"Локо"-"Авангард": волевая победа ярославцев!

Новости
28 февраля, пятница
+
В 47-м туре ярославский "Локомотив" принимал омский "Авангард" и одержал победу в овертайме со счётом 2:1. Это уже третий овертайм подряд на "Арене-2000", хотя до этого "Локо" 21 игру неизменно завершал в основное время.

Примерно 100 дней назад очное противостояние этих команд в Ярославле закончилось также со счетом 2:1, только в основное время. Многое изменилось с тех пор, особенно в стане "Авангарда" - и смена главного тренера, и обновление состава. Не изменился только накал матча, который всегда характеризовал очные противостояния этих команд.

Команды начали матч на высоких скоростях и показывали очень добротный хоккей. Особенно активно в первые минуты матча действовали омичи, и уже на первой минуте Алексей Черепанов упустил отличную возможность открыть счёт, не попав в ворота Семёна Варламова.

На седьмой минуте матча гости заработали численное большинство, заперли ярославцев в зоне, и как только у "Локо" появился оштрафованный Сергей Коньков, омичи зажгли красный свет за воротами Варламова. Максим Якуценя сделал передачу из-за ворот на пятачок, и удачно за шайбу поборолся Евгений Курбатов - 0:1.

После пропущенной шайбы "Локомотив" всеми силами ринулся в атаку, и стал допускать ошибки, что привело к двум опаснейшим контратакам "Авангарда". Дважды "один в ноль" убегал Александр Попов, но реализовать предоставленный шанс не позволил прекрасно игравший Семён Варламов. Хотя атакующая мощь ярославцев и не помогла распечатать ворота Фрэда Брэтуэйта в первом периоде, однако неприятностей принесла немало. В концовке первого периода ярославцы вновь остались в меньшинстве, и тройка Курьянов, Черепанов, Попов две минуты держала в напряжении всю "Арену-2000", но на отдых команды ушли при минимальном преимуществе омичей.

Неизвестно, что сказал в перерыве Кари Хейккиля своим подопечным, однако "Локо" на второй период вышел совсем другой. Полная концентрация, нацеленность на ворота, активные действия ярославцев привели к тому, что омичи только отбрасывали шайбу из своей зоны.

Первые пять минут второго периода лёд в зоне ярославцев не претерпел сильных изменений, а Брэтуэйту пришлось изрядно потрудиться. Коньков, Иргл, Непряев и снова Иргл имели ряд возможностей сравнять счёт, но Брэтуэйт отлично справлялся с их коварными бросками.

А на 32-й минуте усилия ярославцев были вознаграждены. Сергей Коньков удачно поборолся за шайбу с Денисом Денисовым в углу борта, шайба отскочила к Алексею Кудашову, и он пустил её по борту за ворота. Там шайбу поймал Алексей Михнов и, оставив не у дел Никиту Никитина и Антона Жданова, стремглав сделал передачу на дальнюю штангу Сергею Конькову, которому осталось только подставить клюшку в пустые ворота - 1:1.

Третий период был настолько напряженный, и чувствовалась, что игра идёт игра до гола, предвкушая грядущие весной, игры плей-офф. В середине третьего периода почти минуту гости имели преимущество "5 на 3", но Варламов был начеку, и основное время так и закончилось - 1:1.

А в овертайме ярославцам для победы хватило всего 12 секунд. После вбрасывания Алексей Михнов обокрал Дениса Денисова и Алексея Калюжного, проехал в центр, сделал передачу назад Денису Соколову, тот сместился к борту и отдал передачу Илье Горохову, пушечный выстрел которого принёс победу "Локомотиву" - 2:1.


 
Чемпионат России. Суперлига.
47-й тур, 28 января, Ярославль

"Локомотив" (Ярославль) - "Авангард" (Омская область) - 2:1 OT (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:

0:1 - 09:04 Курбатов Евгений (Якуценя Максим, Головин Александр)
1:1 - 32:00 Коньков Сергей (Михнов Алексей, Кудашов Алексей)
2:1 - 60:12 Горохов Илья (Соколов Денис, Михнов Алексей)

Вратари:
Варламов Семён - Брэтуэйт Фред.
 
Судьи: Бирюков Андрей, Бирин Виктор, Медведев Алексей (все - Москва)

Лучшие игроки: Варламов Семён - Брэтуэйт Фред.

Штраф: 12-6.
Дата: 29.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет