Скудра: в "Торпедо" смотрят в будущее с оптимизмом

Новости
15 сентября, воскресенье
14 сентября, суббота
2
Главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра поделился впечатлениями от удачной выездной серии его команды, а также заявил, что в нижегородском клубе смотрят в будущее с оптимизмом.
 
- "Торпедо" здорово сыграло в рамках выездной серии, разгромив "Салават" и вырвав победу в игре с "Авангардом". Вы удивлены таким результатам?
- Надо сказать, что "Торпедо" в этом сезоне неплохо играет с сильными соперниками, здорово сыграли с "Ак Барсом", "Магниткой", в нашей лиге вообще сложно делить команды на серьезные и несерьезные. На нас очень давила неудачная серия, мы до этого проиграли 8 игр подряд, поэтому мы постарались подготовить ребят к этой поездке, немного даже отошли от хоккея, чтобы снять напряжение, подготовиться ко всей финишной прямой. Ребята молодцы, в этих условиях не опустили руки, выглядели единой командой, бились друг за друга. Мне очень понравилась атмосфера – и на льду, и на скамейке, и в раздевалке. Это и повлияло на тот результат, которого мы добились.

- В Уфе и Омске "Торпедо" хорошо сыграло в обороне. Это результат собственной игры, настроя или все-таки нападение соперников не работало в полную силу?
- Я считаю, что моя команда хорошо играет в обороне, поэтому для меня это не стало каким-то сюрпризом. Даже в ходе серии поражений мы не пропускали много шайб. Другое дело, что у нас на протяжении всего сезона не все получается в нападении, мы очень немного забиваем. И этому все-таки есть объяснение – нас постоянно преследуют кадровые проблемы, много травм, приходится тасовать состав и это не сказывается положительным образом на том, как действую атакующие тройки. И очень приятно, что на этом выезде в атаке мы сыграли достаточно продуктивно.
 
- В игре против "Салавата" здорово выглядело звено Иммонена, с этой тройкой отдельно разговаривали? Ведь до этого выезда игра у легионеров, кроме игры в Хельсинке, не очень-то получалась.
- К этим парням нет и не может быть каких-то претензий. Да, у них не всегда получается что-то, бывают периоды, когда шайба не идет в ворота, но они по-прежнему являются нашими лидерами, много атакуют, создают моменты.

- Рады, что Войтек Вольский в Уфе показал себя с наилучшей стороны?
- Конечно. Вольский прекрасно начал сезон, играл результативно и агрессивно, но потом получил неприятную травму спины, пропустил месяц. Ему было нелегко вернуться на свой уровень, но Войтек – профессионал, много работает и в игре против "Салавата" он показал себя с наилучшей стороны, играл на том же уровне, как в сентябре-октябре, когда он выглядел настоящим лидером "Торпедо".
 
- Тот факт, что в заявке на играх с "Салаватом" и "Авангардом" был не Бирюков, а Аляпкин свидетельствует о том, что тем самым вы показали Ивану Касутину, что в этих играх рассчитываете только на него?
- Нет, все гораздо прозаичнее. На одной из последних перед выездом тренировок Миша Бирюков получил травму и не поехал с нами, а так бы он был в составе, тут не может быть никаких вопросов. У нас два хороших вратаря, но, к сожалению, практически всегда один из них травмирован, это очень большая проблема. Я надеюсь, что к домашней серии Бирюков поправится и оба наших основных голкипера будут готовы играть.
 
- Сейчас "Торпедо" находится на подъеме, но между игрой в Омске и первым домашним матчем пройдет целая неделя. Не опасаетесь, что команд успеет, что называется, "остыть"?
- На календарь мы повлиять не можем, но я не вижу в этом чего-то плохого. Нам тоже нужно немного отдохнуть, у некоторых ребят есть микроповреждения, им необходимо время на восстановление. Радоваться нам пока еще слишком рано, будем готовиться к домашней серии, нам нужно улучшать свою игру, двигаться вперед. Надеюсь, что эта уверенность, приобретенная после этих двух побед, поможет нам и в дальнейшем.
 
- Сейчас "Торпедо" ведет борьбу за попадание в плей-офф с несколькими соперниками. Следите за выступлением конкурентов?
- Я считаю, что в этом нет какого-то смысла, у нас достаточно неплохой график, мы можем сами контролировать ситуацию, не оглядываясь на то, как выступают соперники. Самое главное, что у нас сейчас стало меньше травмированных, есть возможность варьировать состав, ну и тот настрой, который был на выезд, позволяет нам смотреть в будущее с оптимизмом.
Дата: 03.02.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 03.02.2015 13:22
у нас достаточно неплохой график, мы можем сами контролировать ситуацию, не оглядываясь на то, как выступают соперники.
__________________________________________________________________________

Так-то оно так, да вот только семь команд плотненько претендуют на 7-8 место, так что Петерис не лукавь, сейчас многое может зависеть и не от вас.

# 03.02.2015 18:18
По потерянным очкам Торпедо в зоне ПО, так что может и не лукавит.