Русские в Америке: жена Войнова оговорилась по Фрейду

Новости
15 сентября, воскресенье
14 сентября, суббота
18
Обзор главных событий вокруг русскоязычных игроков НХЛ за прошедшую неделю.

На этой неделе мы, наконец, получили кое-какие разъяснения по делу Славы Войнова. Кроме этого, Овечкин и Тарасенко подарили нам россыпь голов на любой вкус и цвет, а также Андрей Педан снова продемонстрировал американцам свою неуступчивость и боевую мощь.

Руки прочь от Войнова

Все эти разговоры про Вячеслава Войнова уже изрядно поднадоели из-за "затяжки времени". Болельщикам и специалистам уже хочется понять, приедет ли Слава в Россию или останется в Америке в качестве игрока НХЛ. Наверное, самому Войнову тоже хочется получить какой-то итог. По факту - сезон потерян, а "неопределенность" пугает все больше.

На этой неделе благодаря небезызвестному изданию Los Angeles Times нам посчастливилось узнать некоторые подробности того самого рокового инцидента.

По данным газеты, ссылающейся на отчет полиции, перед ссорой 25-летний хоккеист якобы потребовал у жены развода, сказал, что "денег больше не будет" и несколько раз ударил ее. Войнов не признал своей вины и 2-ого марта предстанет перед Высшим судом Лос-Анджелеса.

Хоть юристы и говорят, что не все так плохо, так как жена Войнова отказалась от своих прежних слов, плюс прямых доказательств и свидетелей нет. Но, как всегда, есть нюанс.

"В случае обвинительного приговора - неважно, будет ли наказание условным или реальным сроком заключения, - на карьере Войнова в НХЛ можно будет поставить крест. Обвинительный приговор – это дисквалификация, и единственным вариантом для Войнова будет уехать в Россию или Европу в случае условного наказания без заключения в тюрьму", - такой комментарий дал один из юристов Вячеслава.

Получается, что даже юристы сейчас склоняются к варианту с возвращением в Россию. А нам остается ждать 2–ого марта и нового судебного заседания.

Да, кстати, помните, с чего все началось? Полицейские зацепились за слова жены Войнова, сказанные в больнице. Говорят, что есть даже видео. Потом, конечно же, Марта все отрицала, говорила, что не поняла вопроса, оговорилась. Вот такая вот цена за "оговорочку по Фрейду".

Голевых дел мастера

Теперь перейдем к позитивным новостям, благо их у нас достаточно. Есть, как говорится, на что посмотреть и за что потрогать.

А смотреть мы будем на то, как Овечкин и Тарасенко делают свою работу. Российские нападающие на этой неделе изрядно потрепали нервы соперникам, к тому же капитан "Вашингтона" Александр Овечкин был признан первой звездой января в НХЛ. В 13 матчах Алекс забросил 12 шайб и отдал 3 голевые передачи. Так держать.

Вот и на прошлой неделе Ови забивал на любой вкус.

Немного бейсбола:



И классический кистевой "One timer":



Что касается второго кандидата на роль главного российского "забивалы" в НХЛ, то Владимир Тарасенко за прошедшие 7 дней не смог забить только "Коламбусу".

Сначала Вова сравнял счет в матче с "Тампой":



Затем пострадали "Клинки":



Ну а апогеем стала красивейшая шайба в ворота "Чикаго":



Ах, да, мы же обещали еще и потрогать. Так вот, нас очень тронуло за душу вот это видео от маленькой фанатки "Сент-Луиса":



Кузнецов и Кучеров на коне

Кажется, что Евгений Кузнецов, наконец, нашел свою игру. Будто в детстве, достал из чулана коньки, вышел во двор и начал раздавать голевые передачи. Именно так выглядит Женя в последних матчах. Чувствуется в его действиях какой-то юношеский задор что ли, да и Барри Тротц всецело доверяет россиянину.

Так Кузнецов на этой неделе поучаствовал в 4-х победах своей команды, выдавая филигранные передачи на партнеров:





Плюс самостоятельно завершать атаки тоже не забывал:



Другой же молодой российский форвард – Никита Кучеров вновь испытал запах набранных очков. После недолгого затишья самый полезный игрок всея НХЛ выдал вот такую шедевральную передачу на Тайлера Джонсона:



Похоже, у нас утвердился главный претендент на звание – "Русское Открытие Года".

Дебют Василевского, "тяжелый" Семин и "убийца" Педан

"Очередной" дебют отпраздновал на этой неделе Андрей Василевский, и, если в начале сезона это был просто дебют в НХЛ, то сейчас это дебют полноценного игрока основы "Молний". Василевский принес победу своей команде, сделал 33 сэйва в матче с "Далласом", да и в других встречах не сплоховал.

А вот кому пока что очень тяжело дается сезон - так это Александру Семину. Редко наш нападающий попадает в состав "Каролины", а когда попадает, выглядит, прямо скажем, неубедительно. Однако Алекс на этой неделе смог порадовать личных фанов заброшенной шайбой, хоть и от поражения "Ураганов" это и не спасло:



Похоже, что за Андреем Педаном понемногу закрепляется клише бойца. Мы уже упоминали о классном нокауте Джареда Тинорди:



Теперь же Педан экзаменовал темнокожего нападающего "Вустер Шаркс" Сену Аколаце. Получилось очень эффектно и не менее эффективно.

Дата: 09.02.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 18

# 09.02.2015 21:35
Максим Шугаев, вы сами тексты пишете или у кого берете? Бредовей подборки не было уже давно
# 09.02.2015 22:10
To: hoffbrau,
И в чем же ее "бредовость"?)
# 09.02.2015 23:30
To: Max Shugaev,
просто так принято у нас в стране Пушкина и Достоевского, какахами закидать не задумываясь))
ИМХО терпи))))
# 09.02.2015 23:39
To: nekvova,
Да я не из обидчивых) Спасибо) Даже стало интересно)))
# 10.02.2015 00:48
To: Max Shugaev,
Макс, если ты Масюка знаешь, отметель его пожалуйста)))
# 10.02.2015 08:42
а че за оговорка о у нее была ? я не следил просто...
# 10.02.2015 08:43
To: Max Shugaev,
сколько можно тему с Войновым обсасывать, это уже никому неинтересно. Вот будет приговор, тогда и пишите, а сейчас чего в 100500-тый раз переписывать то что и так уже все как с два месяца известно?
# 10.02.2015 10:04
To: 76 регионер,
вот именно. а если уж пишете, то ознакомьтесь с представленными документами, а не просто воду покрутить.
# 10.02.2015 11:07
И классический кистевой "One timer":
__________________
Не вижу здесь никакого "классического" вантаймера. Вантаймером тут собсна и не пахнет.
# 10.02.2015 11:43
To: ququ,
По этому и написал, что кистевой, бросок без перебора)
# 10.02.2015 11:44
To: ququ,
Поэтому)
# 10.02.2015 18:02
А Педан, как боец неплох.
# 10.02.2015 19:50
To: hoffbrau,
Вы нам голы что ли будите показывать только? Так вроде сайт nhl.com существует для такого, про Пашу Дацюка не видно и слова, а рекорды Федорова не каждый день ставятся. Пас Тарасова первый в НХЛ тоже как-то не был замечен. А Семина то вы почему Алексом называли, если он со времен игры в Кэпиталз всегда был Александром, а Овечкин Алекс.
# 10.02.2015 19:52
про Войнова уже всем сказано было выше, информации 0 по его статусу, что в Американской что в Российской, но нет опять пол статьи про Славу.
# 10.02.2015 21:33
To: hoffbrau,
Дацюк будет героем следующих обзоров, он скоро там и на 3 место в истории клуба выберется) А Тарасову просто предпочли Педана. Да и не все, как вы, мониторят nhl.com
# 10.02.2015 21:36
To: hoffbrau,
Вообще неделька скудная была на новости из-за океана, поэтому в шапке инфа про Войнова) А голы или не голы, каждый выберет из обзора то, что больше по душе)
# 10.02.2015 23:14
Надоела эта бодяга по Войнову. Пускай либо приговаривают,либо отпускают.В любом раскладе мадам Войнову ждет развод. Жаль,что в США нет ЗП в конвертах и официальной минималки. В этом случае вчерашняя миллионерша получила бы при разводе дележ имущества,исходя из ЗП мужа в 5-6 тысяч американских рублей/месяц. И это было бы правильно. Поскольку не не кусай руку,тебе дающую. Переживает только Челябинск,остальным пофигу
# 11.02.2015 06:40
To: Max Shugaev,
все ок) Уж извините если обидел, новостей и правда не густо было. Просто за Пашу как-то обидно стало