"Дизельковый" тест "железнодорожной" состоятельности

Новости
15 ноября, пятница
14 ноября, четверг
18
Последние два дня января вступят в права более чем насыщенной программой - целых четырнадцать матчей "регулярки" КХЛ. Выделить можно встречу "железнодорожников" с "бело-голубыми", "барсов" Астаны с "армейцами" Москвы, "ястребов" с "торпедовцами".

Кроме того, "Кузня", "Сибирь", "Нефтехимик" и "Автомобилист" примут "Адмирал", "Амур", "Ладу" и минское "Динамо" соответственно. "Югра" и "Северсталь" погостят у "Магнитки"  и "Салавата Юлаева", "Ак Барс" и СКА дома проэкзаменуют "Трактор" и "Атлант", "Витязь" на выезде побьется с ХК "Сочи", а "Слован" и "Медвешчак" отправятся в гости к "Йокериту" и рижскому "Динамо".

"Динамо" Москва - "Локомотив", 19:30 мск



"Бело-голубой" двукратный чемпионский "дизелек" в прошлом сезоне "допыхтелся" до "регулярного" чемпионства. Надо полагать, динамовцы не рассчитывали получить ожесточенное сопротивление от вскочившего на кубковую подножку в последний момент "Локомотива". И в конечном итоге вылететь - в семи матчах, но разгромно в решающие моменты.

Кубковый шарм - важный нюанс противостояния. Реваншистские амбиции – это дополнительная "перчинка". Тем более, что команды обменялись победами в текущей "регулярке". При этом положение соперников принципиально разное. Динамовцы не на вершине, но прочно и безапелляционно в ведущей группе Западной конференции. Поставленная игра, отменная "физика" - все как всегда.

Ярославцам будто бы понравилось менять тренера осенью. И возвращать Кинга, только на сей раз без промежуточного "правления Ильича". От того-то, надо полагать, и не спуртанули "железнодорожники" при седовласом канадце. И "физика" какая-то не такая, и в обороне проблемы. Попадание в плей-офф  хоть и не "провисло", но позицию ярославцы занимают низкую, если соизмерять ее кошельком и ростером.
 
На кого/что смотрим:
1. Соперники хорошо знают друг друга - будут ли "разведывать"?
2. На степень закрытости игры.
3. Получит ли "Локомотив" преимущество в плане позиционной игры?
4. Как проявят себя ярославские легионеры?
5. На динамовское "перекрытие площадей".
6. На градус жесткости.
7. Будут ли динамовцы "залезать под кожу" сопернику?
8. Выиграет ли "Динамо" пятак вчистую?
9. На тактические изыски.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Динамо" выиграет за счет ровного состава и поставленной игры.
 
"Барыс" - ЦСКА, 16:00 мск
 
"Барсы" Астаны не могут закрепить "регулярную" часть успеха прошлого сезона. Выиграть дивизион - непосильная задача. Зато веселья хоть отбавляй - "Грозный Наз" обеспечил клуб пиаром не на один сезон вперед. С результатами дело обстоит хуже - перепады настроения и игры, неожиданные поражения. Чуть было харизматичный специалист не поплатился должностью - обошлось. С другой стороны, гильотина "пролета" мимо плей-офф не маячит, а, значит, можно и нужно спокойно готовиться к кубковым баталиям.

ЦСКА показал, как много значит тренер. При Торчетти "армейцы" веселили своей непонятной игрой и в итоге "достукались" до "однокалиточного" вылета из плей-офф в первом же раунде. И это при Радулове с Морозовым. Пришел Квартальнов - результат не заставил себя ждать. И со звездами конфликтовать не пришлось. Выдающиеся "армейские" результаты - заслуга симбиоза дисциплины и импровизации, звездности и интегрированности в командную игру.

Жесткость - вот, пожалуй, лейтмотив встречи в Астане. Едва ли хоккей будет "кружевным", комбинационно расписным. Обилие борьбы, игры под воротами сродни "вперед, в будущее". Репетиция плей-офф в миниатюре.
 
На кого/что смотрим:
1. Будут ли команды осторожничать?
2. Примут ли "армейцы" инициативу?
3. На качество первого паса.
4. На переход команд от обороны к атаке как таковой.
5. На вариативность прессинга.
6. Само собой, на "подворотную" игру. Вполне возможно, это ключевой момент.
7. Как проявят себя вратари?
8. А спецбригады?
9. На "стычечную" активность.
10. На гибкость команд в тактическом плане.
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа ЦСКА за счет более ровной группы атаки и более ярких лидеров.
 
"Авангард" - "Торпедо", 16:00 мск
 
Казалось бы, гранд "Востока" принимает "западного" середняка с приставкой "топ" - ничего особенного, дело житейское. Может и так, но уж больно яркими с точки зрения азарта, наступательной игры выдались очные встречи прошлого сезона. Разгром "торпедовцев" в Омске и упущенная "ястребами" победа в Нижнем Новгороде - град голов, нервы и игровая аритмия. Красота. Можно ожидать чего-то подобного и теперь.
 
Нижегородцы подрастеряли очки - с этим трудно спорить. На ровном месте, когда, казалось бы, сам бог велел вести размеренную "регулярную" жизнь. Впрочем, трагедии пока не случилось, и нижегородской команде вполне по силам попасть в плей-офф. Важно только не доводить череду поражений до двузначной отметки.

"Ястребы" осознали, что Кубок Надежды – это, скорее, издевательство и принялись налаживать жизнь. Весьма успешно - могло ли быть иначе, когда у руля снова энергичный Сумманен. А состав углублен и усилен. Хорошие шансы на первенство в дивизионе и отличные шансы на длинный "гагаринский" поход - данность.
 
На кого/что смотрим:
1. Будут ли омичи действовать ярко выраженным первым номером?
2. Будут ли атаки с ходу лейтмотивом креатива?
3. На тренеров - оба эмоциональны. Будут ли держать себя в руках?
4. На вратарскую дуэль.
 5. На спор ведущих звеньев.
6. Будут ли защитники исправно подключаться "вперед"?
7. На силовой аспект игры.
8. Смогут ли противники сыграть прагматично и расчетливо, если получат комфортное преимущество?
9. Не "просядут" ли нижегородские 3-4 звенья?
10. На продуктивность реализации "лишнего".
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Авангард" возьмет верх за счет мотивированности - "Сибирь" же снова вторая.

"Автомобилист" - "Динамо" Минск, 17:00 мск 
 
Команда из Екатеринбурга - крепкий орешек. "Чемпион Востока по очным встречам" прошлого сезона. Нынче "автолюбители" провалили старт, но воспряли духом и рассматриваются в числе реальных претендентов на кубковую прописку от "Востока".

Минская команда проделала эволюционный путь - со дна транзитом через финал розыгрыша Кубка Надежды к светлому настоящему, с большой долей вероятности окрашенному в "гагаринские" цвета. Клуб прикупил "североамериканский легион", а Покович грамотно распоряжается ресурсами.
 
На кого/что смотрим:
1. На борьбу за "территорию".
2. На "горизонтальный" хоккейный аспект.
3. Сладят ли "автолюбители" с минским ведущими силами?
4. Кто будет передовиком со стороны команды из Екатеринбурга?
5. Скажется ли минское "спецбригадное" преимущество?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Динамо" одержит победу за счет баланса в игре, мастерства североамериканцев и реализации "лишнего".
 
"Ак Барс" - "Трактор", 19:00 мск
 
"Барсы" дважды в новейшей кубковой истории хлебнули горя от "трактористов" - команда Белоусова дважды "выносила" казанцев, ведомых Крикуновым и Беловым. Творец челябинского чуда нынче на заслуженном отдыхе, а у руля "Ак Барса" "казанский Белоусов" Билялетдинов.

Ох, и непросто придется "трактористам". Да, при Николишине команда вроде бы обрела себя, исправно набирает очки, но класс несопоставим. "Барсы" мастеровиты, вышколены и мотивированны потенциальным чемпионством России. Фаворит очевиден, но "темная лошадка" может и преподнести сюрприз. Как в челябиснком "регулярном" матче 2014 года.
 
На кого/что смотрим:
1. На степень закрытости игры.
2. Насколько жестко будут действовать противники?
3. За счет чего "барсы" подчеркнут превосходство в мастерстве?
4. На целостность "тракторной" обороны.
5. На реализацию "лишнего".
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Ак Барса" на классе.     
 
"Йокерит" - "Слован", 19:30 мск
 
"Европейский междусобойчик" имеет ярко выраженного фаворита - "Йокерит". Пожалуй, это первый по-настоящему "грандовый" кахаэловский европейский проект. Спасибо Ротенбергам. Сильный состав, классный тренер - "шуты" благодаря этим нехитрым факторам обрели себя на "западном" верху.

"Слован" заздравно дебютировал в лиге, а теперь "пограничит". Могло ли быть иначе, если бразды правления доверены Матикайнену. Финский спец видит позитив и сплочение. Не видно лишь игры и результатов. Куда как более скромный "Витязь" удачливее - если сравнить составы, то это нонсенс. Вернее - данность волею экс-полицейского. Правда, словацкая команда еще способна на всплески, и один из них как-то пришелся как раз на "Йокерит".
 
На кого/что смотрим:
1. Будут ли "джокеры" действовать первым номером?
2. На переход словацкой команды от обороны к атаке.
3. За счет чего скажется финское превосходство в классе?
4. Кто будет действовать жестче?
5. На тактическое противостояние тренеров.
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Йокерита" за счет сбалансированных состава и игры.

Спор "восточных" середняков

"Металлург" Новокузнецк - "Адмирал", 29 января, 15:00 мск

"Сибирь" - "Амур", 16:00 мск

"Нефтехимик" - "Лада", 19:00 мск

"Сталевары" и "адмиралы" совсем недавно встречались во Владивостоке. То была вынужденная мера - декабрьское "медицинское" бедствие в стане владивостокцев вынудило перенести два спаренных матча. В общем, есть возможности добрать очки с номинальным "одноклассником", к тому же прекрасно известным. Хотя "адмиралы", конечно, опытнее и более мастеровиты. К тому же новокузнецкая кубковая борьба скорее уже из категории "для галочки".

"Амур", похоже,  готовится к следующему сезону - время упущено, Раутакорпи навел порядок, но он ведь не волшебник. Нужно "докупаться" и тогда уже претендовать на попадание в плей-офф. "Сибиряки" успешны и спокойны - плей-офф никуда не денется, можно лишь улучшить свое положение.

"Лада" тоже "пограничит" - пусть не в первых рядах кубковых соискателей, но все же. "Нефтехимику", похоже, так и не удалось переломить ход кошмарного сезона. Больно поздно вернули Крикунова.
 
На кого/что смотрим:
1. На степень закрытости игры.
2. Смогут ли команды оперативно перестраиваться тактически?
3. Кто поведет за собой партнеров?
4. Будет ли на должном уровне игра в пас?
5. А нетривиальные действия "впереди"?
6. Как проявят себя вратари?
7. На продуктивность спецбригад.
8. На степень жесткости.
9. Чем тренеры удивят друг друга?
10. На игру команд под воротами.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Адмирал" победит за счет превосходства в мастерстве, "Сибирь" - на классе, а "Лада" - за счет контактности и жесткости. 
 
Ставка на фаворитов
 
"Металлург" Магнитогорск - "Югра", 17:00 мск
 
"Салават Юлаев" - "Северсталь", 17:00 мск
 
СКА - "Атлант", 19:30 мск
 
В категории "легких прогулок" для фаворитов значатся три матча. "Магнитка" сыграна, психологически устойчива и мастеровита. Как и положено чемпиону, бьется за самые высокие места. "Югра" мечтает о плей-офф, ресурсы вроде бы есть. Класс команд, понятное дело, несопоставим. Одной самоотдачи середняку маловато будет.

"Юлаевцы" подвержены некой "лихорадке". Радует, что с финансами хотя бы порядок, а игру можно наладить, отшлифовать. Чем дважды чуть не уволенный Юрзинов-младший и занимается. У "Северстали" проблем еще больше - стабильности нет, не хватает сыгранности и стрессоустойчивости. Ну а состав "зеленых", само собой, куда как более мастеровитый. Особенно оборона.

Про СКА и повторять не надо - россыпь звезд. "Атлант", кстати, нанес "армейскому" рекордсмену первое поражение в сезоне. Правда, от этой команды осталось немногое - финансы поют романсы, распродажа была неизбежна. Так что разница в классе и вовсе "галактическая".
 
На кого/что смотрим:
1. На серьезность "грандового" настроя.
2. Или будут иметь место "кошки-мышки".
3. На "физику" середняков - хватит ли сил много двигаться?
4. На интенсивность "середнякового" прессинга.
5. На надежность "неграндовых" вратарей.
6. На силовую составляющую.
7. Насколько активно противники полезут на пятак.
8. На креатив в исполнении защитников.
9. На переход команд от обороны к атаке.
10. На "колючесть" контратакующих действий середняков.
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победят те, кому и положено по ранжиру - СКА, "Салават Юлаев" и "Магнитка".

"Отчаянно шестиочковые"

ХК "Сочи" - "Витязь", 19:00 мск

"Динамо" Рига - "Медвешчак", 20:30 мск


"Западники" продолжают ожесточенно биться за место под кубковым солнцем. "Сочинцы" неожиданно и триумфально, словно Мюнхгаузен, вытащили себя за шкирку из болота. "Новодел" начал с массовой поставки очков, но не дрогнул, не отошел от выбранного хоккейного игрового вектора и подтянулся к "пограничникам".  Что для скромного новичка сродни подвигу. Велика заслуга Буцаева, равно как и Ореховского в преображении "Витязя". "Подмосквичи" сбалансированы, характерны, мужественны. Обе команды играющие и обе тренерские. Заруба будет что надо.

"Медведи" и динамовцы Риги, скорее, номинальные кубковые претенденты, но "Запад" плотен и конкурентно жесткий - так что все может быть. Обе команды потеряли лидеров, скромны финансово. Остается надеяться на тренерский гений Аболса и Шеддена, самоотдачу и фарт. Воюют в "околокубковом" режиме - и ладно.
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько осторожно начнут команды?
2. Будет ли "окопность" лейтмотивом игры в целом?
3. Упростят ли "витязи" и "медведи" игру?
4. "Уронят" ли темп?
5. Будут ли "южане" и динамовцы комбинировать?
6. На чьей стороне окажется преимущество в жесткости?
7. А в "подворотной" борьбе?
8. Как проявят себя вратари?
9. На тактическое тренерское противоборство.
10. На умение команд перестраиваться быстро и неумолимо.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Витязь" и "Медвешчак" победят за счет простой и жесткой игры. 
Дата: 29.01.2015

Комментарии 18

# 29.01.2015 13:03
а мы попробуем все равно.
# 29.01.2015 13:50
м-да, со вкусом у динамовских пиар-маганеров саусем плоховатенько, на уровне деревни.... "о-кей гугаль"... вспоминается превью матча Урал-Спартак, где колхозник говорит своей дородной бабище о том, что "свиням не дал".... примерно на одном уровне "креатив" роликов
# 29.01.2015 15:00
To: 76 регионер,
Ты только не плачь
# 29.01.2015 15:28
To: old stager,
ахахаха, это я то плачу?)))) это ваши пуканы до сих пор рвёт после лихова всоса весной))) по существу есть что возразить? или ты один из тех кто разрабатывал это "творение"?)))
# 29.01.2015 15:46
To: Dinamo_Riga_Fan,
да расслабься ты, тут чего только не понаписывают в прогнозах и в описании игры команды)) так что не парься, давай в плов запрыгивайте увереннее, вам будет вкуснятина первый раунд в виде нефте-газо-бабло-сосных армейских клубов)
# 29.01.2015 15:51
To: Iginla_12,
Спасибо за поддержку, сораДник, уже запрыгнули и пока выходим на СКА (моя мечта). А там посмотрим, сейчас надо брать все матчи, вспомнить когда отрыв был больше 15-ти очков от 8 места и сейчас - две большие разницы, так что поборемся еще, вы тоже дерзайте, давно в плове вас не видели, пора бы и переписать историю, тем более с таким составом))) Берегите Щехуру)
# 29.01.2015 15:56
To: Dinamo_Riga_Fan,
так и надо....вам бы конечно, подкинуть бы "забиваку" в атаку не мешает, но даже в таком составе покусаете питерских газососов)))
а мы скорее всего на Йокерит, что мне куда больше нравится, чем московские. Те пусть с Лохомотами цапаются.
# 29.01.2015 15:58
To: Iginla_12,
Есть такой, но пока ищет свою игру - бродяга Уилсон, если б не ушел в том сезоне, а остался, сейчас бы 40-45 очков так точно бы настрелял, сам ошибку совершил, ну ничего, главное что вернулся)))
# 29.01.2015 15:59
To: Iginla_12,
Йокерит можно и нужно выносить, они уже вату катают, вон Медвешчаку проиграли заразы, подставляют не вовремя)))
# 29.01.2015 17:36
To: Iginla_12,
да какая разнциа кто вам картошке достанется < все равно сразу вылетите , готовьте больше паспартов для легов,позорище
# 29.01.2015 18:08
To: Noname(Yar),
)))))
# 29.01.2015 19:22
To: 76 регионер,
Картошка выеживается, еще плей офф не начался , а они уже делят кто с кем играет )))) это напомнило год когда мы их выщелкнули в по )))они тогда так же выеживались
# 30.01.2015 02:21
Убогий ролик у ОХК.Такую куйню на своём оф сайте выложить...Ущербные.Ну и ещё это тупо неуважение к сопернику.Лучше бы 1-11 вспомнили по сумме двух последних матчах по весне в ПО.
# 30.01.2015 10:27
а чО ни кто не говорит что Масюг урод?))))
# 30.01.2015 10:39
масюг урот
# 30.01.2015 11:28
To: vottakvot,
ну вот единственный адекватный комментарий)))
# 30.01.2015 11:56
автор думает, что у Торпеда мотивации нет или как?
а про ЦСКА, ну я не знаю, но более яркие лидеры в Барысе когда нет Радулова
# 30.01.2015 13:16
To: Noname(Yar),
выщелкнули-это когда?)) когда в третьем сезоне Каломотив, пердя и кряхтя, в семи матчах еле-еле выйграл у новичка плова?))
так что засунь язык в ж. Твоему Каломотиву тоже фиг что светит...Йокерит или армейские с вас скальп снимут моментом.