С двумя Поповыми в Чехии

Новости
21 февраля, пятница
4
Россия дважды сыграла почти молодежью на Евротуре в Чехии и дважды "слилась". Соперник рад, а трибуны с массой болельщиков ликуют. Трагедии в этих поражениях вообще никакой нет. Нужно, как учит нас серьезный челябинец-москвич-фрибуржанин, уважать соперника. Мы, в общем-то, и не против этого. А вот можно ли наших пацанов уважать за такое? Или лучше пропесочить для профилактики?

У каждого свой итог этих двух выездных, скажем так, демонстраций того, что мы заботимся о молодежи. Кто хотел и молодежью побеждать – тот не может быть доволен. Кто считал, что ради опыта для ребят можно и поражения терпеть – тому все равно должно быть.

По мне, конечно, ничего главнее МХЛ и ВХЛ в этом плане предварительной подготовки нет, а далее КХЛ частенько помогает. Так получается  из-за нынешнего обилия команд в нашей элитной лиге и следующего за этим дефицита классных исполнителей. Тут поневоле больше возможностей у смены будет.

Но Федерации хоккея России тоже нужно активно участвовать. Вот и поучаствовали, набрав такой состав. И заметим, с особым рвением к делу отнеслись. Важно подчеркнуть мудрость решений. Жирной такой латвийской чертой четко вычерченной чумазеньким чертенком с немецким педантизмом. Взяли юного Максима Третьяка - внука маловлиятельного ветерана. И это тогда, когда у 18-летнего сезон не задался.

Народ выразил недовольство. И Масима не выпустили. А чтобы про Макса не говорили, что он прицепом съездил, не поставили и другого вратаря – Илью Сорокина. Попытались обозначить, что Александр Шарыченков просто сильнее. Может, так и есть. Но мы вроде ехали туда пацанам давать опыт. А в итоге Илья без игрового времени и опыта поехал домой грустный, утешаться зефирками и какао.

Про Шарыченкова я еще спрашивал у Знарка, тренировавшего тогда  "Динамо". Дескать, когда в сборную? Олег Валерьевич тогда чего-то не самое запоминающееся пошутить попытался. Но в итоге программа, заложенная в его подсознание, сами понимаете, сработала. Ну и то на "миллипуську" помогло, что Александр чего-то там много и часто ловит. Я, честно говоря, не интересовался – чего.

Сыграл Шарыченков не провально, но и не великолепно, это точно. Где-то сам спас, где-то каркас ворот помог. А вратарь сборной России – это тот самый парень, который должен много тащить даже там, где это почти невозможно.

Чего у нас с действиями в обороне? И я тут уже не про защитников и не про форвардов – обороняется вся пятерка-четверка-тройка. И весь состав атакует. Мы это помним, но при дефиците игроков универсалов мало растет. Этот у нас оборонительный защитник, этот атакующий, тот – грызущий лед форвард без приличной бросковой техники. А вот он, глядите, катун-снайпер, который силовую борьбу не любит. Недавно услышал от старшего тренера "Толпара" Венера Сафина, что он таких прокатчиков паркетниками называет.

При отбивании от чешской пены атак наши ребята отличились там, где и должны были. "Напривозили" себе шайб, глупо наошибались, ведь им не хватило опыта. Ну так откуда ему взяться, опыту-то этому, когда ты вчерашний или даже сегодняшний лимитчик?

Впечатление от атаки в первом матче – отвратительное. Нас совершенно не должны интересовать возникающие моменты, когда они не реализованы. Не надо, ребятушки-хоккеисты, из сборной делать обычную команду КХЛ, причем в ее неудачных матчах. Раз вытащили тебя всего такого молодого и талантливого – реализуй. Хоть кто-то из толпы счастливчиков должен снизойти до заброшенной. В нормальной игре таких должно быть от трех человек и выше.

Во втором матче тоже не слишком в атаке блистали. Первый гол – удачный рикошет от плеча Антона Слепышева. Второй – вратарь чехов щиток ко льду не прижал. Третий – тут да, единственный на мастерстве забитый гол за две игры. Но ведь и тут участвовал в качестве автора передачи опытный 34-летний Александр Попов. Да и забросившему форварду Андрею Попову уже 26 с половиной. Немало, ой как немало…

Правда, Андрей Попов все равно – молодец, конечно же. Как и Антоны – Слепышев с плечом и Лазарев, под щитком Александр Салаку пустивший. Мало россияне забросили, поэтому каждого отличившегося нужно похвалить.

Итог лично мой таков: считаю, что вполне такие вояжи неокрепших допустимы и в дальнейшем. Их надо планировать и не прерывать из-за подобного чемпионат. Пусть дальше парни бегают лосями брачного периода по льду, пусть сшибаются и ошибаются – это и есть получение опыта. В итоге ведь все равно некоторые запоминаются, как тот же Попов с передачей от Попова или как Евгений Тимкин и Михаил Григорьев, которые потрепали соперника и характер показали.
Дата: 08.02.2015

Комментарии 4

# 08.02.2015 21:39
В моем понятии слилась(от слова слила) проиграла намеренно. Не верю.
миллипуську это такой новый журналистский сленг
# 08.02.2015 21:45
Во втором матче тоже не слишком в атаке блистали. Первый гол – удачный рикошет от плеча Антона Слепышева. Второй – вратарь чехов щиток ко льду не прижал. Третий – тут да, единственный на мастерстве забитый гол за две игры. Но ведь и тут участвовал в качестве автора передачи опытный 34-летний Александр Попов.


С первым голом да рикошет,а со вторым опять по вашему наши виноваты,что Салак не положил щиток

# 09.02.2015 17:15
Я за такой формат ЕХТ. Нах там проверять тех кого и так проверяли и не раз?
# 11.02.2015 10:20
To: rodgeras,
проверять надо. но и надо чтобы люди ехали уже обученные. а так, приезжают лбы под 25 лет, а оказывается, что и толком играть не могут. учить многих надо. а двадцать лет до этого они чем занимались?