"Жертвы переносов": экзамены в понедельник для "Салавата" и "Нефтехимика"

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
5
Понедельник, 26 января, должен был быть свободным от матчей регулярного чемпионата КХЛ. Судьба распорядилась иначе - в связи с переносами этот день представлен двумя встречами. "Нефтехимик" примет "Трактор", а "Салават Юлаев" дома будет сдавать экзамен грозному СКА. Перенесли - значит, так тому и быть. AllHockey.Ru представляет очередной анонс игрового дня.

"Салават Юлаев" - СКА, 17:00 мск
 
"Юлаевцам" предстоит сдать экзамен "западному" фавориту и по совместительству "олигарху". Уфимская команда и сама в свое время скупала все, что плохо и даже хорошо лежит. Было это в эпоху Быкова и Захаркина, теперь нынешних "армейских" главкомов. Вторая встреча творцов "зеленого" кубкового триумфа в КХЛ со своей бывшей командой придает матчу дополнительной "перчености".

Что до экзаменационности, то у "Салавата" все в текущем сезоне идет наперекосяк. Просчеты в селекции вызвали игровые проблемы, "пропускаемость". Не добавили стабильности эпопея с судьбой главного тренера Юрзинова-младшего на фоне ареста счетов фонда "Урал". Очаги игровой солидности сменялись провалами и разгромными "влетами". Полетела менеджерская голова - Гросс отправлен восвояси. В общем, уфимской команде важно показать прогресс, выправление ситуации - "весеннее безумие" не за горами. СКА подходит для этого как нельзя лучше, а также для "отмазки" за проигранный финал розыгрыша Кубка Шпенглера. Правда, надо еще выиграть.

"Армейцы" стартовали бравурно и заздравно - рекордная серия побед на старте. Постепенно результаты пошли на спад. До откровенной "ямы" не дошло, но ЦСКА догнал, перегнал и закрепился на высотах. Прощай, "регулярное" чемпионство для Питера? А надо ли оно, если трофей разыгрывается в плей-офф? Вот золотоносный тандем и готовит "невскую армию" к длительному кубковому крестовому походу. "Запланированные спады" - именно для этого. В Уфе нечто подобное сработало, но там ведь речь не шла о "проклятии дворника"... Да и в последнее время, точнее в 2015 году, питерцы подтянулись и еще побьются с коллегами из Москвы за "регулярный" трон. Без фанатизма, естественно.

Думается, и для Быкова с Захаркиным матч будет принципиальным. Об этом говорит и разгром "Салавата" в Питере со счетом 7:2. Едва ли речь идет об обидах, но принципиальность встречи с "бывшей" - вполне себе нормальное явление.
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько весомым будет питерское игровое преимущество?
2. А с точки зрения комбинационной игры?
3. Сможет ли СКА "рвать" уфимскую оборону быстрыми передачами и импровизацией?
4. И вообще, за счет чего СКА подчеркнет преимущество в мастерстве?
5. На "юлаевскую" рецептуру противодействия звездному противнику.
6. На дуэль вратарей. Угадает ли Юрзинов со стражем ворот?
7. На степень жесткости.
8. На интенсивность прессинга.
9. На баланс в игре команд. Не будет ли разрывов между линиями?
10. На "спецбригадный" аспект игры.
11. На игру команд под воротами, своими и чужими.
12. На качество первого паса.
13. На вариативность перехода команд от обороны к атаке.
14. На противостояние тренеров в тактическом плане.
15. Смогут ли команды сыграть "засушливо", если получат комфортное преимущество?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа СКА за счет наступательного хоккея и яркой группы атаки.      

"Нефтехимик" - "Трактор", 19:00 мск

Матч из традиционной "восточной" категории "за шесть очков". Для нижнекамской команды - и вовсе экзаменационный. Если у "трактористов" есть какой-никакой очковый багаж и, следовательно, право на ошибку (и не на одну), то "нефтяным химикам" нужно догонять и в обязательном порядке побеждать "себе подобных". Челябинцы практически обезопасили себя от "околокубковой нервотрепки", а нижнекамцы все в ней.

Перипетии разной степени противности "колбасят" нижнекамскую команду вот уже второй сезон. Тренерские пертурбации, так или иначе, связаны с творцом "нефтехимических" успехов Крикуновым. В прошлом сезоне его отправили с тренерской на административную работу, и стало еще хуже. В текущем сезоне он покинул сборную Белоруссии и принял бразды правления после провала Хейккиля и смуты тренеров-временщиков. Времени потеряно много, тем паче коренного перелома приход Крикунова не внес. "Нефтехимик" стал более интенсивно набирать очки, но среди "пограничников" отнюдь не на ведущих ролях.
 
"Трактор" тоже провалил прошлый сезон, а летом - селекционную работу. Состав не стал лучше, а невнятный финский спец Киви шутил на пресс-конференциях. Команда, меж тем, провалилась. Терпение клубных боссов лопнуло, и "Трактор" принял Николишин. Набил шишки, но привнес в челябинскую игру баланс, немного упростил ее,  команда поверила тренеру. Появился результат - очковая копилка пополняется регулярно, шансы на кубковую весну весьма неплохи. Даже более чем. При условии, что удастся стабильно брать верх в таких вот "шестиочковых" встречах, можно взобраться и повыше.
 
На кого/что смотрим:
1. На "физику" команд, особенно с учетом "переносного" характера встречи. Должны были сыграть в конце декабря, теперь пришлось уплотнить график. Хватит сил двигаться, бить и бежать?
2. На степень закрытости игры.
3. На подключение защитников в атаку.
4. Как проявят себя вратари?
5. Станет ли "спецбригадный" аспект весомым фактором преимущества той или другой команды?
6. Кто будет действовать более жестко?
7. На ожесточенность борьбы у бортов и в особенности на пятаке.
8. Переиграет ли более опытный Крикунов новичка Николишина?
9. На интенсивность прессинга.
10. На тактическую гибкость команд.     
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Нефтехимик" победит - скажется тренерский опыт.
Дата: 26.01.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 26.01.2015 14:12
Аааа вот и МаЗюк появился. Вооо во во, наступательный хоккей, шуры-муры, всё понятно с тобой)))
# 26.01.2015 14:50
ударенный...
Автор, а слабо писать без литератур штампов? Сдавать экзамен, принимать экзамен, экзаменовать... Что за бред? Как это соотносится с матчем двух хоккейных команд? Кто определяет кто студент, а кто - профессор? Это же бред! Не могу представить себе такую фигуру речи в англ спортивном языке касательно, например, НХЛ... Это бред! Это штамп! От штампов нужно избавляться и тогда текст будет живым и непосредственным...
# 26.01.2015 15:43
тебя еще не уволили?
# 27.01.2015 08:06
С салаватом ошибся.