Непримиримая "шестиочковость"

Новости
8 декабря, воскресенье
7 декабря, суббота
4
Регулярный чемпионат КХЛ неуклонно стремится к своему завершению и стремительному кубковому продолжению. Очередные два дня, 7-8 февраля, представлены шестью матчами. "Атлант", "Витязь" и два "Динамо" (минское и рижское) примут "Автомобилист", "Адмирал", "Югру" и "Трактор" соответственно, а "Сибирь" с "Кузней" погостят у "Северстали" и "Торпедо". Без топ-матчей, но  зато с "шестиочковым" градусом, причем "межконференциональным".

"Атлант" - "Автомобилист", 17:00 мск

Подмосковная команда с каждым годом испытывает все большие и большие финансовые проблемы. От грандовости и финала-2011 до распродажи в текущем сезоне и туманного будущего. Сезон-то команда доиграет, а что дальше? Будь "атланты" хоть капельку финансово стабильнее, то могли бы горы свернуть. По крайней мере, попасть в плей-офф. В прошлом сезоне не хватило малости, а в этом злую шутку сыграли финансовые романсы. Точнее - похоронный марш.
 
"Автолюбители" тоже испытывали когнитивный диссонанс финансовой "подвешенности", но нынче, тьфу-тьфу, не бедствуют. Даже корректировали селекцию. А как иначе - команда провалила старт, но терпение клубных боссов и профессионализм тандема Вайсфельд-Емелин вернули команду к "пограничности". И шансов стать частью "весеннего безумия" побольше, чем у многих других. Кто знает, быть может, именно "регулярные" перипетии закалят "Автомобилист", и команда повторит наивысшее достижение в КХЛ - "зацепит" один кубковый матч, как в сезоне 2009/10. А то и потреплет нервы фаворита еще сильнее.

В плей-офф, правда, еще надо попасть. "Западная Кузня" из Мытищ едва ли всерьез лелеет надежды еще "пошуметь" (кое-какие шансы, впрочем, есть), а для "автолюбителей" же матч стопроцентно "шестиочковый", который кровь из носа надо брать. Конкуренты спать не будут - некогда.
 
На кого/что смотрим:
1. На ритм и темп игры.
2. Насколько закрытой она будет.
3. Будут ли "автолюбители" владеть инициативой?
4. За счет чего возьмутся подчеркивать мастерство и класс?
5. Как проявят себя вратари?
6. А спецбригады?
7. На градус жесткости.
8. Смогут ли "автолюбители" спокойно действовать по счету, если получат комфортное преимущество?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Автомобилиста". Факторы - игроцкий и тренерский опыт.

"Витязь" - "Адмирал", 17:00 мск  

Еще более непримиримая встреча. Понятное дело, потенциально и умозрительно, но на то есть логика и объективные предпосылки. Обе команды отчаянно "околокубково" воюют. "Витязи" выдали шикарный старт, окопались в кубковой обойме. Постепенно хлипкий очковый гандикап растерян - конкуренты подтянулись. Да и подмосковный состав, откровенно говоря, не настраивает на лад стабильного пребывания в заветной восьмерке. Главное - вся борьба еще впереди.

"Адмиралы", напротив, провалили старт. К чему было менять творца прошлосезонного успеха Светлова на Грегора - непонятно. Чемпион ВХЛ вроде бы выправил ситуацию, но его все равно заменили на Шепелева. Стало лучше, но не кардинально. Главное - шансы есть, а игровые метаморфозы их даже чуть-чуть повысили.

Сложно сказать, каков должен быть характер игры. Команды обученные, вышколенные, гибкие в плане тактики. "Окапываться" вроде смысла нет, лететь с шашками наголо тоже. Нечто вроде баланса и "золотой середины" - пожалуй, да.
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько будет выражена игровая аритмия?
2. На выход команд из зоны - не будет ли непростительных ошибок?
3. На переход от обороны в атаку как таковой.
4. На качество длинного первого паса.
5. На силовой аспект игры.
6. На игру команд под воротами, своими и чужими.
7. Чем удивят друг друга тренеры?
8. На подключение защитников "вперед".
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Витязь" упростит игру, навяжет жесткий хоккей и за счет этого возьмет верх.
 
"Динамо" Минск - "Югра", 17:00 мск
 
Динамовцы блещут игрой и результатами. Минская команда близка к максимально высокому месту в "регулярке". Не один Сикора, как выясняется, способен дать результат. Покович, выведший "Динамо" в финал розыгрыша Кубка Надежды в прошлом сезоне, выжимает максимум из усиленного адаптированными к КХЛ североамериканцами состава. Оборона - надежный фундамент, помноженный на реализацию моментов и "лишнего".

Югорчане вклинились в "околокубковую" обойму достаточно давно, другое дело, что даже подписание опытных "дядек" не помогло совершить качественный скачок. Да еще и с выплатой денег проблемы. Больше того - есть вероятность, что текущий сезон для "Югры" станет последним в КХЛ. Как на все это реагирует команда - непонятно. Ясно одно - ничего хорошего в такой ситуации нет и быть не может. А с "и.о" вместо тренера - и подавно.

Силы не равны. Динамовцы стабильны с психологической точки зрения, превосходят соперника в мастерстве и выучке. Югорчанам только и остается надеяться на ошибки "Динамо" да и на запредельную собственную мотивацию. В одном противники сходятся - в дисциплинированности.
 
На кого/что смотрим:
1. На степень "окопности" игры.
2. Будут ли динамовцы доминировать.
3. На равномерность распределения остроты между звеньями команд.
4. На противостояние 3-4 звеньев команд.
5. Полезут ли югорчане на пятак?
6. На степень жесткости. Динамовцы мягковаты, а "Югра" вполне может извлечь из этого дивиденды.
7. На минский "североамериканский легион" и югорскую рецептуру противодействия.
8. Скажется ли "спецбригадное" преимущество "Динамо"? 
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Динамо" за счет баланса в игре и превосходства в группе атаки.
 
"Динамо" Рига - "Трактор", 18:00 мск
 
Жестокий с конкурентной точки зрения "Запад" не прощает ошибок и осечек. Но рижская команда все восстает и восстает из "полуподвального" турнирного пепла. Рижанам не удалось сохранить лидеров, а затем и заздравно стартовать в "регулярке". Динамовцы не стали плыть по течению и могут продолжать грезить плей-офф. Если они туда попадут, это будет нечто созвучное подвигу "Атланта" в сезоне 2012/13.
 
"Трактористы" сумели вытащить себя за шкирку из болота безнадеги. Николишин в отличие от Киви сумел наладить игру, достучаться до хоккеистов и отыскать баланс. Челябинцы не принялись беззаветно всех "рвать", однако очки набираются исправно. И кубковые перспективы весьма неплохи.

Резонно предречь битву, основанную на закрытой игре. Важны будут скорость и "кинжальность" контратак. Лихая музыка атаки вряд ли станет лейтмотивом, но и до банального "бей-беги" команды не скатятся.
 
На кого/что смотрим:
1. На баланс в игре команд.
2. Не будут ли иметь место разрывы между линиями?
3. Какова будет роль импровизации?
4. "Уронят" ли рижане темп игры?
5. Смогут ли продиктовать вязкий хоккей?
6. Как проявят себя формальные и неформальные лидеры?
7. На дистанционную скорость с точки зрения качества контратак.
8. На интенсивность прессинга.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Трактор" возьмет верх за счет дисциплины и самоотдачи.

"Северсталь" - "Сибирь", 8 февраля,  17:00 мск
 
Сюрпризы - народная череповецкая хоккейная традиция. Почти как баня под Новый год. "Северсталь" удивляет, причем в "черно-белом" режиме. В том плане, что может беззастенчиво и неприлично "влететь" гранду, а затем хрестоматийно "задушить" прямого и превосходящего в классе конкурента. "Аритмийность" подобного рода не способствует улучшению "гагаринских" перспектив, вот череповчане и не первые в очереди.
 
"Сибиряки" давно уже гарантировали весеннее кубковое продолжение банкета. Больше того - скорее всего, выиграют дивизион. Другое дело, стоит ли распаляться и рвать для этого жилы. Состав далеко не топовый, есть риск "подсесть" уже весной.

Очки нужны и тем, и другим. Другой вопрос, что новосибирцы имеют пространство для маневра и право на ошибку. И не на одну. "Сталеварам" впору уже доказывать состоятельность продолжить борьбу. Матч не будет проходным, но мотивация и ожесточенность могут снизить качество хоккея.
 
На кого/что смотрим:
1. На активность команд "на передовой".
2. На креатив в исполнении защитников.
3. На целостность обороны.
4. На "подворотную" жесткость.
5. На продуктивность спецбригад.
6. На вратарский героизм.
7. На противостояние тренеров в тактическом плане.
8. На тактическую гибкость команд.
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Сибири" за счет организации игры и психологической стабильности.
 
"Торпедо" - "Металлург" Новокузнецк, 8 февраля, 17:00 мск 
 
"Торпедовцам" все нипочем, даже восемь поражений подряд. Нижегородцы не испугались возвращения на "Запад" - легко вписались в жесткие конкурентные реалии. Не обходится, правда, без "серийности" - позитивной и негативной. Очковый гандикап растерян, но команда не утратила спокойствия, а Скудра - кресла. "Торпедо" идет к кубковой цели, пусть задача и осложнилась. Просто пришлось немного мобилизоваться.
 
"Кузня" прощается с кубковыми амбициями. Запала от спурта хватило ненадолго. Конкуренты и "топ-середняки" подтянулись, начала сказываться разница в классе. "Колючести" да самоотдачи уже недостаточно, даже катастрофически мало. Выходит, можно было спокойно "распродаваться" - плей-офф снова из категории несбыточных мечт.

Фаворит очевиден - нижегородская команда. Превосходство в классе неоспоримо, однако порядок нередко бьет класс и мастерство. Вряд ли на сей раз и в этом случае - "Торпедо" мотивировано войной за плей-офф. Другими словами, "сталеварам" не стоит уповать на недооценку соперником.
 
На кого/что смотрим:
1. Будут ли нижегородцы играть откровенно первым номером?
2. Сделает ли "Торпедо" ставку на ударное начало?
3. На "колючесть" новокузнецкой обороны.
4. Смогут ли "сталевары" бить и бежать на протяжении всей встречи?
5. На качество новокузнецких контратак?
6. Будет ли нижегородское преимущество в позиционно атакующем аспекте весомым?
7. Сумеют ли "торпедовцы" извлечь максимум пользы из превосходства в мастерстве?
8. Включит ли "Торпедо" режим экономии сил, если получит комфортное преимущество?

Прогноз AllHockey.Ru: "Торпедо" победит на классе.
Дата: 07.02.2015

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 07.02.2015 04:43
Сколько будет постов: Масюк - ты не прав! ? Ставлю 12
# 07.02.2015 06:07
Хочу дать совет, о том как бросить курить за неделю. Перепробовал все что угодно - без толку, помогло только одно средство, теперь советую всем. Здесь все подробно - http://nosov-dima.blogspot.com
# 07.02.2015 07:53
Дима Носов, слышь ты чмо достал уже, на чемпе зафлудил и теперь здесь (( Накуй пошёл со своим советом !!!
# 07.02.2015 10:03
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Автомобилиста". Факторы - игроцкий и тренерский опыт.
Игроцкий это к картежникам больше относится, правильнее "игровой"