Николай Кулемин: решил остаться в \"Магнитке\"

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 07.04.2007
  • КХЛ
Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
Николай Кулемин рассказал о ситуации со своим контрактом с \"Магниткой\".

 - После прошлогодней истории с Евгением Малкиным кое-кто, узнав о вашем новом контракте с \"Металлургом\", начал спекулировать на тему о том, что это соглашение было подписано под давлением. А как случилось на самом деле? - вопрос самому Николаю Кулемину.

 - Вообще-то мой предыдущий контракт так или иначе истекал только в 2008 году. Другое дело, что была возможность уехать в НХЛ уже этим летом. Решение я принимал не с агентом, он просто сказал: \"Выбирай сам\". Я оценил условия, которые мне могут предложить за океаном, и те, что предложило руководство \"Металлурга\", посоветовался с родителями и решил остаться здесь. Это было мое решение, согласованное с руководителями магнитогорского клуба. Никакого давления не было.
 
 - А из Торонто уже поступало какое-то конкретное предложение?
 
 - Нет. Но они давали понять, что хотели бы видеть меня в своей команде, рассчитывают на меня.
 
 - А если такое предложение поступит, скажем, после чемпионата мира? Вдруг начнутся попытки уговорить вас, чтобы вы передумали...
 
 - Решение уже принято, и его не изменить. Единственное, о чем меня попросили руководители \"Металлурга\", - сразу определиться, чтобы потом не возникало скользких ситуаций. Они готовы были меня отпустить и хотели, чтобы я четко озвучил свой выбор.
 
 - Вы уже забросили на семь шайб больше, чем удалось в прошлом году Евгению Малкину. Многие считают, что с точки зрения полезности для команды вы превосходите своего сверстника.
 
 - Думаю, что делать такое сравнение некорректно. Мы совершенно разные игроки, с разными стилями. А по поводу результативности: могу лишь поблагодарить своих классных партнеров, делающих великолепные передачи.
 
 - И все же о Малкине. Ему удалось лихо вписаться в стиль НХЛ. Как оцените свои шансы блеснуть в заокеанской лиге?
 
 - Пока об этом нет смысла гадать, раз я принял решение играть здесь. Не скрываю, что хотел бы попробовать себя в НХЛ, но совсем не обязательно делать это сейчас. Можно поехать через год и все доказать, а за время следующего сезона в России набраться опыта, чтобы отправиться в Канаду еще более готовым.
 
 - Какие ощущения перед финальным противостоянием с \"Ак Барсом\"?
 
 - У казанцев великолепно подобранный состав, где ярко выделяется первая пятерка - пожалуй, лучшая в стране. Но мы убедились, что с ними можно играть, ведь в одном из матчей регулярного сезона сумели одержать победу на площадке соперника.
 
 - А еще в одном - в последнем круге - уступили с крупным счетом 2:6...
 
 - Этот результат непоказателен, да и счет не по игре. Мы хорошо начали, первыми забили, а потом пошли необязательные удаления, в какой-то момент команда надломилась, шайбы очень удачно для соперника полетели в ворота. Но о том матче давно пора забыть. В концовке сезона у всех накапливается усталость, шансы в чем-то уравниваются. У нас есть возможность бороться с \"Ак Барсом\" за положительный результат, и мы будем это делать до последнего.
Дата: 07.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет