У "Динамо" и "Локомотива" будет генрепетиция плей-офф в пятницу 13-го?

Новости
21 августа, среда
6
В пятницу 13-го и праздничную субботу 14-го февраля в КХЛ будет сыграно 11 матчей. Выделим очередные главы противостояний "бело-голубых" и "железнодорожников", а также "магнитов" и "трактористов". Не менее любопытна игра "Сибири" и "Барыса".

Кроме того, "Адмирал" с "Кузней" примут "Салават Юлаев" и "Авангард", "Нефтехимик" и "Лада" погостят у "Автомобилиста" и "Ак Барса", "Витязь" на родном льду побьется с ХК "Сочи", "Слован" на выезде сразится с "Торпедо", ЦСКА в Москве проэкзаменует "Медвешчак", а минское "Динамо" в Мытищах сразится с "Атлантом".

"Локомотив" - "Динамо" Москва, 19:30 мск
 
Встречи грандовых "западников" приобрели принципиальность и шарм благодаря прошлой весне. Кубковой порой "флажочно" попавший в плей-офф "Локомотив" в семи матчах прекратил чемпионские полномочия "Динамо". Ясное дело, следующий сезон применительно к московско-ярославским "регулярным" перипетиям воспринимается сквозь призму "железнодорожного" кубкового чуда.

Динамовцы пока впереди по очным встречам. Осенью команды обменялись победами, а в предпоследний день января "дизелек" футбольно и "сухо" взял три очка на родном льду. Реваншистские настроения - фактор, повышающий градус и интерес. Равно как и возвращение Кинга осенью.

Собственно, и без реваншизма "Локомотиву" нужны очки. Пока есть шанс (притом хороший) занять пятое место - нужно бороться. Правда, и "Динамо" наверняка попробует улучшить свое положение в топ-группе Западной конференции. Любопытно, будут ли команды старательно избегать встречи друг с другом? Опасается ли "Динамо" кубкового обидчика из Ярославля?

Не факт, что опасается. Уважение противника и страх - диаметрально разные вещи. Тем более двукратный чемпион верен себе и своей системе. Стабильность и последовательность претворения в жизнь тактики - в этом все "бело-голубые". Да и "Локомотив" не тот, что в прошлом сезоне. Состав стал интереснее, не хватает защитного базиса, поставленного Воробьевым в прошлом сезоне. С другой стороны, "Локомотив" после невнятных осени и ранней зимы нынче выигрывает значительно чаще, чем проигрывает. Словом, выбирать противника - рискованное дело. Всем не может вести так, как сборной Швеции на ОИ-2006.
 
На кого/что смотрим:
1. На то, кто получит территориальное преимущество.
2. Будут ли ярославцы больше комбинировать - лидеры ведь у них поинтереснее.
3. На участие защитников в созидательной работе.
4. От того, как "железнодорожные" форварды будут отрабатывать в защите, будет зависеть очень многое.
5. Сумеют ли команды проявить тактическую гибкость.
6. А "засушить", если получат комфортное преимущество?
7. Станет ли фактор игры в неравных составах значимым?
8. На силовой аспект игры - получит ли "дизелек" зримое и даже значительное преимущество?
9. Справятся ли ярославцы с "чисткой" пятака?
10. Не просядут ли 3-4 звенья "Локомотива"?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Локомотив" извлечет урок из поражения двухнедельной давности, добавит в жесткости и "тыловой" надежности. В таком случае скажутся более яркие "примы", а ярославская команда возьмет верх.
 
"Металлург" Магнитогорск - "Трактор", 17:00 мск

Дерби без экивоков, потому что географическое и полноценное. Территориальный фактор, ревностное отношение болельщиков - все это добавляет "изюминки". Хотя времена, когда обе команды были безапелляционными грандами, прошли.

"Трактор" стремительно вернулся к "середняковому" существованию. Бронза и серебро сменились провалом прошлого сезона, фиаско в розыгрыше Кубка Надежды. Творец челябинских успехов Белоусов отошел от дел, финский спец Киви завалил работу, но нет худа без добра. Похоже, при должном уровне доверия Николишин станет новым Белоусовым. По крайней мере, молодой специалист оправдывает надежды уже сейчас. Довольно быстро ему удалось остановить падение, наладить дисциплину. Пожалуй, "тракторные" кубковые перспективы сомнений не вызывают.

"Магнитка" вернулась на позиции начала/середины нулевых. Действующий чемпион логичен и последователен - точечное усиление и относительная стабильность. Есть возможность второй сезон подряд стать "восточным" чемпионом "регулярки". Не выйдет - не беда. Тренер опытен, а главное - обойтись без повального травматизма и как следует подготовиться к "гагаринской" весне в плане "физики".

Что до очных встреч текущего сезона, то "стальные" на правах старшего брата впереди. Что неудивительно, учитывая финансово-ростерные возможности команд, точнее, их разницу. "Трактористам" куда важнее проверить себя на фоне грандов - в играх с "себе подобными" все, как правило, в порядке.
 
На кого/что смотрим:
1. "Закроются" ли челябинцы?
2. Насколько активны будут магнитогорцы?
3. Как проявят себя вратари? Пристальное внимание челябинскому стражу ворот - от его надежности и куража будет зависеть очень многое.  
 4. Извлекут ли "стальные" максимум пользы из превосходства с точки зрения спецбригад?
5. На силовой аспект, в особенности в борьбе у бортов.
6. Насколько ровно челябинские звенья будут созидать остроту?
7. Перерастет ли принципиальность в "стычечность"?
8. На надежность "тракторной" обороны.
9. Использует ли Николишин персональных опекунов против магнитогорского топ-звена?
10. И вообще - придумает ли главный тренер "Трактора", чем удивить маститого коллегу?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Магнитка" победит за счет ударного сочетания.

"Сибирь" - "Барыс", 16:00 мск

"Сибирь" приучила к последовательности своего развития - команда пока тянется исключительно вверх. В прошлом году был пройден первый кубковый раунд, нынче новосибирцы близки к победе в дивизионе. А это упрощает повторение прошлосезонного кубкового результата. С игрой у "сибиряков" все в полном порядке, "грандовая" позиция заслуженна.
 
А ведь на месте "Сибири" виделся "Барыс". По крайней мере, в числе соискателей "чернышевской короны" команда из Астаны была не на последнем месте. Состав ведь удалось сохранить, вернулся Даллмэн, подписан Лацо. Живи, играй, радуйся. Тем паче Назаров по идее должен был привнести исконно кубковую жесткость.

Андрей Викторович преуспел в медиа-аспекте - скандалы с его участием подогрели интерес к "барсам" Астаны. Плей-офф от "Барыса" никуда не денется, а вот шансы победить в дивизионе уплыли давным-давно. Приходится прозябать в нижней части кубкового пула.

"Барсы" довольно удачно противостоят "сибирякам" в текущем сезоне, и новосибирская задача оторваться от заклятых друзей из Омска может существенно осложниться. Команда из Казахстана умеет терпеть, выгрызать результат.
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько упрощенной с точки зрения атаки будет игра?
2. Будет ли силовое преимущество на стороне "Барыса"?
3. Смогут ли противоборствующие стороны на постоянной основе "отлипать" от бортов и молниеносно доставлять шайбу на пятак?
4. Само собой, на работу команд на своем и чужом пятаках.
5. На вратарское противостояние.
6. Закроют ли новосибирцы ведущие силы "Барыса"?
7. Скажется ли "спецбригадный" фактор?
8. Как команды (та или другая) будут "сушить" результат, если сценарий это продиктует?
9. На качество первого паса.
10. На подключение защитников "вперед" с точки зрения базисного баланса игры.
 
Прогноз AllHockey.Ru: Игра, скорее всего, будет жесткой и вязкой, и в ней скажется преимущество "Барыса" с точки зрения топ-игроков.  

"Адмирал" - "Салават Юлаев", 10:00 мск

"Адмирал" близок к тому, чтобы повторить собственное достижение прошлого сезона - пробиться в "гагаринское безумие". Для дальневосточников каждый матч фактически кубковый. "Адмиралы" исправно собирают очки, давно стучаться в кубковую дверь. Мотивации биться в кровь и в кость  - хоть отбавляй.

"Юлаевцы" кубково непоколебимы - их непопадание в розыгрыш Кубка Гагарина за гранью фантастики. Уфимская команда участвует в сомнительной забаве "подгадай соперника по плей-офф". Меж тем, в последнее время "зеленые" достойно играют с грандами, но оступаются в играх с середняками. А тут еще вояж на край кахаэловской земли... Хотя игра в четверг выдалась победной.

На кого/что смотрим:
1. На физические кондиции "зеленых" сквозь призму акклиматизации.
2. Будут ли "адмиралы" действовать первым номером?
3. А давить у бортов и под воротами?
4. Кто возьмет на себя бремя "забойного" лидерства в составе команды из Владивостока?
5. Чем удивят друг друга тренеры?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Адмирала" за счет игры от ножа, фактора домашнего льда и мотивации.
 
"Металлург" Новокузнецк - "Авангард", 15:00 мск
 
Казалось бы, матч в Новокузнецке просто-таки обязан попасть в группу с очевидным фаворитом. Если бы не одно "но", а именно "противность" новокузнецкой команды для гранда из Омска. Три поражения при одном набранном очке и двух голах - доказательство справедливости тезиса.
 
Правда, омичи проиграли "Кузне" осенью, когда "стальные" спуртовали и сняли не один "грандовый" скальп. Сейчас же новокузнечане посыпались, обвалились и пребывают на "подвальных" позициях. С другой стороны, дровишек в костер непредсказуемости встречи в Новокузнецке подбрасывает неоптимальность омского ростера, визуальная "перекаченность" и разное состояние лидеров.
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько весомым будет омское преимущество в атаке?
2. Извлекут ли "ястребы" максимум пользы из превосходства в индивидуальном мастерстве?
3. Станет ли новокузнецкая система привычно "колючей" для Омска?
4. Будет ли страж новокузнецких ворот творить чудеса?
5. Сделают ли "авангардисты" ставку на ударное начало?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Авангард" одержит первую победу в сезоне над "Кузней" - скажется мастерство, к тому же "ястребы" должны побежать после спавших нагрузок. Не факт, правда, что омская победа будет "трехочковой".
 
"Атлант" - "Динамо" Минск, 14 февраля, 17:00 мск

Гарантировавший себе плей-офф "топ-середняк" против отчаянного, "пограничного" да "распродавшегося" середняка. Встреча в Мытищах стоит особняком потому, что "атланты" мотивированы совершить подвиг. И основания для этого есть - "подмосквичи" продолжили огорчать СКА, да и в Минске "Атлант" на выезде нанес поражение как раз "Динамо" вчера. Игровой и системный потенциал есть, равно как и шансы на кубковую окрашенную весну.

Минчане бьют собственные рекорды по набранным очкам, буднично готовятся к розыгрышу Кубка Гагарина. Но и динамовская мотивация ни в коем случае не может быть сведена на нет - есть риск переместиться ниже в турнирной таблице. В таких реалиях куда как менее мастеровитого оппонента нужно обыгрывать.
 
На кого/что смотрим:
1. За счет каких компонентов минчане подчеркнут превосходство в классе?
2. Скажется ли динамовское "спецбригадное" преимущество?
3. На мытищинскую рецептуру противостояния ведущим силам "Динамо"?
4. На баланс в игре команд. Не будет ли крена в оборону?
5. Смогут ли противоборствующие стороны оперативно перестроиться тактически?
 
Прогноз AllHockey.Ru:сМинчане возьмут верх за счет класса лидеров и игры в большинстве. 

"Шестиочковые"

"Автомобилист" - "Нефтехимик", 17:00 мск

"Витязь" - ХК "Сочи", 19:30 мск

"Торпедо" - "Слован", 19:00 мск


Матчей из категории "не на жизнь, а на смерть" три. "Восточники" из Екатеринбурга и Нижнекамска провалились осеню, только "Нефтехимик" транзитом через Якубова сменил Хейккиля на Крикунова, а "Автомобилист" остался верен хоккейной доктрине Вайсфельда-Емелина. В итоге позиции "автолюбителей" лучше, а кубковые шансы выше. "Бригаде Василича" победа нужна как воздух.

"Витязи" и "сочинцы" прыгнули выше головы, даже если не попадут в плей-офф. И если "подмосквичи" шли к этому пару сезонов, то южане взгромоздились на "околокубковые" высоты в первый же год пребывания в лиге. Сейчас на "Западе" события меняются калейдоскопически, тем интереснее "околокубковое" ристалище.

"Слован" - пожалуй, главное разочарование сезона. Может ли быть иначе, когда у руля тренер, методично проваливавшийся в КХЛ? Словацкая команда может "грохнуть" СКА и тотчас разгромно "слиться" рижскому "Динамо". А у Матикайнена все хорошо. Правда, в последнее время финский магистр заговорил о несоответствии некоторых игроков "Слована" уровню КХЛ. Спорное утверждение, ясно другое - сам Матикайнен не соответствует уровню КХЛ. Разгромно крупное поражение от ЦСКА - чем не доказательство? "Торпедо" тоже чередует взлеты и падения. Но и игра поставлена, и тренер знает, что делает. Нижегородская команда раззадорена борьбой, будет рвать и метать. Нет паники, есть игры в запасе и четкое понимание системы - кубковая весна не за горами.  
 
На кого/что смотрим:
1. На степень закрытости игры.
2. Сподобится ли кто-нибудь на выдумку, импровизацию "впереди"?
3. Как проявят себя вратари?
4. На степень жесткости и провокационную составляющую.
5. На последовательность претворения тактики в жизнь.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Торпедо" победит благодаря поставленной игре и зашкаливающей мотивации, "Витязь" - посредством жесткости, а "Нефтехимик" - из-за опыта тренера.
 
Легкая прогулка?
 
"Ак Барс" - "Лада", 19:00 мск
 
ЦСКА - "Медвешчак", 19:00 мск

Матчей с явно выраженным фаворитом два. "Барсы" Казани спорят за "восточную" корону, к тому же, кажется, спад от нагрузок уже миновал. Нужно переходить к оттачиванию нюансов, незаменимых в кубковой борьбе. Для "Лады" плей-офф давно начался, хотя шансы стремительно тают - соперники оторвались. Тем не менее, пока ничего не потеряно. 
 
Со второй встречей и вовсе все просто. Между ЦСКА и "Медвешчаком" – пропасть. Что с точки зрения состава, что в плане игры и результатов. "Армейцы" полны решимости выиграть "регулярку", а "медведи" же - неочевидный, номинальный кубковый претендент. Словом, москвичи буднично возьмут три очка.
 
На кого/что смотрим:
1. Смогут ли середняки упростить игру и ввязать противника в вязкую борьбу?
2. А "уронить" темп?
3. На "подворотную" активность команд?
4. Смогут ли вратари "неграндов" методично оставлять партнеров в игре?
5. Поведут ли фавориты оперативно и комфортно в счете?

Прогноз AllHockey.Ru: Победа "барсов" и "армейцев" на классе.
Дата: 13.02.2015

Комментарии 6

# 13.02.2015 13:16
масюк, сам ты дизелек!
# 13.02.2015 13:51
Масук, желаю тебе одного: чтоб и тебя, как одного из наших омцких экс-комментаторов местного ТВ, встретили в подворотне и сломали тебе пальцы..на руках...и на ногах, чтоб копытами печатать не смог
# 13.02.2015 14:02
To: Омич_23,
да че уж там пусть ломают сразу руки и ноги,пусть как гусеница ползает)
# 13.02.2015 14:03
Масюк сто самотыков тебе в зад
# 13.02.2015 14:21
To: Омич_23,

To: vottakvot,
жёстко вы его )))

# 13.02.2015 14:35
To: vottakvot,
убило про самотыки)))

To: Roman (chokurdah),
с холопом так и надо поступать!