Карта Ночной хоккейной лиги: Касимов

Новости
15 ноября, пятница
14 ноября, четверг
+
Город Касима, ныне — районный центр Рязанской области г. Касимов — уникальное явление синтеза двух культур, двух религий, двух народностей. На небольшой территории, как исторически сложилось, уживаются вместе русские и татары. О толерантности здесь узнали задолго до того, как нам стало известно само слово.



Потрясающего вида береговая линия, воспетая русская природа, овраги, холмы, изгиб реки — все это радовало глаз ни одно столетие. Нужно ли говорить об исторических памятниках и архитектуре, которыми славен старинный город, ранее называвшийся Мещерский и принадлежавший позже казанскому царевичу Касиму и его приближённым.
 
 
 
 
 
 
Богатые усадьбы местных купцов прошлых столетий, крупные фабрики и заводы, торговые ряды в стиле ампир, православные храмы и церкви, действующая мечеть — очень колоритно и привлекательно. Несмотря на то, что город – районный, известен он достаточно хорошо среди туристов, в том числе иностранных. И привлекает он, прежде всего, своей амбивалентностью.



А представьте, какая тут красота в зимнюю пору! Трескучий мороз, яркое солнце, сверкающие купола церквей, и лед! Крепкий, ровный, настоящий открытий лед. Как тут противостоять естественному желанию играть в хоккей? Вот и они не смогли. Они – это игроки единственной любительской команды города Касимов – "Восход СУ-2", которые принимают участие в Отборочном этапе Фестиваля Ночной хоккейной Лиги Рязанской области. И не просто принимают, они вышли в плей-офф и поставили себе цель войти в тройку лидеров.

О том, как добились таких результатов без крытого катка в городе, где тренируются и чем живут хоккеисты-касимовцы, нам рассказал играющий тренер "Восхода", нападающий Эдуард Султанаев.

- Эдуард, расскажите, как образовалась команда?
- Я сам не первый год играю в Ночной Хоккейной Лиге. В прошлом сезоне принимал участие в Финале фестиваля в Сочи в составе команды "Автоимпорт". А после я загорелся сформировать команду в своем городе. Мы собрали самых ярых любителей хоккея, ветеранов, игравших в других командах ранее и вышел довольно неплохой амбициозный коллектив, играющий теперь в дивизионе "Любитель 40+". Нашли, конечно, спонсора. Без его поддержки ничего бы и не получилось. И вот теперь играем в Лиге.

- Касимов – это город с хоккейными традициями?
- Да, у нас всегда была хорошая школа. Команды побеждали на первенстве области. К нам на турниры боялись приезжать даже рязанские команды. Вот, как было. Конечно, с развалом Союза вся активность сошла "на нет". И вот сейчас мы пытаемся возродить любительский хоккей.

- Где принимаете домашние матчи?
- Сейчас мы ездим в Сасово. Там 2 года назад открыли ледовый дворец. Это всего в 90 километрах от нас. До Рязани нам в 2 раза дальше, куда мы ездим на гостевые встречи.



- А что с открытыми площадками?
- На открытых мы тренируемся. Матчи планировать на них никак нельзя. Сейчас климат не позволяет, как раньше и турниры проводить на открытом воздухе и тренироваться, когда угодно.

- То есть тренировки не систематические?
- Ну почему же? Мы ездим даже в Сасово раз в неделю обязательно. И на открытый воздух выходим по возможности. Плюс матчи. Сами понимаете, турнир серьезный, без подготовки никуда. Тем более, задачи поставили себе из разряда "прыгнуть выше головы".

- На чем же вы добираетесь до Сасова? Спонсор предоставляем вам транспорт?
- Что вы! На личных автомобилях. Иногда нанимаем автобус.

- Кто же играет в вашей команде? Я имею ввиду, люди с каким достатком?
- Как вам сказать, со средним, наверное. Играют и слесари, и торговцы, и даже пенсионеры.

- Пенсионеры? И вот так запросто катаются на такие расстояния?
- А, что делать. Все ради хоккея! Нашему капитану – Анатолию Ивановичу Абрамову – сейчас 63. А забрасывает шайбы он ничуть не хуже и не реже, чем молодые.

- Вот что с людьми творит хоккей! Какие цели поставили себе на сезон?
-Когда начинали играть, поставили себе задачу войти в восьмерку – то есть выйти в плей-офф турнира. Сказано – сделано. Сейчас перед нами новая цель – попасть в полуфинал. Думаю, нам по силам занять достойное третье место.



- Довольно смело, если учесть, что это ваш первый сезон.
- Да. Мы, как и все хотим ледовый дворец. Наш губернатор каждый год обещает нам его построить, но пока не дождались. Так что, пора действовать самим!

- Команда настроена также как вы?
- Люди загорелись с приходом Ночной Хоккейной Лиги в нашу область. Это видно невооруженным взглядом. И это, конечно, не может не радовать. Будем жить, как говорится!
Дата: 12.02.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет