Межконтинентальный Кубок Банка "Югра" выиграли канадцы

Новости
22 сентября, воскресенье
21 сентября, суббота
+
22 февраля на льду озера Байкал был разыгран первый в истории Межконтинентальный Кубок Банка "Югра". За этот трофей боролся прошлогодний победитель "Лиги чемпионов" "Неоплан" из Екатеринбурга и монреальская любительская команда "Труа-Ривьер".
 
 
 
С первых же минут противостояние наметилось нешуточное. Оба соперника демонстрировали примерно равный уровень технической и тактической готовности к игре, да и желания победить было хоть отбавляй и у канадцев, и у наших соотечественников. Сначала в счете повели екатеринбуржцы - две шайбы смогли забросить они в ворота гостей, и обе были встречены одобрительным гулом трибун. Канадский сектор, состоявший из немногочисленной, но активной женской группы поддержки, после нескольких минут ошеломления начал подбадривать своих хоккеистов. "Let's go, Canada, let's go!" - иногда прорывалось сквозь кличи русских болельщиков.
 
 
 
И канадцы, услышав своих фанов, с удвоенной яростью (разумеется, чисто спортивной, потому что в остальном игра была подчеркнуто корректной) ринулись на штурм ворот "Неоплана". "Труа-Ривьер" не просто отыгралась - она вышла вперед и держала преимущество 4:3 до самого конца третьего периода. Лишь за 18 секунд до финальной сирены титаническими усилиями свердловские ветераны смогли отыграться и перевести встречу в серию послематчевых бросков.

И тут удача окончательно перешла на сторону канадцев. В исполнении буллитов они выглядели увереннее и техничней. Так что этот трофей - Межконтинентальный Кубок Банка "Югра" - впервые в его истории выиграли родоначальники хоккея. Что ж, хоккей - суровая игра, которая в полной мере обеспечивает своим поклонникам и радость побед, и горечь поражений.
 
 
 
Дата: 22.02.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет