"Военное" испытание для "Авангарда"

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
9
27 и 28 января вобрали в себя тринадцать матчей регулярного чемпионата КХЛ. Выделим противостояние ЦСКА и "Авангарда" в Омске, а также "Салавата Юлаева" и "Торпедо".

Еще "Кузня" с "Сибирью" примут "Амур" и "Адмирал" соответственно, "Трактор", "Северсталь" и минское "Динамо" погостят у "Автомобилиста", "Барыса" и "Магнитки". "Ак Барс" с "Локомотивом" дома сыграют с "Югрой" и "Витязем", ХК "Сочи" и "Слован" на выезде сразятся с московским "Динамо" и СКА, "Йокерит" в родных стенах проэкзаменует "Медвешчак", а "Атлант" отправится в гости к рижскому "Динамо".

"Авангард" - ЦСКА, 16:00 мск

"Авангард" уже сдавал "армейский" экзамен, причем и в Питере, и в Москве. СКА "ястребы" уступили в упорной борьбе и "отщипнули" одно очко, в Москве против ЦСКА чуть меньше месяца назад уступили со счетом 1:3. Настало время омской главы сражений. Только в обратном порядке - сначала в гости к "авангардистам" пожаловал ЦСКА.
 
Действующий обладатель канувшего в лету Кубка Надежды из Омска осознал ошибки "рогокопытного" и "карманного" периода управления. Семейный подряд Шалаевых наконец-то привнес адекватность в омское хоккейное королевство. Жизнь по средствам с одной стороны и крепкий состав с Сумманеном во главе с другой. Как итог - омичам нужно постараться, чтобы не выиграть свой дивизион, несмотря на ожесточенную новосибирскую конкуренцию.
 
ЦСКА не сразу адекватно воспринял свой олигархический статус. Торчетти изрядно насмешил народ вылетом в первом же кубковом раунде. Более того, седьмое место по итогам прошлой "регулярки" сродни анекдоту. С таким-то составом. Квартальнов получил незначительное усиление, а результат дает прямо противоположный. "Армейцы" впервые на деле спорят за чемпионство России. Да и с игрой все в порядке - системность и знание маневра органично соседствуют с использованием сполна потенциала Радулова и других прим. При этом, как и в случае с "Авангардом", четко прослеживается работа на "гагаринскую" весеннюю перспективу.
 
На кого/что смотрим:
1. Кто захватит "территорию" и игровую инициативу?
2. Или они будут иметь "качельный" характер?
3. На качество первого паса.
4. Да и на переход средней зоны как таковой.
5. Кто получит преимущество в позиционной игре?
6. На интенсивность прессинга.
7. Будут ли "армейцы" ощутимо жестче "ястребов"?
8. На противостояние ударных звеньев. Как проявят себя омские экс-"армейцы"?
9. На игру команд в неравных составах.
10. Конвертируется ли нерв игры в стычки?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Авангард" возьмет верх за счет усилий лидеров (тем более, что лазарет пустеет) и оптимизации "тыловой" надежности.  
 
"Салават Юлаев" - "Торпедо", 17:00 мск
 
Прошлый сезон выдался богатым с точки зрения очного противостояния уфимской и нижегородской команд. "Торпедовцы" переехали на "Восток" и наделали там немало шума, доказав некую "приболоченность" конференции на контрасте с убийственным уровнем "западной" конференции. Безоблачно и спокойно "отрегулярив", нижегородцы в первом кубковом раунде схлестнулись с "зелеными". И могли сотворить сенсацию - вели 2-0 в серии и могли решать все вопросы. Затяжной овертайм несколько сломил "Торпедо". Сохранился упорный характер борьбы, но "юлаевцы" перехватили инициативу и взяли верх в семиматчевом триллере.

Нынче команды вновь по разные стороны "конференц-баррикад" и, соответственно, решают свои задачи. И тех, и других заметно "лихорадит". Уфимцы пережили арест счетов фонда "Урал", однако игровые и кадровые проблемы преследуют команду весь сезон. То "фестиваль пропускаемости", то очаги баланса, то "парад пораженческих разгромов". Не зря Юрзинова-младшего не единожды порывались уволить. Тренер усидел в кресле, и вся надежда на кубковое преображение, как в сезоне 2012/13. Плей-офф то ведь точно никуда не денется. В последнее время уфимцы здорово играют с грандами, с середняками - ни шатко ни валко.

"Торпедовцы" тоже чередуют взлеты и падения. Безоблачное кубковое будущее существенно омрачилось тучами "серийных" поражений. За примерами далеко ходить не надо - нижегородцы проиграли восемь последних матчей. Приходится теперь нервничать и снова пытаться наработать очковый запас, что в условиях жесткой "западной" конкуренции совсем не просто. Хорошо еще, что есть игра в запасе. Может, победа над "восточным" грандом тоже неоптимальным да несколько побитым  даст старт масштабной "светлой" полосе.
 
На кого/что смотрим:
1. На степень закрытости игры.
2. Или команды будут искать счастье "впереди"?
3. Не будет ли разрывов между линиями?
4. На баланс в уфимской игре - не будет ли перекоса в сторону креатива защитников?
5. На использование командами набросов и трафика.
6. На "подворотную" агрессию как таковую.
7. На продуктивность спецбригад.
8. Хватит ли сил прессинговать много и развернуто?
9. Кто поведет за собой партнеров?
10. На тактические тренерские игры.
 
Прогноз AllHockey.Ru: Пусть "Салават" и лишен ярких "прим", но состав у "зеленых" ровнее и крепче. За счет него уфимцы и победят.
 
"Середняковые войны" Восточной конференции
 
"Металлург" Новокузнецк - "Амур", 27 января, 15:00 мск
 
"Сибирь" - "Адмирал", 27 января, 16:00 мск
 
Вторник представлен двумя матчами - дальневосточники гостят у сибирских команд. "Кузня" и "Амур" синхронно "полуподвалят". Только хабаровчане провалили старт, что стоило места на тренерском мостике Леонову, а Раутакорпи немного подтянул команду, что не отменяет статуса "на вырост", да и то, если финский специалист останется у руля. "Сталевары" спуртанули на старте, выпили немало крови у грандов, но постепенно, как и положено "жадному середняку", обвалились в "полуподвал".

"Сибирь" стоит особняком - как же, новосибирская команда впервые может занять второе место в дивизионе. К грандам, однако, сей факт "сибиряков" не причисляет. Пусть будет "топ-середняк". Системная выверенность, четкое деление на лидеров и "таскателей рояля", тактическая преемственность не просто держат "Сибирь" на плаву, но и позволяют прогрессировать. "Адмиралы" лишены этой самой преемственности - четвертый тренер за неполных два сезона. При Шепелеве дальневосточники стали действовать более разнообразно и по праву находятся в числе "железобетонных" соискателей кубковых путевок.

На кого/что смотрим:
1. На битву за инициативу.
2. На игру команд в обороне.
3. Пойдут ли защитники "вперед"?
4. Как проявят себя вратари?
5. А записные лидеры?
6. На "спецбригадный" аспект игры.
7. На хоккейную агрессию, в особенности под воротами.
8. На качество игры в пас.
9. Удивят ли друг друга тренеры?
10. На тактическую гибкость команд.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Кузня" возьмет верх за счет "колючести", а "Сибирь" - благодаря поставленной игре.  

"За шесть очков"

"Автомобилист" - "Трактор", 17:00 мск

"Локомотив" - "Витязь", 19:00 мск

"Динамо" Рига - "Атлант", 20:30 мск


Уральские команды синхронно "забуксовали" на старте. Только челябинцы вопреки статусу гранда второй раз подряд, а "автолюбители" на контрасте с успешным прошлым сезоном. Выбирались тоже синхронно, другое дело, что удалось стабилизироваться в числе "пограничников". Может статься, именно такие очки, в играх с "себе подобным", и станут решающими. 

"Локомотив" по идее должен без проблем рвать "Витязь" - состав-то намного лучше. Только вот усиление и второе пришествие Кинга пока не стали спасительными. "Железнодорожники" вместо спокойной подготовки к "весеннему безумию" долго вынуждены биться за попадание туда. Занять теплое местечко уже не выйдет. "Витязи" впервые являют собой грозную, потому что сбалансированную, силу. Надо - за счет характера "камбэчат", требуется - прагматично "сушат" игру. И шансы едва ли не лучше, чем у ярославцев. 

Динамовцы Риги и мытищинские "атланты" в списке "шестиочковых", скорее, по старой памяти. Хотя за месяц вполне можно подобраться поближе к "гагаринской" границе - уж больно плотный "Запад". И те, и другие разгрузили платежные ведомости. Как знать, может, это и плюс - по крайней мере, "подмосквичи" в таких реалиях уже пробивали себе кубковую дорогу.

На кого/что смотрим:
1. Насколько закрытой будет игра?
2. Оставят ли команды место импровизации?
3. Сыграют ли важную роль защитники в действиях "на передовой"?
4. На агрессию команд под воротами, своими и чужими.
5. На качество перехода от обороны к атаке.
6. Будут ли команды рубить и драться?
7. Как проявят себя спецбригады?
8. Кто возьмет на себя бремя лидерства?
9. На распределение остроты между звеньями команд.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Трактор" победит за счет дисциплины, "Локомотив" - за счет лучшей группы атаки, а рижане - за счет опыта и втягивания в удобный вязкий хоккей.
 
"Легкая прогулка"

"Барыс" - "Северсталь", 16:00 мск

"Ак Барс" - "Югра", 19:00 мск

"Динамо" Москва - ХК "Сочи", 19:30 мск

СКА - "Слован", 19:30 мск

"Йокерит" - "Медвешчак", 19:30 мск


В пяти матчах фаворит виден невооруженным глазом, и, по идее, должен легко "прогуляться".

"Барыс" при Назарове противоречив. Выходки тренера, "серийные" поражения... Едва "Грозного Наза" не уволили. Обошлось, и "барсы" продолжили подготовку к плей-офф. Оно ведь никуда не денется - вопрос только, с какого места выходить. Оптимизация жесткости, прагматичности - все это в процессе, и не факт, что на финишной прямой. Но даже такому "Барысу" "Северсталь" - не конкурент. "Сталевары" преподносят сюрпризы, но все реже. Номинальному "западному" середняку практически нечего противопоставить "полугранду" Восточной конференции, не так давно "грохнувшему" находящуюся в полном порядке "Сибирь". 

"Югра" всеми силами цепляется за кубковую подножку, и вся борьба еще впереди. Но казанским "барсам" югорчанам противопоставить нечего. "Ак Барс" несопоставимо выше по классу, да и тренерский опыт, а, значит, и системность - на "зеленой" стороне. Нельзя отбрасывать и "кошачью" мотивацию - есть шанс побиться за чемпионство России и им нужно пользоваться. Хуже точно не будет.

"Сочинцы" наглядно продемонстрировали семимильный прогресс. И уж точно это не мальчики для битья, каковыми казались на старте "регулярки". Проделать путь со дна в "пограничность" для "западного" новичка сродни подвигу. Ну а динамовцы все же опытнее, мастеровитее - побьют в очередной раз.

"Армия" Питера традиционно олигархична и бьется за самые высокие места. Только теперь с толковыми тренерами.  У "Слована" с "мозговым центром" почти что катастрофа - Матикайнен завалил работу, обвалил команду, а у него все хорошо. Команда без игры и характера - легкая добыча для "армейцев". Пусть даже и без обороны.

"Йокерит" системен и убедителен. "Медвешчак" бросает из огня да в полымя. Системность, мастерство и психологическое равновесие на финской стороне, а хорватской команде откровенно нечем крыть.

На кого/что смотрим:
1. Насколько весомым будет "грандовое" преимущество?
2. На надежность "середняковой" обороны.
3. На варианты противодействия явному превосходству фаворитов в мастерстве?
4. На интенсивность прессинга.
5. "Затащат" ли вратари команд-середняков?
 6. На комбинационный аспект в игре фаворитов.
7. На игру команд в неравных составах.
8. На "кинжальность" "середняковых" контратак.
9. На дистанционную скорость защитников.
10. На системную и тактическую гибкость команд. Особенно это касается фаворитов - смогут ли играть прагматично, если поведут в счете?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Безоговорочная победа "Ак Барса", "Динамо", СКА и "Йокерита".
 
"Металлург" Магнитогорск - "Динамо" Минск, 17:00 мск
 
Казалось бы, фаворит очевиден - действующий чемпион. Точечно усиленный, при прежнем тренере, находящийся в топ-группе "Востока". Все не так просто - "стальные" много пострадали от неоптимальности состава, нередко "пачечно" уступали середнякам. Допускали недопустимое, другими словами.

А минская команда - это не "восточные" середняки. Состав куда серьезней. Легионеров в Минске не считают, вот и купили, сколько захотели. Сплошь статусных да адаптированных к лиге. Помимо "оптовой закупки" клуб декларирует доверие Поковичу, доведшему в прошлом сезоне скромную команду до "утешительного финала". Игра поставлена, причем, максимум выжимается из сильных сторон. "Динамо" может "пощипать" кого угодно. Хоть действующего чемпиона, хоть будущего.
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько серьезно и глубоко "окопаются" минане?
2. Как "магниты" будут взламывать "линии Маннергейма"?
3. Чьи топ-форварды окажутся продуктивнее?
4. А спецбригады?
5. На тактическое противостояние тренеров.

Прогноз AllHockey.Ru: "Магнитка" победит за счет ведущих сил, но не факт, что в основное время.  
Дата: 27.01.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 9

# 27.01.2015 12:42
МОСУК, у Авы вернулся Попов, участие Широкова под вопросом. Травму получил Первушин, по остальным ясности нет - так какой к ебе******ням собачьим пустеющий лазарет??? Ты, маразматик обоссаный хоть в реестр травмированных загляни, баран.

Даешь опрос на Лолхокке, поднимающий вопрос о профпригодности этого субъекта!!!

# 27.01.2015 14:33
МаЗюк-чумазюк со СКА обкакался, интересно тут тоже наложит в штанишки со своими прогнозами?
# 27.01.2015 14:34
To: Омич_23,
Уххх, друже, чувствую накипело у тебя, как душевно написал, а! Мой коммент один такой потерли к сожалению...
# 27.01.2015 15:12
To: Dinamo_Riga_Fan,
да уж не знаю как обратить внимание на безобразие такое...НА КОЛ МОСЮКА
# 27.01.2015 16:44
Кончайте гнать на Масюка. Пианист играет, как умеет. Для того вам тут и пишут лажу, что бы вы возмущались)))

Хотя он зря на победу Авангарда.) Плохая примета.

# 27.01.2015 16:59
To: rodgeras,
Просто когда человек пишет "предсказуемо", т.е. вообще без вариантов, а в итоге команда, которая должна была проиграть, выигрывает...Тут уж хочется за честь команды постоять, чтобы всякая гниль не печаталась в статьях)
# 28.01.2015 02:58
To: Dinamo_Riga_Fan, Напиши сразу вторую статью. Думаю лолхокк её напечатает.) Посмотрим, почитаем обсудим.)
# 28.01.2015 12:19
Масюк иди в Масюк
# 28.01.2015 14:37
To: rodgeras,
Мне это не интересно, но если писать статьи, то делать это правильно, а не а-ля угадаю, не угадаю и писать одно и то же)