НХЛ: из Овечкина бейсболиста не получится

Новости
25 февраля, вторник
+
Сегодня в Атланте прошла первая часть звездного уик-энда, в которой звезды Запада и Востока соревновались в разнообразных конкурсах, среди которых был матч молодых звезд. Овечкин постарался исполнить любопытный трюк...

В первом соревновании - хоккейной эстафете - выиграла команда Востока в составе двух четверок - Спецца, Савар, Гончар, Томас - Малкин, Ричардс, Марков, ДиПьетро. Голкипер "Айлендерс" Рик ДиПьетро прокомментировал свои ощущения:

- Я получил массу удовольствия. Надеюсь, что это не останется единственным моим участием в Матче всех звезд. Я в первый раз на таком мероприятии и пытаюсь наслаждаться каждой его минутой.

Центрфорвард "Эдмонтона" Шон Хоркофф выиграл для Запада конкурс скоростных конькобежцев.

Он за 4,395 секунды преодолел расстояние от своих ворот до синей линии соперника, обогнав выступавшего в родных стенах Илью Ковальчука. У Востока наилучший результат показал Брайан Кэмпбелл, закончивший свой предварительный раунд за 4,865 секунды. В заключительной гонке Кэмпбелл споткнулся на старте, что позволило Хоркоффу легко выиграть с показателем 4,395 секунды. Победитель Шон Хоркофф после конкурса рассказал:

- В моем первом забеге я немного проспал старт, но сумел догнать (Ковальчука) и выиграть. А во второй раз (в финале) я чувствовал себя гораздо более комфортно. Я сделал хороший рывок сразу после свистка. Эти первые три или четыре шага были очень важны. А сейчас у меня болят ноги.

Затем команды соревновались в реализации штрафных бросков. У Запада две свои попытки реализовал Дион Фанюф, а у Востока отличились Скотт Гомес, Евгений Малкин и Киммо Тимонен. Два штрафных броска парировал Евгений Набоков, а вот Малкин свою вторую попытку запорол. В итоге обе команды получили по одному баллу в общую копилку.

Матч молодых звезд проходил по необычным правилам. Он проводился в формате "3 на 3" и состоял из двух периодов по 6 минут грязного времени. Новички порадовали зрителей обилием заброшенных шайб. Первый период выиграла команда Востока (6:2), а во втором Запад взял реванш (4:1). В результате обе команды пополнили свой актив одним баллом.

Форвард "Нэшвилла" Джейсон Арнотт, житель Торонто, проиграл в финальном раунде конкурса на точность бросков защитнику "Торонто" Томасу Каберле. Оба игрока поразили три цели из четырех (расположенных в углах ворот), а в дополнительном раунде Арнотт промахнулся мимо мишени, а Каберле - попал и принес победу в конкурсе Востоку. После состязания Джейсон Арнотт, уже получивший из родного Торонто несколько текстовых сообщений, отметил:

- Сейчас друзья из Торонто будут надо мной смеяться - я ведь проиграл защитнику "Мэйпл Лифз"! Но, все равно, здорово принять участие в этом соревновании и хорошо, что я поразил несколько мишеней. Рудует, что было много зрителей! Когда мы первый раз вышли на лед - не знали, будет ли арена заполнена полностью или нет, но затем места стали заполняться, и я думаю, был аншлаг. Это было здорово. Увидеть всех поклонников здесь, в Атланте - это замечательно.

Защитник "Бостона" Здено Хара выиграл конкурс на силу броска. Во второй своей попытке он отправил шайбу в цель со скоростью 103,1 мили в час.

Это второй показатель в истории Матчей всех звезд - рекорд принадлежит Элу Айфрэйту, который в 1993 году показал результат 105,2 мили в час. Интересно, что в первой попытке Здено Хара разогнал шайбу до скорости 101,4 мили в час, что ненамного было хуже показателя на тот момент лидера - Винсента Лекавалье из "Тампы-Бэй" (101,9 мили в час).

Здено Хара после состязания прокомментировал свою победу так:

- Я знал перед соревнованием, что в этом году есть несколько очень серьезных снайперов. Знаю, что Дион Фанюф и Джейсон Арнотт имеют очень хороший бросок. Очевидно, что Джейсон Арнотт может "стрелять" быстро. Результат Винни (Лекавалье), пожалуй, был неожиданностью, но я знаю, что он может хорошо бросать шайбу. Это была серьезная конкуренция.

В заключительном конкурсе - на красоту исполнения буллитов - российский форвард "Вашингтона" Александр Овечкин попытался продемонстрировать красивый трюк. Подкинув шайбу вверх, он развернулся на 360 градусов и попытался поразить цель с лета. Это ему не удалось - форвард промахнулся мимо шайбы. Несмотря на это, его броски были признаны более красивыми, чем у соперника по финалу- Райана Гецлафа. После соревнования Овечкин рассказал:

- Из меня получится ужасный бейсболист! Я попытался сделать несколько разных движений. Но это было забавно!

За победу в конкурсах командам начислялись очки. В результате победителем названа сборная Востока. Итоговый счет - 9:6. В воскресенье состоится главное событие - собственно Матч звезд. Следите за его ходом на веб-портале AllHockey.Ru!

См. также:
Атланта, 56-й уик-энд звезд: SuperSkills [онлайн]
Атланта: SuperSkills - конкурсы 1-3 [видео]
Атланта: SuperSkills - матч молодых звезд [видео]
Атланта: SuperSkills - конкурсы 5-7 [видео]
Дата: 27.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет