Русские в Америке: Овечкин поиграл в бейсбол с Тарасенко и выпросил машину для детей

Новости
23 ноября, суббота
22 ноября, пятница
1
Прошлая неделя запомнится болельщикам и специалистам двумя Матчами звезд по обе стороны океана и бескорыстной щедростью капитана "Кэпиталз" Александра Овечкина.

"Звездная" эпидемия перед Матчем звезд

Всю неделю Коламбус готовился к Матчу звезд. Внимание североамериканских болельщиков было приковано к столице штата Огайо и, конечно же, к тем, без кого этот праздник и праздником бы не был - к "звездам" НХЛ. Но, как и в случае с Матчем звезд в КХЛ, травмы внесли коррективы в составы команд "Тэйвза" и "Фолиньо".

Хоть до драфта и не было известно, кто в какой команде сыграет, но отсутствие таких хоккеистов, как Кросби, Малкин и Бобровский, конечно же, сказалось на зрелищности и выборе капитанов.

Так "Жакеты" потеряли своего стража ворот в матче с "Виннипегом", а болельщики лишились возможности увидеть своего любимца на родной арене в Матче звезд, как стало известно, что Бобровский из-за травмы паха пропустит около месяца.



Другой звездный россиянин – Евгений Малкин не смог выйти в среду на матч с "Чикаго". Представители "Питсбурга" сказали, что травма не очень серьезная, и, скорее всего, центрфорвард появится на льду после Матча звезд. Лично у меня эта история ассоциируется с отказом Артемия Панарина, но если в НХЛ все завуалировали аккуратно и без претензий, то у нас организаторов "звездного уикэнда" просто поставили перед фактом. Что ж, бывает.

Бейсбол неслыханной щедрости

Так сложилось, что в этом году Матчи звезд КХЛ и НХЛ проходили практически одновременно. Скажу сразу, я смотрел оба матча и оба Мастер-шоу, поэтому решил поменьше писать об НХЛ и побольше показать, дабы ощутить разницу и понять масштаб события.

Уикэнд начался с драфта, в котором приняли участие двое россиян – Александр Овечкин и Владимир Тарасенко. Как только Алекс узнал, что последним двум выбранным игрокам подарят автомобили, он вот что придумал:


В итоге машина нападающему не досталась. Его выбрали 33-м из 35 в команду Ника Фолиньо. А Владимира Тарасенко забрал Джонатан Тэйвз под 16 номером.


Как потом оказалось, Овечкин собирался подарить выигранный автомобиль школе, а представители концерна "Хонда", узнав об этом решили, что такой поступок достоин быть замеченным, и подарили Алексу заветный автомобиль.
 
 
 
Чуть позже форвард передал машину в один из своих благотворительных проектов. Остается только поаплодировать Александру Овечкину за щедрость, природную настойчивость и упорство.

Ну а самым запоминающимся получился конкурс на самый красивый буллит, в котором Тарасенко в бейсбольном стиле набрасывал шайбы Овечкину, а тот пытался забить слету. Александр не попал ни разу. А Роберто Луонго объяснил это тем, что Овечкин перед Мастер-шоу побывал в ночном клубе.


В этом же конкурсе Брайан Эллиот веселил зрителей, делая селфи во время буллита с одноклубником Владимиром Тарасенко.


Кроме того, Овечкин занял 2-е место в конкурсе на самый мощный бросок, уступив только Ши Уэберу.


Теперь же предлагаю взять попкорн и насладиться лучшими моментами самого Матча звезд с участием Тарасенко и Овечкина.




Всем выйти из тени

На прошлой неделе некоторые российские хоккеисты дали повод вспомнить о себе. Сейчас в НХЛ на одностронних и двусторонних контрактах выступает 25 полевых игроков и 6 вратарей с нашей необъятной Родины. Если о голкиперах мы говорим часто, то некоторые защитники и форварды остаются без должного внимания. Причина тому – неудачная игра.

Один из таких игроков – Николай Кулемин, защищающий цвета "Айлендерс". При наличии в команде сильных крайних форвардов  россиянину не всегда удается получать много игрового времени, хотя коуч "островитян" Джек Капуано в недавнем интервью сказал, что очень доволен тем, как Николай пашет на тренировках.

Повод для радости у тренера, несомненно, есть. В прошлый понедельник Кулемин сделал дубль в ворота "Флаерс", причем одна шайба оказалась победной и переломила ход встречи. Нападающий стал первой звездой встречи и всего игрового дня. Надеемся, что так пойдет и дальше.


Никита Никитин, перешедший в "Эдмонтон" с расчетом на ТОП-4, вместе с "Ойлерс" затерялся в подвале турнирной таблицы и пропал с радаров. Но в матче с "Кэпиталз" российский защитник забил отличный гол и напомнил всем нам, что воспитанника омского хоккея рановато сбрасывать со счетов.


Кроме Никитина и Кулемина отлично проявили себя Никита Нестеров, которого похвалил сам Стив Айзерман, и Михаил Григоренко. Нестеров еще две недели назад дебютировал за "Молний" в НХЛ, но и на этой неделе защитник отметился результативными действиями. Ну а Михаил Григоренко продолжает феерить в "Рочестере", где набирает очки почти в каждом матче.

Россияне на Матче лучших проспектов CHL

В Сент-Катаринс (провинция Онтарио) прошел матч лучших хоккеистов Канадской хоккейной лиги, в котором принимают участие игроки, родившиеся между 1 января 1995 года и 15 сентября 1997 года.

За команду Бобби Орра играл российский защитник Иван Проворов ("Брэндон", WHL), отметившийся голевым пасом.  В составе команды Дона Черри выступали форварды Евгений Свечников ("Кэйп Бретон", QMJHL) и Яков Тренин ("Гатино", QMJHL).

Символично, что именно Проворов выступал за команду Бобби Орра, которая одержала уверенную победу 6:0, поскольку многие канадские болельщики теперь сравнивают Ивана с великим защитником после великолепной шайбы в одном из последних матчей чемпионата.


Напомним, что Проворов и Свечников на данный момент входят в первую 20-ку рейтинга проспектов на предстоящем драфте НХЛ.
Дата: 26.01.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 26.01.2015 16:52
Овечкен не бейсболист )