Билетная лихорадка в Казани

Новости
25 февраля, вторник
+
Ажиотаж перед финальной серией в Казани не идет ни в какое сравнение с тем, что наблюдался год назад. Город словно обезумел. На хоккей хотят попасть даже те, кто путает период с актом, - судим об этом по обращению в казанскую редакцию \"Советского спорта\" коллег из неспортивных изданий. Увы, мы билеты не рисуем... Поклонники же \"Ак Барса\" со стажем охоту за ними начали еще пять дней назад.

НАМ НОЧЬ ПРОСТОЯТЬ ДА ДЕНЬ ПРОДЕРЖАТЬСЯ...

В понедельник вечером, сразу после последнего матча серии ЦСКА - \"Ак Барс\", у касс казанской \"Татнефть Арены\" появляются первые болельщики. Фанаты организуют круглосуточное дежурство у касс - ночуют у дворца в машинах. Во вторник автоответчик арены информирует, что билеты по цене от 250 до 700 рублей поступят в продажу в среду после 15.00. К часу икс у дверей касс собираются человек двести, но их ждет жестокое разочарование: начало продажи переносят на четверг.

Четверг. 6.10 утра. У касс \"Татнефть Арены\" с полсотни машин. Большинство из дежурящих болельщиков уже проснулись.

- Кассы еще не открывались, а нам уже предлагали самые дешевые билеты за тысячу рублей, - возмущается один из них. - Разве простой работяга за такие деньги билет купит?
Кассы открываются в начале одиннадцатого и за четыре часа распродают все билеты. Те, кому не досталось, естественно, недовольны. У них уже есть своя версия, как распределили билеты: 2000 - владельцам абонементов, 2000 - квота клуба, 4000 распространяет по своему усмотрению \"Татнефть\" - главный спонсор команды и хозяин, а в продажу пустили только две тысячи.

Начальник отдела информации и рекламы \"Ак Барса\" Наиль Хуснутдинов дает другой расклад:

- Абонементов у нас не две, а почти три тысячи были проданы. По коллективным заявкам нефтяников выделены 600 билетов, 250 - достались юным хоккеистам юго-востока Татарстана (именно там расположен Альметьевск - нефтяная столица республики, где и качают \"черное золото\"), 350 - болельщикам из Магнитогорска. Отнимите эти цифры от 10 с половиной тысяч (столько вмещает арена. - Прим. ред.) и получите 6300 билетов - именно такое количество и пошло в продажу.

\"ХОТИТЕ, ЧТОБЫ МЕНЯ ЗАВАЛИЛИ?\"

Приезжаем в кассы \"Татнефть Арены\" за сутки до первого матча серии. У одного окошка обладатели абонементов спокойно выкупают билеты, а у другого - молодой человек мило общается с кассиром. В его руках сотни две билетов. Но поговорить с ним не успеваем - звонят из ГУВД...

- Давайте быстрее к нам, мы перекупщика взяли.

На столе начальника отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД Казани Ильгиза Камалетдинова пачка билетов.

- Сколько их здесь?

- Двести штук, из бардачка его машины изъяли. По ценам спекулянтов - товара на 400 тысяч рублей. Сегодня за один билет просили от полутора до пяти тысяч. С шести утра операцию проводили, только в три взяли.

Схема работы \"жучков\" изощренная: одни у касс находят клиента и, дав ему номер телефона, отправляют в место подальше от арены. Покупатель приезжает в названное место и звонит, к нему подходит человек. Может продать билеты, а может и еще куда отправить, дав другой номер телефона. Оперативникам, прежде чем взять перекупщика, пришлось звонить по четырем номерам.

Идем в соседний кабинет пообщаться с задержанным. На вид - лет тридцать \"с хвостиком\", короткая стрижка, испуганный взгляд.

- Лицо только не снимайте! Хотите, чтобы меня потом завалили?!

- Как к вам попадают билеты?

- Не могу сказать.

- А сколько еще билетов у ваших коллег?

- Немного. Может, двести, может, триста.

- Билеты эти настоящие, - поясняет Камалетдинов. - Каждый из них имеет номер, и мы проверим, в какую кассу \"Татнефть Арены\" поступили эти двести билетов. Будем разбираться не только с реализаторами, но и с кассирами, через которых проходили эти билеты.

- Что будете инкриминировать задержанному?

- Завышение цен и торговлю в не установленном месте. Но у меня много вопросов и к администрации \"Татнефть Арены\".

Подполковник Камалетдинов обещал, что изъятые у спекулянта билеты поступят в продажу. Болельщикам остается только молиться на казанскую милицию, чтобы до начала завтрашнего матча она задержала еще пару-тройку \"жучков\".
Дата: 07.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет