СКА - ХК МВД: "Питер, спасибо!"

Новости
28 февраля, пятница
+
Питерские армейцы перед матчем против ХК МВД провели не самый не самый лучший выезд, начав его с крупного поражения в Тольятти местной "Ладе" (4:0), а в следующей игре исправились и обыграли нижнекамский "Нефтехимик" (1:3).

Неудачным его можно назвать не без причины, оба соперника на момент матча находились гораздо ниже петербуржцев в таблице, поэтому многие из болельщиков и прогнозистов предполагали, что СКА наберет больше, нежели три очка. Вот и в понедельник команде Барри Смита предстояло играть против крепкой подмосковной команды, которая после 46 туров расположилась на 11-й строчке.


СКА - ХК МВД
Фото: Антон Алексеев, AllHockey.Ru, 28.01.2008

В гости к армейцам пожаловал хоккейный клуб МВД, в составе которого нет большого количества звездных игроков. Именно с такими командами бывает очень тяжело играть, соперник играет от обороны, очки в матчах с лидерами добываются за счет огромного желания и настроя, а "выстрелить" может любой из хоккеистов.

Уже на 5-й минуте матча Кознев попал в штангу ворот гостей, тем самым не использовав реальный шанс открыть счет в этом матче. До этого момента команды обменялись лишь парой неопасных бросков в сторону ворот. В первом периоде команды редко бросали и много возились в средней зоне, и лишь удаление у гостей на 8-й минуте матча изменило картину.


СКА - ХК МВД
Фото: Антон Алексеев, AllHockey.Ru, 28.01.2008

Армейцы разыграли красивую комбинацию, сначала Сушинский передал шайбу на Немировски, а тот отбросил ее под удар Сафронову. Мощный щелчок и шайба влетает в девятку. Бирюков немного прозевал момент броска, и спасти свою команду уже не мог.

Но игроков ХК МВД это не надломило и спустя недолгое время, тоже в большинстве, Бердников сравнивает счет. До конца периода более запоминающихся моментов не было.


СКА - ХК МВД
Фото: Антон Алексеев, AllHockey.Ru, 28.01.2008

Второй период напомнил то, что происходило на площадке первые 20 минут игры. Вся борьба была в центре, и лишь изредка дело доходило до логического завершения комбинаций.


СКА - ХК МВД
Фото: Антон Алексеев, AllHockey.Ru, 28.01.2008

В одной из атак после прострела Горовикова, первым к шайбе успел Максим Сушинский и с неудобной руки отправил ее в ворота, 2:1. Таким счет продержался чуть больше минуты. Подловив хозяев на смене, милиционеры сравняли счет. Кровопусков буквально с двух метров поразил верхний угол ворот Марка Ламота - 2:2. Забросив по одной шайбе в каждом из периодов, хоккеисты отправились на перерыв, оставив выяснение отношений на третью двадцатиминутку.


СКА - ХК МВД
Фото: Антон Алексеев, AllHockey.Ru, 28.01.2008

СКА начал заключительный отрезок игры с места в карьер. Первая же атака хозяев завершилась голом в ворота Бердникова. Шайбу забросил Горовиков, разыгравший комбинацию с Сушинским. Питерцы не сбавляли обороты и на 51-й минуте удвоили свое преимущество. На этот раз отличился Дэвид Немировски. Ему же было суждено забросить еще раз: буквально через пару минут, играя в большинстве, он отправил шайбу в девятку ворот гостей. Счет становится крупным - 5:2.


СКА - ХК МВД
Фото: Антон Алексеев, AllHockey.Ru, 28.01.2008

Заключительную пятиминутку армейцы решили доиграть малой кровью. А вот гости хотели во что бы то ни стало сократить отставание в счете. Лишь уверенная игра Ламота не позволила пропустить питерцам в этом матче больше двух шайб. Героем матча стал Дэвид Немировски, на его счету 2 гола и 3 голевых передачи.

Хотелось бы отметить болельщиков подмосковного клуба, которых собралось около 20 человек. Поддерживая свою любимую команду на протяжении всего матча, несмотря на неудовлетворительный результат, они не стали вымещать злобу на креслах Ледового дворца или болельщиках, а дружно и громко начали скандировать: "Питер, спасибо!" Вот с кого стоит брать пример.

Больше фотографий с матча - фотогалерея AllHockey.Ru
 


Чемпионат России. Суперлига.
47-й тур, 28 января, Санкт-Петербург

СКА (Санкт-Петербург) - ХК МВД (Московская обл.) - 5:2 (1:1, 1:1, 3:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 09:39 Сафронов Кирилл (Сушинский Максим, Немировски Дэвид), больш.
1:1 - 15:08 Бердников Сергей (Бутурлин Александр), больш.
2:1 - 32:48 Сушинский Максим (Немировски Дэвид, Горовиков Константин).
2:2 - 34:02 Кровопусков Алексей (Дерлюк Роман, Бердников Сергей).
3:2 - 40:31 Горовиков Константин (Немировски Дэвид, Сушинский Максим)
4:2 - 50:26 Немировски Дэвид (Горовиков Константин, Сушинский Максим)
5:2 - 52:17 Немировски Дэвид (Покровский Валерий, Рязанцев Александр), больш.

Вратари: Ламот Марк - Бирюков Михаил

Судьи: Бедарев Дмитрий (Прокопьевск), Садовников Александр, Шелянин Сергей (оба - Москва)

Лучшие игроки:
Немировски Дэвид - Кровопусков Алексей.

Штраф: 6-12.
Дата: 29.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет