Хабаровск: "Торпедо" хватило на два периода

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Нет необходимости отмечать, с какой степенью серьезности подошли две команды к игре 47-го тура Суперлиги, который стартовал в столице Дальнего Востока.

Хабаровский "Амур" туром ранее покинул последнюю строчку "табеля о рангах" отечественного чемпионата, вежливо уступив ее хоккеистам "Торпедо" из Нижнего Новгорода и занял третью позицию с конца. Проиграв новокузнецкому "Металлургу", гости же впервые в этом сезоне приобрели статус последнего аутсайдера турнира. После этого поражения руководство клуба приняло решение отправить в отставку главного тренера команды Петра Воробьева и назначило взамен бывшего "химика" Евгения Попихина, который в Хабаровск не приехал.


Андрей Малков перед игрой
Фото: Роман Биберман, AllHockey.Ru, 28.01.2008

Призванный исполнять обязанности главного тренера ХК "Торпедо" на эту игру Игорь Аверкин смог настроить коллектив. Гости вели в счете уже на третьей минуте первого периода. Дмитрий Клопов, перехватив передачу Виталия Шулакова, вкатился в зону "Амура" и со средней дистанции кистевым броском переиграл вратаря дальневосточников Андрея Малкова. На этом нижегородцы не успокоились и к середине первой трети матча на табло горел результат 2:0. Выверенную передачу Горшкова вдоль ворот на дальней штанге замкнул Александр Гольц.


После гола Дмитрия Дударева
Фото: Роман Биберман, AllHockey.Ru, 28.01.2008

У хозяев комбинационная игра не получалась, соперник выглядел организованнее, четко играя в обороне и остро контратакуя. Возникал немой вопрос: " За счет чего же было обыграно московское "Динамо" в предыдущем туре?" Ответить попытался Дударев. После стремительной атаки он фактически с отрицательного угла забросил шайбу рикошетом от спины Салфицки, чем вызвал неописуемый восторг у болельщиков и установил окончательный счет первого периода.


Группа поддержки "Амура"
Фото: Роман Биберман, AllHockey.Ru, 28.01.2008

Второй период гости начали аккуратно и были ближе к успеху, но уверенная игра Малкова в воротах не позволила им увеличить счет. Под занавес двадцатиминутки "Амур" с подачи судьи остался втроем против пятерых волжан и пропустил. Мамашев с передачи Завьялова на 37-й минуте мощным щелчком довел разрыв до двух шайб.


Петер Нюландер
Фото: Роман Биберман, AllHockey.Ru, 28.01.2008

Это было начало конца, конца "Торпедо". Дальневосточники заиграли, и меньше чем через минуту счет стал 3:2. Сильный бросок Аншакова Салфицки парировал, а после добивания Турковского был бессилен.


Андрей Малков получил небольшое повреждение
Фото: Роман Биберман, AllHockey.Ru, 28.01.2008

В заключительном отрезке матча "Амур" смотрелся мощнее и при неистовой поддержке публики на 50-й минуте счет сравнял. Аншаков замкнул продольную передачу Вадима Голубцова. Гол получился великолепным, достойным лучших хоккейных пособий.


Дмитрий Саюстов
Фото: Роман Биберман, AllHockey.Ru, 28.01.2008

Чуть позже Башкатов в меньшинстве броском с кистей вывел хозяев вперед. На 53-й минуте похожую шайбу уже в полных составах забросил Арекаев, поставив жирную точку в сегодняшнем поединке.


Послематчевое рукопожатие
Фото: Роман Биберман, AllHockey.Ru, 28.01.2008

Три минуты понадобилось дальневосточникам, чтобы похоронить надежды гостей на подъем с глубины. Три минуты хаоса и сумбура прочно осадило волжан на дно табеля. Три минуты несостоятельности и все написали, что "Торпедо"- последний аутсайдер. Может быть, временно!

Больше фотографий с матча - фотогалерея AllHockey.Ru



Чемпионат России. Суперлига.
47-й тур, 28 января, Хабаровск

"Амур" (Хабаровск) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 5:3 (1:2, 1:1, 3:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 02:27 Клопов Дмитрий
0:2 - 07:39 Гольц Александр (Горшков Алексей, Ниживий Александр)
1:2 - 16:06 Дударев Дмитрий (Акимов Сергей, Платил Ян)
1:3 - 36:25 Мамашев Ренат (Завьялов Александр, Потапов Максим), больш.
2:3 - 37:19 Турковский Василий (Аншаков Сергей)
3:3 - 49:09 Аншаков Сергей (Голубцов Вадим)
4:3 - 50:22 Башкатов Егор (Шулаков Виталий), меньш.
5:3 - 52:08 Арекаев Сергей (Нюландер Петер, Башкатов Егор) 

Вратари: Малков Андрей - Салфицки Душан

Судьи: Карабанов Сергей (Москва), Белоусов Алексей, Чубыкин Константин (оба - Новокузнецк)


 
Послематчевая пресс-конференция

И.о. главного тренера "Торпедо" Игорь Аверкин:

- На этот матч мы настраивались самым серьезным образом, хотели победить и два периода играли хорошо. К сожалению, в дальнейшем не реализовали несколько голевых моментов, а затем, нарушив игровую дисциплину, сбились на сумбурную игру.

Главный тренер "Амура" Анатолий Емелин:


- Мы знали, что гости будут играть с удвоенной энергией, потому настраивались должным образом. Однако, в первой половине игры испытывали проблемы. И не то, чтобы мы играли неважно, просто "Торпедо" играло хорошо, не давая нам шансов и остро контратакуя. Во второй половине матча мы прибавили в движении, в агрессии, плюс ко всему Удача улыбнулась нам.
Дата: 29.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет