Ярославль – город хоккея. Часть вторая. Матч

Новости
23 августа, пятница
+
Продолжаем повествование о поездке выдающихся отечественных хоккеистов в Ярославль. 7 февраля, ясный субботний день.

На часах – почти два. Скоро начнется игра между "Звездами Ночной Хоккейной Лиги" и "Сборной НХЛ Ярославской области". Заливочная машина обновляет лед на арене. Когда она уезжает, я подхожу к Андрею Коваленко – мы ведь договаривались на интервью.


 
- Скажите, Андрей, а увидите ли Вы кого-нибудь из знакомых, ведь Ярославль – город, который сыграл значительную роль в Вашей судьбе?
- Я думаю, не только знакомых, но и друзей увижу. Пока не могу сказать, кого именно, но вы же понимаете – невозможно мне играть в Ярославле и не встретиться с приятелями.


    Ирек Гимаев любит и умеет работать в кадре

Открывается дверь в раздевалку, звезды выходят на лед. Моя профессиональная деятельность на время заканчивается; до игры я успел выполнить львиную долю работы. Осталось лишь несколько вопросов, которые я собирался адресовать исполнительному директору Лиги Александру Третьяку. Третьяк – в форме, сегодня он на льду. Поэтому я решаю поговорить с ним в перерыве, а пока отправляюсь на трибуны, чтобы почуствовать себя зрителем и болельщиком.

Среди публики много детей – младших школьников и дошколят. Они носятся в опасной близости от перил, ограждающих находящиеся на приличной высоте трибуны. Людей, пришедших посмотреть на матч, довольно много; еще больше было на автограф-сессии, которую проводили в холле ЛД "Торпедо" ветераны российского и советского хоккея.


Скамейка звезд

Наконец, начинается игра. "Звезды НХЛ" играют в белой форме, их соперники, ярославские любители - члены Лиги, соответственно, в красной. И буквально первая комбинация в исполнении мастодонтов мирового хоккея заканчивается шайбой в ворота хозяев. Заметить, кто именно стал автором первого гола, я не успел. Но вот вторую шайбу "Звезд НХЛ" забросил Андрей Коваленко.


"Русский Танк" Андрей Коваленко и капитан "Джентльменов Удачи" Дмитрий Иванов

Игра получилась действительно захватывающей. В ней была по-настоящему жаркая борьба за шайбу, хороший темп и превосходные голы, на которые везло нашему фотографу – он успел запечатлеть аж 4 момента взятия ворот. Любители, конечно, немного превосходили в скорости более возрастную команду звезд НХЛ. Но техника и тактика в очередной раз оказались сильнее напора и азарта.


Владимир Мышкин в игре

Хет-трик в этой встрече оформил Игорь Мишуков, авторами дублей стали Владимир Голиков, Игорь Болдин и Дмитрий Нестеров; по одной шайбе на свой счет записали Александр Голиков, Роман Ильин и Дмитрий Иванов – единственный любитель в составе "Звезд НХЛ", капитан любительской команды "Джентльмены Удачи". А героем игры стал, несомненно, Андрей Коваленко, разыгравшийся в третьем периоде и забросивший 4 шайбы в ворота ярославских любителей. А еще Андрей Николаевич дважды ассистировал партнерам по команде в голевых моментах.


Все эмоции - в одном фото. Илья Бякин


Один из голов, на которые сегодня везло Борису Татаринову - шеф-фотографу НХЛ
Дата: 13.02.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет