Данис Зарипов: в финале допускаю всё

Новости
21 февраля, пятница
+
На вопросы \"СЭ\" ответил форвард первой тройки \"Ак Барса\" Данис Зарипов, недавно установивший новый клубный рекорд результативности - 37 шайб за сезон.
 
- В субботу - первый матч финала. Если бы \"Ак Барс\" не добрался до этой стадии плей-офф, вся Россия сочла бы этот факт сенсацией. Иное дело - ваш соперник. От него после летнего побега Малкина, провала на старте, увольнения Кинга мало кто ждал подвигов во второй половине сезона.
 
- Мы не исключение, хотя \"Магнитка\" входила в группу клубов, от которых все ждали именно таких результатов и такого хоккея. Таких команд было три-четыре. Другое дело, что нельзя было ткнуть в кого-то пальцем и сказать - вот он, будущий финалист. Магнитогорцы стали показывать нужную игру очень вовремя. Это своего рода искусство.
 
- Ажиотаж вокруг серии чувствуется?
 
- Уже в четверг на стоянке у нашей арены было так много машин, что мне показалось, будто я на игру приехал, а не на тренировку. Люди, зачастую обеспеченные и успешные, готовы часами ждать, чтобы приобрести билет. Это впечатляет!
 
- Хоккейный плей-офф в России много лет проводится до трех побед по формуле \"2-2-1\". Справедлива ли эта система?
 
- Да. Именно два первых матча дома дают команде, занявшей более высокое место в регулярном сезоне, преимущество своей площадки. Ты можешь победить в этих играх и ехать к своему сопернику в гости со спокойным сердцем, с правом на осечку. С другой стороны, проиграв в гостях дважды кряду, любой клуб имеет шанс отыграть все у себя на льду. Очень адреналиновая формула, и она всем нравится.
 
- Вы допускаете мысль, что финальная серия может растянуться на пять игр?
 
- Я все допускаю. Это финал. А \"Магнитка\" - серьезный соперник, который умеет добиваться нужного результата.
 
- Как бы двумя фразами вы охарактеризовали своего соперника?
 
- \"Магнитка\" сегодня - это яркая, мощная атака и отличный вратарь. Скотт - один из лучших хоккеистов нашей лиги в своем амплуа. Возможно, после отъезда домой нашего Брэтуэйта именно этот канадец стал первым номером лиги.
 
- Зато у \"Ак Барса\" есть первая тройка. Если бы вам сказали: в последних матчах ваше звено играло здорово, какие слова нашлись бы у вас в ответ на эти комплименты?
 
- Здорово?! Хм... Хотелось бы прибавить, если честно, в игре. Нам есть в чем прибавить.
 
- А если бы вам сказали, что вы снизили качество своей игры, каким бы в этот раз был ваш ответ?
 
- Я бы не понял этих людей. Хотя оставил бы за ними право думать все, что угодно. В любом случае мы достойно делали свою работу.
 
- Хотя определенный спад был, согласитесь?
 
- Мы заболели, причем - все. Леша Морозов вообще слег. Я хотя бы перенес все это - кашель, насморк, больное горло - без температуры. У Сергея Зиновьева ситуация была чуть лучше, но и на нем грипп сказался. Надеюсь, мы прибавим в финале. Общее состояние и у нас, и у всей команды заметно улучшилось.
Дата: 07.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет