Потехин: равного такому мероприятию, как будет на Байкале, точно еще не было!

Новости
13 ноября, среда
12 ноября, вторник
5
В преддверии праздника Дня Защитника Отечества и в честь 70-летия Великой Победы Ночная Хоккейная Лига организует масштабное мероприятие на самом глубоком озере планеты - Байкале. В праздничные выходные в районе поселка Листвянка Иркутской области в 700 метрах от берега, где глубина озера достигает 1200 метров, состоятся сразу два матча в только что выстроенном ледовом стадионе. Трибуны уникальной хоккейной площадки с натуральным льдом вместят около тысячи зрителей. Макеты сооружения уже поражают воображение!



На таком льду 22 февраля впервые в истории будет разыгран Межконтинентальный Кубок "Банка Югра" среди любительских команд. А поборются за него давние непримиримые соперники - Россия и Канада. Нешуточные страсти ожидают жителей Иркутской области.

Канаду в принципиальном противостоянии представит команда "Труа-Ривьер" из Монреаля - победитель III Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в дивизионе "World Cup 40+" . Россию - действующий чемпион Ночной Хоккейной Лиги команда "Неоплан" из Екатеринбурга. Встреча обещает быть захватывающей и полной страстей, несмотря на то, что хоккей все-таки непрофессиональный.



Чтобы узнать, как готовится российский коллектив к межнациональному матчу, какие ставит цели и на что рассчитывает, мы поговорили с капитаном "Неоплана" - Вячеславом Потехиным.

- Вячеслав, расскажите, как вы себе представляете данное мероприятие?
- Это грандиозное событие состоится через 3 недели и подготовка к нему уже идет полным ходом. Прямо на льду озера Байкал будет выстроен полноценный хоккейный комплекс со стандартной площадкой, трибунами, хорошим светом и другими сопутствующими сооружениями. И это все на открытом воздухе, на природном льду, на огромной глубине. Можете себе представить? Равного такому мероприятию точно еще не было.

- Что, по вашему мнению, оно значит для хоккейного сообщества?
- Прежде всего, конечно, это популяризация спорта и привлечение внимания к Ночной Хоккейной Лиге. Еще одна возможность показать уровень проекта и его значимость. Думаю, также это привлечение внимания к самому озеру, к его экологическим проблемам, к его величию и красоте. Если уж совсем глобально говорить, то к нашей Родине.

- Что этот праздник значит для вас и для команды?
- Во-первых, честь. Представить Россию на таком масштабном событии - это очень ответственно и, соответственно, волнительно. Во-вторых, это, если можно так сказать, репетиция перед Сочи. В мае мы будем представлять страну в дивизионе "World Cup" на Всероссийском Фестивале по хоккею среди любительских команд.

- Как идет подготовка?
- Мы тренируемся, настраиваемся. Без правильного настроя не будет и хорошей игры. А нам нужен отличный хоккей в этот день.

- Какую цель себе поставили?
- Цель у нас одна - победа. А как может быть иначе? Россия и Канада – это принципиальные соперники и мы должны показать, что достойны быть первыми.



- Сейчас в Отборочном региональном этапе вы идете на 5 месте в турнирной таблице, несмотря на то, что выигрывали два года подряд. Как можете это объяснить?
- Тут есть несколько причин. Основная -  это довольно сложно собрать на матчи весь состав. У всех своя работа, семьи. Может быть, немного расслабились после победы в Финале прошлого года. В любом случае, мы не потеряли спортивной формы и готовы дать бой.

- На Байкале будете играть всем составом?
- На этот матч выйдут все, кто был в прошлом году в Сочи.

- Вновь к турнирной таблице. В лидерах сейчас команда "Авто". Это потенциальный победитель, а значит участник Финала Фестиваля?
- Да, "Авто" - сильная хоккейная дружина. И она имеет все шансы для того, чтобы поехать в Сочи. Посмотрите на результаты игр. Ноль проигранных матчей. Это очень показательно.

- Как представитель Лиги в Свердловской области, какие цели поставите "автомобилистам" на Финал в случае победы?
- Цель у нас всегда одна - это победа. Задача - привести в регион еще один дворец. На сегодняшний день в области порядка 100 любительских команд, а сколько профессиональных игроков! На всех льда не хватает. Вот и будем стараться ради этого.

- А как выступит "Неоплан" на международной арене в "World Cup"?
- Еще в торжественный момент закладки первого камня нового ледового дворца Президент Лиги Александр Сергеевич Якушев задал мне тот же вопрос и поставил четкую задачу -  возвращение Кубка на родину. Других вариантов тут быть и не может!



- Возвращаясь к Байкалу, как оцениваете своего соперника?
- В прошлом году на Финале мы смотрели, как играют монреальцы, наблюдали за их победным шествием. Что можно сказать... Команда очень интересная и сильная. Родоначальники хоккея делают профессионалов на каждом этапе, воспитывая игроков. У них отличная школа и отличная подготовка. Это серьезный соперник. Но тем интереснее!

- Что можете добавить в заключение нашего разговора?
- Мы счастливы быть частью этого масштабного события и вообще Ночной Хоккейной Лиги. Я сейчас говорю от лица всех игроков "Неоплана" и других участников Отборочного этапа области. Я считаю, что наша жизнь - это то, что с нами происходит. А такие моменты, как хоккей на Байкале, остаются в памяти очень надолго. Мы рады, что Лига предоставила нам такую возможность и оказала доверие. Это очень важно, поверьте!
Дата: 31.01.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

Не понял. это что?: - Канаду в принципиальном противостоянии представит команда "Труа-Ривьер" из Монреаля - победитель III Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в дивизионе "World Cup 40+" , они что, участвовали в российском фестивале?
# 01.02.2015 15:19
To: Болельщик Салавата,
Они выиграли фестиваль в Сочах в прошлом году.Финальный турнир. А ваапще это фсё когда понты дороже денег.
# 01.02.2015 18:51
To: Alex196, ну и откуда понты то?
неоплан - обычная рядовая любительская команда. Труа-ривьер тоже.только из канады.
# 01.02.2015 19:01
Вот ,,красавец" потехин- как .. Везде не тонет.
# 02.02.2015 13:26
To: Barchudarov,
а что такое с ним?