Омская встреча грандов с финским колоритом

Новости
18 ноября, понедельник
17 ноября, воскресенье
7
Очередные два дня последнего месяца седьмой кахаэловской "регулярки" представлены семью матчами. Центральные игры 5 и 6 февраля - в Омске и Нижнем Новгороде, где местные "ястребы" и "торпедовцы" примут "шутов" из Хельсинки и "барсов" из Астаны соответственно.

Кроме того, "Югра" и "Нефтехимик" дома сыграют с "Ладой" и "Адмиралом", рижское "Динамо" на своем льду сразится с "Автомобилистом", а "Кузня" и "Сибирь" погостят у "Северстали" и ХК "Сочи".

"Авангард" - "Йокерит", 16:00 мск

Встреча грандов "Востока" и "Запада" с явным финским подтекстом и колоритом. "Ястребами" руководит Сумманен (не в первый, кстати, раз), и омская команда действует вполне себе в парадигме Суоми. "Роботизировано", активно и в давление с небольшой поправкой на класс исполнителей. "Йокерит" финский до мозга костей - Вестерлунда уже не переучишь. Да и ни к чему.

Омичи - в "восточных" лидерах. Явных "ямочных" кризисов почти весь сезон избегали, набирали очки на зависть многим. В конце января - начале февраля забуксовали, но травматизм и подготовка к плей-офф дают о себе знать. Теперь для планомерной работы есть все - сбалансированный состав, живущий игрой тренер и грамотное руководство. В случае с "джокерами" - та же петрушка. Слагаемые успеха идентичны, да и финское здание свершений белое и высокое.

Команды творят историю - для "Йокерита" ведь сезон дебютный, премьерный в КХЛ. Календарь уготовил противникам две встречи.  Один акт, хельсинский, уже позади и выигран омской командой. "Авангард" наверняка полон решимости продолжить добрую для себя традицию, ну а "шуты" могут жаждать "отмазаться".
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько осторожно команды начнут матч - плей-офф близко, кубковая модель вовсю обкатывается.
2. Будут ли омичи действовать первым номером?
3. На интенсивность прессинга.
4. На "кинжельность" контратак "Йокерита".
5. На дистанционную скорость защитников.
6. Будут ли они подключаться "вперед"?
7. На баланс в игре команд как таковой.
8. На последние рубежи команд. Даст ли Вестерлунд еще один шанс Карлссону - экс-"ястребу" есть что доказывать омской команде, да и в Хельсинки он "авангардистам" проиграл.
9. На противоборство тренеров в стратегическом плане.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Авангард" победит за счет активной игры и ударных сочетаний. 
 
"Торпедо" - "Барыс", 19:00 мск

Матч в Нижнем Новгороде можно окрестить "дерби парадоксальных" - уж больно переменчиво и порой за гранью хоккейного, а также даже здравого смысла складывается сезон для фигурантов. Взлеты, падения, оптимизм, пессимизм... Яркая палитра эмоций.

"Торпедовцы" поначалу убедили - не страшен "серый волк" возвращения на "Запад". Подумаешь, убийственная конкуренция - прорвемся. И прорывались, пока зимой не попали в кризисную полосу. Выкарабкались, вот только комфортный очковый гандикап растерян - пришлось ждать первой победы в 2015 году долгих восемь матчей "черной полосы". Тем не менее, нижегородцы не стали паниковать, тренер остался на своем месте, и трагедии не произошло. Команда сейчас находится на плаву и в числе "железных" кандидатов на кубковую весну. Последние матчи внушают сдержанный оптимизм.

"Барсы" Астаны не оправдали "регулярных" ожиданий. Селин в прошлом сезоне задал высокую планку, да и "Авангард" вернулся на привычно грандовые турнирные позиции, а "Сибирь" амбициозна и "щетиниста". Еще и "Грозный Наз" не раз показал буйный нрав. Едва не добузился до увольнения - пронесло. Плей-офф не должен никуда деться, но место нужно отвоевывать повыше.
 
На кого/что смотрим:
1. Будет ли иметь место разведка боем?
2. На степень контактности игры.
3. Будет ли "кошачье" преимущество в жесткости весомым?
4. Возьмутся ли астанинцы провоцировать соперника?
5. На агрессию команд под воротами.
6. На качество первого паса, в особенности длинного.
7. Будут ли нижегородцы делать упор на импровизацию "впереди"?
8. Насколько "вертикальной" будет игровая направленность?
9. На противостояние вратарей.
10. На продуктивность спецбригад.
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Барыса" за счет "легиона" и простого жесткого хоккея.
 
"Югра" - "Лада", 5 февраля, 17:00 мск
 
Югорчане - непримиримые борцы за счастливое весеннее кубковое будущее. Как два сезона подряд на заре пребывания команды в лиге. Впоследствии "гагаринская весна" стала пределом мечтаний главным образом в связи с неизменным провалом на старте сезона. Нынче его удалось избежать, а приобретенные опытные "дядьки" должны помочь в "пограничной" борьбе. Правда, пришлось почти что на флажке распрощаться с тренерским штабом - не привело бы это к хоккейному безвременью.

Счастье - это уже сам факт возвращения "Лады" в КХЛ. Славный бренд отечественного хоккея украсит лигу. Это же не европейские однодневки, а флагман российского хоккея совсем не давнего времени. Невнятная селекция усложнила команде задачу с ходу попасть в плей-офф, но Светлову не привыкать. Пока шансы есть, тольяттинцы будут бороться.
 
На кого/что смотрим:
1. На степень "окопности" игры.
2. Будут ли тольяттинцы более убедительны в силовом аспекте?
3. За счет чего "Югра" подчеркнет превосходство в классе и мастерстве?
4. На целостность обороны обеих команд.
5. Чем удивят друг друга тренеры?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Югра" победит за счет опыта и мастерства.
 
"Нефтехимик" - "Адмирал", 5 февраля, 19:00 мск
 
Еще один "шестиочковый" хоккейный спор. Обе команды поменяли тренеров - особенно усердствовали в Нижнекамске. Три тренера с учетом "временщиков". От Крикунова никуда не денешься - Василич взялся спасать команду. Пока без особого успеха.

Шепелев принял бразды правления у Грегора. Привнес баланс и тактическую гибкость, но не факт, что дальневосточники повторят подвиг прошлого сезона. "Трактор" вряд ли упустит свое. Соперники изрядно пострадали от эпидемий - пришлось даже переносить матчи. Как знать, может, фактор "неоптимальности" и станет ключевым. Мелочи ведь порой решают все.
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько активно соперники будут действовать "впереди"?
2. На "колючесть" обороны.
3. Как проявят себя лидеры?
4. А вратари?
5. Преподнесут ли опытные тренеры друг другу сюрпризы?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Адмирал" победит за счет сбалансированной игры и более ровного ростера.

"Динамо" Рига - "Автомобилист", 5 февраля, 20:30 мск

Рижане вплотную подобрались к "пограничным" лидерам. Правда, у конкурентов есть матчи в запасе. Команда из Латвии, несмотря на проблемы с составом и "отцепление" игроков перед дэдлайном, не сдалась и может совершить подвиг. Правда, понадобятся фарт и стечение обстоятельств. Больно много объективных трудностей для рижского "гагаринского" успеха.

"Автолюбители" оправились от трудного старта. Пусть и не "чемпионы по личным встречам на "Востоке", но явный претендент на плей-офф. Состав не хуже, чем у конкурентов, да и с игрой проблем стало ощутимо меньше.

На кого/что смотрим:
1. Будут ли "автолюбители" активничать?
2. Или обе команды закроются?
3. На темп и ритм игры.
4. На ее "спецбригадный" аспект.
5. На степень жесткости.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Автомобилист" одержит победу за счет баланса в игре и более интересного состава.

"Северсталь" - "Металлург" Новокузнецк, 19:00 мск

"Сталевары" то огорчают невнятной игрой и отданными "своими" очками, то решительно приближаются к кубковой границе. Подобная "качельность" может сыграть злую шутку, но кубковые череповецкие притязания нельзя сбрасывать со счетов. Хотя и поступательного развития с приобретением опыта на фоне схожей ситуации в прошлом сезоне нет.

"Кузня" лихо стартовала осенью, потом постепенно обвалилась в "подвал".  Хоть команда впервые за последнее время не "распродалась", грезить плей-офф не следует. Кубковый поезд ушел.

На кого/что смотрим:
1. Получит ли "Северсталь" игровое и территориальное преимущество?
2. На целостность линий команд - не будет ли разрывов?
3. Скажется ли более опытный и мастеровитый череповецкий состав на сценарии встречи?
4. А на работе спецбригад.
5. Полезут ли команды на пятак?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Северсталь" более опытна и мастеровита - череповецкая команда и победит.

ХК "Сочи" - "Сибирь", 19:00 мск

"Сочинцы" вопреки "новодельности" и кадровой авральности стали-таки "золушкой". Несмотря на скепсис и даже довольно логичные хоккейно-философские и пессимистические конструкции. Серая осень сменилась зимним всплеском и приближением к кубковой границе. Дальше - по накатанной, пусть и без стабильности и основательности. "Южане" еще повоюют за кубковую прописку - это факт.

"Сибиряки" отвоевались - плей-офф для них давно уже данность. Больше того, Квартальнов и Лехтеря ушли, а новосибирская команда всерьез претендует на первенство в дивизионе. Другое дело, что можно надорваться: и дивизион не выиграть, и к плей-офф подойти измотанными. "Сибирь" сбалансирована и системно выверена, но сил-то не без границ же. Да и ростер не поражает воображение.
 
На кого/что смотрим:
1. На "горизонтальный" аспект игры.
2. На качество игры в пас.
3. На игру статистических да номинальных лидеров.
4. Будут ли "сибиряки" более убедительны в аспекте единоборств, в особенности у бортов и за воротами?
5. На тактическую гибкость команд.

Прогноз AllHockey.Ru: "Сибирь" празднует победу благодаря "финишерам" и балансу в игре.   
Дата: 05.02.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 7

# 05.02.2015 13:28
4. На "кинжельность" контратак "Йокерита".

На Кинжельность....К.И.Н.Ж.Е.Л.Ь.Н.О.С.Т.Ь.!!!

# 05.02.2015 19:30
To: Dinamo_Riga_Fan,
Какая экспрессия в устах автора )))). Непонятно только по каким критериям они определяют победы?
# 05.02.2015 20:07
To: Фаст,
На шару, никак иначе)))
# 06.02.2015 01:18
Не верьте тем, кто говорит что бросить курить за несколько дней невозможно. Сейчас есть особенная и реально работающая методика которая избавит вас от этой пагубной привычки за несколько дней, вот ссылка http://bit.ly/nosigarete Сам 100 раз бросал курить, но только на этот раз, действительно, вышло.
# 06.02.2015 06:41
МАСУК, тщедушное отродье, какие в опу "авангардисты"? он по-твоему кистью машут ипо палитре вазюкают??? "ЯСТРЕБЫ", дери тебя черти в зад, "ЯСТРЕБЫ", тупая твоя башка. ЧТо доказывать Карлссону, если он отыграл у нас всего пару месяцев? нехера ему доказывать...Нассы себе в рот
# 06.02.2015 11:00
Мудрый автор как-то запамятовал упомянуть, что у Сибири 5 игроков на евротуре, Гимаев в лазарете, а Энлунд временно уехал домой. На игру каких таких статистических лидеров он собрался смотреть?
# 06.02.2015 12:05
Уважаемый автор, если вы даете какой-то козырь на игру, то пожалуйста проверите хотя статистику.
Торпедо в силовой (по статистике силовых приемов) лучше Барыса так защита как и атака, даже с учетом того, что не будет Савинайнена и Григорьева и не считая травмированных или тех, которые ушли