Сибирский спор за "корону Чернышева"

Новости
20 августа, вторник
9
В среду и четверг, 11 и 12 февраля, в регулярном чемпионате КХЛ пройдут 12 матчей.
 
"Сибирь" с "Кузней" примут "Авангард" и "Барыс", "Трактор" и "Нефтехимик" погостят у "Югры" и "Магнитки", московское "Динамо" и ЦСКА проэкзаменуют "Витязь" и "Слован", "Локомотив" и "Северсталь" на родном льду сразятся с "Амуром" и "Медвешчаком", ХК "Сочи" и рижское "Динамо" на выезде побьются с "Торпедо" и СКА, а на следующий день "Адмирал" примет "Салават Юлаев", а минское "Динамо" - "Атлант".

"Сибирь" - "Авангард", 16:00 мск

Сибирское дерби, понятное дело, не дотягивает до московского и "армейского". Однако же это не умаляет его колорит. Текущий сезон вывел противостояние "ястребов" и "сибиряков" на новый уровень благодаря невиданной доселе новосибирской прыти.

"Сибиряки" не заметили летней финансовой неопределенности, ухода главного тренера и лидера атак. Тихой сапой надежно окопались в "восточной" кубковой зоной, а потом лихо воспользовались неурядицами в стане "Барыса" и "Салавата Юлаева". А тут еще "Авангард" сбавил обороты. Маячившие довольно давно шансы всерьез побиться за второе место в конференции и первое в дивизионе стали реальностью. Омичи и новосибирцы "качельно" спорят за "корону Чернышева".

"Авангард" в ранге действующего обладателя Кубка Надежды длительное время безраздельно властвовал в дивизионе. Злую шутку сыграл календарь, а чуть позже проблем добавил переполненный лазарет. Даже в дебютном кахаэловском сезоне при Флемминге "ястребиный" травматизм не был настолько массовым. Тем не менее, "авангардисты" не посыпались и не хотят отпускать соседей. Хотя творец всех омских кахаэловских успехов Сумманен и подчеркивает, что неважно, с какого места брать старт в кубковой весне.    

Команды трижды успели скрестить клюшки в нынешнем сезоне. Две победы праздновали новосибирцы. Причем последняя 5-го января - крупно "сухая" (4:0). Да и в сентябре на выезде омичи еле унесли ноги, упустив "+3", но вырвав в итоге победу. Ну а единственная семиматчевая кубковая встреча не так давно - дополнительные дровишки в огонь принципиальности.
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько активной в плане атаки будет заря встречи?
2. Предпочтут ли "сибиряки" действовать вторым номером?
3. Примут ли "ястребы" инициативу, если соперник ее отдаст?
4. На градус жесткости.
5. Перерастет ли жесткость и неуступчивость в провокации/стычки?
6. Станет ли розыгрыш "лишнего" весомым фактором?
7. На агрессию команд на пятаке.
8. Скажется ли омское превосходство в мастерстве?
9. На дуэль вратарей.
10. На тренерское тактическое противостояние.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Авангард" наверняка будет полон решимости реабилитироваться за январское крупное поражение. Да и до победы в дивизионе рукой подать. Омская команда оптимизирует "тыловую" жесткость и победит за счет мастерства группы атаки - львиная доля травмированных должна быть в строю. 

СКА - "Динамо" Рига, 19:30 мск

Класс команд, казалось бы, несопоставим. Так откуда топовость именно этой встречи? Дело даже не в принципе "на безрыбье...", суть еще и в том, что рижане доставляют олигарху немало проблем. За счет порядка, дисциплины, самоотдачи.

Тем более рижская команда в лучших своих традициях не бросила биться за кубковую весну. Несмотря ни на что: отсутствие стабильности, скромность ростера как такового и "отцепления" по ходу сезона. Шансы пусть не самые лучшие, но и совсем не призрачные.

Питерская "армия" до "запланированных спадов" заставила поверить, что будет единоличным лидером "регулярки". Игра распорядилась так, что питерцам с определенного времени приходится догонять московских коллег. Если для Быкова-Захаркина вообще принципиально выиграть "регулярку". Как бы то ни было, СКА имеет шансы стать первым в "гладком" чемпионате, а уж середняков надо обыгрывать.  
  
Тем более манера игры "Динамо", "противно-колючая", являет собой прекрасную репетиционную базу под плей-офф. Лишний раз полезно взломать эшелонированную оборону, пластающегося соперника.
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько весомым будет питерское преимущество?
2. Сделают ли "армейцы" ставку на ударное начало?
3. На организованность рижской обороны.
4. На темп и ритм игры.
5. На элементы питерской импровизации.
6. Хватит ли рижанам "физики" противостоять ровно звездному "олигархическому нападению"?
7. "Затащит" ли вратарь "Динамо"?
8. На переход команд от обороны в атаку.
9. На "подвортный" аспект игры?
10. Сумеют ли команды сыграть по счету, если представится такая возможность?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа СКА. Дело даже не в превосходстве в ростере и мастерстве. Питерцы, вероятно, вовсю репетируют кубковую пору, а, значит, отнесутся к сопернику по-боевому и будут стремиться на проваливаться, не разрывать линии. По такой игре у "Динамо" не должно быть шансов. 

"Югра" - "Трактор", 17:00 мск

Югорчане впервые за довольно долгое время сумели не провалиться на старте. Звезд с неба не хватали, но и в "подвале" не оказались. Окопавшись в "пограничности", "Югра" долго шла в числе претендентов на кубковую весну. Вот только все равно приходилось догонять, а как такового качественного скачка не последовало. И уже не последует - поражения в Минске и Мытищах поставили крест на кубковых амбициях. Еще и чуть раньше штаб Юшкевича отправили восвояси, Потайчук же мессией не стал. Пространство для маневра, меж тем, отсутствует как класс. Словом, оставшиеся матчи для югорчан значения не имеют.
 
"Трактористы" кошмарно начали сезон. Первый иностранный (по-настоящему) тренер команду обвалил и вскоре проследовал по  "морозному" адресу. Николишин принял "пожарную" роль и справился с ней. Да так, что челябинцы теоретически могут занять и пятое место в "восточной" табели о рангах. И теперь "Трактор" уж точно не выглядит желанным соперником по кубковой поре.
 
На кого/что смотрим:
1. Будет ли игра закрытой?
2. Будут ли челябинцы более активны "впереди"?
3. На баланс в игре команд.
4. На комбинационный аспект атаки.
5. Смогут ли противники оперативно перестроиться в зависимости от развития событий, сценария встречи?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Трактора" за счет более яркой группы атаки и более сбалансированной игры.

"Витязь" - "Динамо" Москва, 19:30 мск

Текущий сезон открыл нам новый "Витязь". Пусть формально "плюшевый", зато потенциально кубковый. Скромная подмосковная команда демонстрирует тактическую гибкость, а главное - характер и волю к победе. Попадание в плей-офф, если таковое произойдет, будет более чем заслуженным.

"Бело-голубые" давно и прочно живут в ожидании кубковой весны. В том смысле, что сомнений в "гагаринском" будущем нет и не было, "Динамо" де-факто в плей-офф. Опытный, обученный "дизелек" намного сильнее "Витязя", но кто знает, как и насколько интенсивно динамовцы готовятся к плей-офф в данный момент. Тем более поражение трагедией не станет - московская команда не гонится за "регулярными" свершениями. В прошлом сезоне пришлось обжечься.
 
На кого/что смотрим:
1. Хватит ли сил "подмосквичам" бить и бежать?
2. На московское "перекрытие площадей".
3. Что "Витязь" противопоставит "бело-голубому" ровному составу?
4. Другими словами, не "просядут" ли 3-4 звенья "Витязя"?
5. Придумает ли что-нибудь Ореховский, дабы удивить Витолиньша?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Динамо" возьмет верх за счет фирменного хоккея. "Витязи", правда, могут зацепить одно очко.

"Северсталь" - "Медвешчак", 19:00 мск

Битва номинальных претендентов на плей-офф.  Команды вплотную приближались к кубковой границе, но не сумели закрепиться на "гагаринских" высотах. Череповчане даже усилились по сравнению с прошлым сезоном, но проблемы те же -  недостаток стабильности, отсутствие "инстинкта убийцы". "Сухое" поражение от "Сибири" может стать роковым, пусть надежда пока еще теплится.

"Медведи", наоборот, сильно ослаблены - лидеров банально перекупили. Еще и новый тренер, с которым начинали сезон, не смог наработать ничего вразумительного. Как итог - "подвальность" и Шедден в роли "пожарника". Специалист поправил дела, но не кардинально. Ресурсы едва ли позволяют рассчитывать на "гагаринскую" перспективу.
 
На кого/что смотрим:
1. На степень "окопности".
2. Навяжут ли "медведи" медленный тягучий хоккей?
3. А получат ли весомое превосходство в жесткости?
4. Сумеют ли череповчане подчеркнуть свою более "забойную" атаку?
5. Как проявят себя вратари?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Медвешчак" победит за счет простого жесткого хоккея.   

"Торпедо" - ХК "Сочи", 19:00 мск

Для нижегородской команды уже не в первый раз "синдром второго года". Не так давно Ялонен бравурно начал, а на второй год посыпались проблемы и тренера сменили. Что-то подобное происходит со Скудрой. Разве что проблемы начались ближе к зиме. До этого нижегородцы наработали очковый багаж - только благодаря ему не случился масштабный "обвал". Останься команда на "Востоке", проблем было бы меньше. Но и без того "торпедовцам" по силам попасть в плей-офф. Нужно только побеждать прямых конкурентов.

Таких, как ХК "Сочи". "Южане" исправно поставляли очки всем кому не лень на заре "регулярки", но далее длительная "светлая полоса" побед перенесла команду к "пограничникам". Благодаря мысли в игре, доверию тренеру и точечному усилению "сочинцы" вполне могут совершить подвиг, сразу попав в плей-офф на диком "Западе".
 
На кого/что смотрим:
1. На активность команд "впереди"?
2. На "подворотный" аспект игры.
3. На продуктивность спецбригад.
4. Чем удивят друг друга тренеры в плане тактики и стратегии? 
5. Смогут ли противоборствующие стороны "засушивать" результат?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Торпедо" за счет активной игры и чуть лучших "финишеров".

"Адмирал" - "Салават Юлаев", 12 февраля, 13:00

Вроде бы "юлаецы" куда как мастеровитее "адмиралов", но к "однокалиточным" матч отнести никак нельзя. "Зеленых" продолжает лихорадить. То вратари не ловят, то в защите проходной двор, то форварды не забивают. А то и все в комплексе. В последнее время уфимская команда здорово играет с грандами, а с середняками нередко "буксует".

Тем более "Адмирал" полон решимости повторить успех прошлого сезона. И шансы есть, притом неплохие. Состав почти тот же, тренер толковый, пусть и не Светлов. Дальневосточники отчаянно бьются за кубковую путевку, а, значит, "юлаевцам" будет противостоять сверхмотивированный соперник. Да еще и на своем льду, географически тяжелом.  
 
На кого/что смотрим:
1. На уфимскую "физику". Точнее даже, на акклиматизацию.
2. На активность "адмиралов" в атаке.
3. На "подворотную" жесткость.
4. На спецбригадный аспект игры.
5. На баланс в игре противоборствующих сторон.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Адмирал" возьмет верх за счет мотивации, самоотдачи и фактора родного льда. Вполне возможно, придется играть овертайм/бить буллиты.

"Однокалиточные"

"Металлург" Новокузнецк - "Барыс", 15:00 мск

"Металлург" Магнитогорск - "Нефтехимик", 17:00 мск

"Локомотив" - "Амур", 19:00 мск

ЦСКА - "Слован", 19:00 мск

"Динамо" Минск - "Атлант", 19:00 мск


Матчей с явно выраженным (во всяком случае, постулативно) фаворитом пять. "Кузня" была грозна и "колюча" осенью, а нынче - в привычном "подвале". "Барсы" Астаны, даже несмотря на свои проблемы, должны брать три очка.

"Армейцы" Москвы - тем более. ЦСКА звезден, организован и в хорошем психологическом состоянии. Тут без шансов для "Слована". 

"Нефтехимик" Крикунова - крепкий орешек, но нынче не тот, что раньше. Опытный специалист наладил набор очков, но многое потеряно. Вряд ли есть шанс обыграть мотивированного действующего чемпиона, бьющегося за первое место на "Востоке". И уровень игры, и ростер - все в "магнитную" пользу.

"Амур" попрощался с кубковыми чаяниями очень давно, а "Локомотив" бьется за пятое место. Составы несопоставимы, да еще и хабаровчане играют на выезде, а это убийственная "летучесть". Словом, все в пользу "железнодорожников".

"Атлант" не "склеил ласты" даже несмотря на "распродажу". Другое дело, что попасть в плей-офф будет архисложно. Минчане уже точно там, бьют рекорды по очкам. Состав многократно более мастеровит, да и игра организована лучше и надежнее. Едва ли минчане  недооценят соперника.
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько весомым будет игровое преимущество фаворитов?
2. Будет ли ставка на блицкриг?
3. На жесткость и организованность "середняковой" обороны.
4. Станут ли вратари команд-нефаворитов героями?
5. На игру команд под воротами - своими и чужими.
6. На качество "грандовых" передач, особенно при организации атаки.
7. Будут ли середняки активно пользоваться вбросом шайбы в зону? 
8. На игру команд в неравных составах.
9. На тактическую гибкость команд.
10. Сумеют ли гранды выиграть "малой кровью"?

Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Барыса", "Магнитки", ЦСКА, "Локомотива" и минского "Динамо" на классе и за счет мастерства. 
Дата: 11.02.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 9

# 11.02.2015 12:27
больная дурочка...
оптимизирует "тыловую" жесткость - хорошо, чт охоть не ЖЕСТОКОСТЬ
Сибирское дерби, понятное дело, не дотягивает до московского и "армейского" - масука, ты па**ла не охренел ли? ты хоть раз это дерби видел? кочубей тупозадый
львиная доля травмированных должна быть в строю. - в ростер на хавк зайди и посмотри, должна быть или не должна быть. олигофрен б*ля
# 11.02.2015 12:33
To: Омич_23,
" в ранге действующего обладателя Кубка Надежды".
Звучит круто, не правда ли.
# 11.02.2015 12:45
"Сибирское дерби, понятное дело, не дотягивает до московского и "армейского".

Вертел я все московские дерби на одном месте, как и бОльшая часть страны от Урала до Находки.

Да будет битва! И да победит сильнейший!

# 11.02.2015 13:52
а масюк читает отзывы здесь?
# 11.02.2015 13:56
Вертел я все московские дерби на одном месте,
--------------------------------------
лютоплюсуюсь
# 11.02.2015 14:25
Что значит московское дерби??????????
Спартак уже в КХЛ вернулся?????
# 12.02.2015 10:16
To: yka54,
у него что ни запись - так звучит страшнее 3 мировой.а кубок да...вечно действующими будем и не потеряем
# 12.02.2015 15:42
я бы не ставила так однозначно на минское Динамо
# 13.02.2015 02:15
Пишешь,пишешь сюда ,а Масюк ,как дятел,знай твердит свое)))
После прошлого обзора указал же ему,что Атлант сейчас совсем неплох и отчаянно сражается за зону ПО.

Облажался прошлый раз со своим прогнозом,как впрочем почти всегда по Атланту,,так нет на этот раз завернул еще круче,обозвал матч между командами однокалиточной игрой и предрек естественно победу "многократно(!!!!) мастеровитому Динамо !

Ну и как всегда попал пальцем в ........(на свое усмотрение можете подставить слово из четырех букв))))))