Кто хозяева Сибири? "Дружина" Новосибирск

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 22.02.2015
  • КХЛ
Новости
10 декабря, понедельник
9 декабря, воскресенье
20
Авторы блога Gimaev Bros. на AllHockey.Ru в своей новой записи разбираются в принципиальном противостоянии географических соседей - "Авангарда" и "Сибири". Сегодня речь пойдет о болельщиках Новосибирска.
 
В нынешнем сезоне "Сибирь" из Новосибирска произвела настоящий фурор в регулярном чемпионате КХЛ. Подопечные Скабелки показывают лучший результат за всю многолетнюю историю клуба. Оправившись после ухода Квартального за длинным рублем и серьезными задачами в ЦСКА, а также лишившись главного лидера нападения финна Йори Лехтеря, новосибирцы проделали грамотную трансферную работу, удержали "костяк" команды, а приглашение на роль главного тренера Андрея Скабелки и вовсе можно назвать главной заслугой в предсезонной работе генерального менеджера команды Кирилла Фастовского.

Новосибирцы сходу завладели инициативой в Восточной конференции, а к зимним каникулам и вовсе заняли в нем лидирующие позиции. Потом за месяц до конца регулярного чемпионата "Сибирь" досрочно возглавила Дивизион Чернышева, оставив позади принципиальнейших соперников из Омска.

Для "Авангарда" прыть географических соседей стала настоящим шоком. Омичи совершили на трансферном рынке несколько громких приобретений, пригласили в свой стан на роль рулевого панацею от всех побед и главного местного волшебника Раймо Сумманена, однако, уступили "корону Чернышева" скромной "Сибири", в разы уступающей "Авангарду" по финансовым возможностям.

В этом году новосибирцы переиграли своих соседей по многим компонентам, но самый важный из них – психологический. Скабелка привил подопечным инстинкт убийцы и вернул игрокам так называемую "психологию победителей", появившуюся у команды после прошлогоднего триумфа над казанским "Ак Барсом" в плей–офф. Напомним, что в то же время омская дружина феерила в Кубке Надежды и с успехом выиграла почетный турнир.

В этом же сезоне команда с берегов Оби одержала победу над соперником еще и в важнейшем человеческом факторе, а именно – в плане болельщиков и поддержки команды. Ни для кого не секрет, как громко и массового болеют в Новосибирске. Не исключением стала и поддержка команды на выезде. Нельзя не отметить руководителя пресс–службы хоккейного клуба "Сибирь " Марию Левинскую, которая проделывает огромную работу с болельщиками. Благодаря ее трудам приходить на домашние матчи стало настоящим удовольствием, а количество преданных фанатов стало расти с каждым годом.

Итак, 20–го февраля в Омске состоялся матч между "Авангардом" и "Сибирью", на который прибыло около полутысячи фанатов новосибирского клуба, выделив данный факт, как один из самых массовых выездов в истории Континентальной Хоккейной Лиги. Если не самый массовый…

"Авангард" полностью переиграл "Сибирь" по ходу матча, одержав сухую победу 3:0, но  "заряды" новосибирских болельщиков не утихали ни на минуту. Несмотря на отсутствие заброшенных шайб и неуверенную игру голкипера своей команды Беспалова, новосибирцы поддерживали любимый коллектив от стартовой сирены и до самого конца. Создавалось впечатление, что несколько сотен болельщиков команды гостей полностью перекричали многотысячную "Арену–Омск". Очень непонятным стал тот факт, почему "Авангард" периодически оставался без поддержки трибун. Заполненная арена напоминала, скорее, театральный зал, который изредка заводился после заброшенных шайб своей команды.
 

"Сибирь" уехала их Омска без очков и с нулем в графе "голы", однако с хорошим настроением и уверенностью в том, что болельщики никогда не подведут и отправятся вслед за любимой командой куда угодно, поддерживая ее так же горячо, как и дома.

В ходе матча удалось пообщаться с одним из лидеров новосибирского фан–движения – объединения болельщиков "Дружина" Тимуром Бруком, который прибыл на берег Иртыша вместе с массовым десантом новосибирцев.

– Расскажи о том, как была создана "Дружина".
– Движение создали мои друзья–соратники несколько лет назад, далее я подключился в его развитие. Наша цель – поднять на новый уровень боление в Новосибирске, увеличить число болельщиков, популяризировать хоккей среди молодежи.

– Ты уже давно ездишь с командой на выездные матчи. Какой из них был для тебя самым запоминающимся?
– Самый запоминающийся на всю жизнь – это, конечно, плей–офф в прошлом году, пятый матч между "Ак Барсом" и "Сибирью", когда мы выиграли 1:0, и Олег Губин забил решающую шайбу. Такие матчи остаются в памяти на всю жизнь.

– Как считаешь, почему в отличие от футбольных хоккейные болельщики гораздо спокойнее относятся друг к другу, нет никаких стычек?
– Да, разница между хоккеем и футболом огромная. Но в последнее время, не в обиду Омску, участились случаи явных провокаций с их стороны. Несмотря на то, что матчи "Сибири" и  "Авангарда" – это дерби, противостояние, мы всегда дружили семьями, городами, приезжали друг к другу в гости, а именно – активные болельщики, старые фанаты. К сожалению, сейчас появились молодые люди, которые стали использовать оскорбления, нецензурную лексику. Например, после сентябрьского матча в Новосибирске на улицах города и на арене появились наклейки, содержащие нецензурные и провокационные выражения в адрес "Сибири" и местных болельщиков. Это никакого отношения к хоккею не имеет, видимо, люди насмотрелись "Околофутбола" и решили поиграть в фанатов, грубо говоря, начав переносить это в хоккей.

– Как думаешь, со стороны хоккейной общественности сибирское дерби интереснее, чем московское или недавно появившееся в КХЛ дальневосточное?
– За Уралом это, пожалуй, крупнейшее дерби. Есть еще футбольное "Сибирь" – "Томь", но к хоккею все равно больше внимания. После московских противостояний, я бы поставил "Сибирь" – "Авангард" на второе место. Безусловно, матчи между "Динамо", "Спартаком" и ЦСКА приковывают к себе больше внимания, ведь команды более именитые. Но про сибирское противостояние уже многие знают, наслышаны, и оно представляет не меньший интерес.

– Многие игроки других команд, тренеры, да и болельщики отмечают то, как поддерживают свою команду в Новосибирске. Ты был во многих городах, где лучше всего подходят к делу и активно поддерживают команду?
– Очень мощно болеют в Челябинске и Нижнем Новгороде. Кстати, в Нижнем один из лидеров фанатского движения – наш земляк, новосибирец. И, конечно же, классно подходят к делу в столице. Сейчас мы занимаемся созданием перфоманса, который должен побить рекорд фан–клуба одного столичного движения и вообще стать самым большим в стране.
Дата: 22.02.2015

Комментарии 20

# 22.02.2015 16:53
Сибирь молодцы! Сарайчик бы им еще поприличней...
# 22.02.2015 17:36
Болелы там реально крутяк, вот только в сарае этом играть Сибири до китайской пасхи!
# 22.02.2015 18:01
Итак, 20–го февраля в Омске состоялся матч между "Авангардом" и "Сибирью", на который прибыло около полутысячи фанатов новосибирского клуба, выделив данный факт, как один из самых массовых выездов в истории Континентальной Хоккейной Лиги. Если не самый массовый…
_____________________________________
не самый массовый. На неданий матч СКА-Йокерит В Ледовом прибыло порядка 1000 болел из Суоми
# 22.02.2015 18:41
Да! Как судья не гадил - а Авангард оказался посильнее.
# 22.02.2015 19:01
...панацею от всех побед...
_________
)))))
# 22.02.2015 19:32
Чья бы корова мычала. Не так давно на этом сайте болельщики Авангарда жаловались . что их на Трибуне Сибири постоянно обкидывают всяким мусором. У нас в Омске вы такого не увидите никогда!
# 22.02.2015 19:42
гуси они как были гусями так и останутся,никогда они небыли хозяевами сибири и не будут
Дивизион выиграли по большей части из-за травматизма в Омске, что не умоляет заслуг Сибири! Думаю их выбьют в первом раунде и все про них забудут до новых свершений)
# 22.02.2015 19:58
насчет боления на арене,у сибы два сезона подьем в истории клуба,у нас же наоборот последние сезоны разочарования одни,многие так и не отошли от того финала с динамо и просто забили на хоккей,нам нужно что то такое чтобы народ опять поверил в команду,чтобы на арену потянулась старая гвардия а не бабье с детьми
# 22.02.2015 20:19
To: Champion 2004,
А чем Вас "бабье с детьми" не устраивает? Судя по Вашим истеричным вбросам, как раз Ваша компания...
# 22.02.2015 20:24
Вот что и требовалось доказать !!! Весь балабольный Омск на сцене !!!! Клоуны. Как только что то про СИБИРЬ из вас вся желочь так и лезет.
# 22.02.2015 20:26
сибирь как трактор, сегодня первые, завтра вне плейофф, а авангард был и остается флагманом нашего хоккея.
# 22.02.2015 20:28
To: yka54, сложно пройти мимо, когда пол статьи про наших. Причем статья явно не отражает всех перипетий нынешнего сезона.
# 22.02.2015 20:31
To: devid1986,
Да. флагман, но только из за одной подписи чиновника ГазПрома. который в раз может миллионый город оставить без хоккея.
# 22.02.2015 20:39
To: yka54,
ты в какой стране живешь? Тут из-за одной подписи чиновника может вся КХЛ прахом пойти))) Любой город могут оставить без хоккея одной подписью, даже питер с москвой. Вот когда будут клубы в частных руках и когда это будет реальный бизнес, а не пустое вливание денег, тогда мы все и будем спокойны.
# 22.02.2015 20:41
Расскажите лучше , как вы наши заправки " Газпромнефть " себе присвоили! И зарплату всему персоналу уменьшили в 2 раза!
# 22.02.2015 20:47
Я когда плачу за коммунальные услуги , удивляюсь ! Везде один Новосибирск! Как будто я не в Омске живу А в Новосибирске!
# 22.02.2015 20:47
Я когда плачу за коммунальные услуги , удивляюсь ! Везде один Новосибирск! Как будто я не в Омске живу А в Новосибирске!
# 22.02.2015 20:56
To: jura913,
Юра !!! Да я понял, что ты платишь, как будь то в Сибе живешь. Доказал три раза.
# 24.02.2015 15:59
Футбольный фанат------------ САМОЕ ПОСЛЕДНЕЕ ЧМО!!!!!!!!!!!!!!!! Не дай бог им на хоккей ходить. Забудьте УРОДЫ, что есть такой вид спорта как ХОККЕЙ-п.......те на свой НОГОМЯЧ!!!!!!!!!!!!!!
Кто победит в матче "Динамо" Москва - СКА?


Результаты
Кто победит в матче "Металлурга" и "Авангарда"?


Результаты