Кого будет не хватать на Матче Звезд КХЛ?

Новости
15 ноября, пятница
14 ноября, четверг
20
Завтра в Сочи состоится очередной Матч звезд КХЛ. Автор AllHockey.Ru рассуждает о том, кого будет не хватать сборным "Востока" и "Запада".

Отметим, что формула Матча Звезд позволяет пригласить в обе сборные по три пятерки игроков. Поэтому поддержу многих фанатов и предположу, что в Сочи могли бы поехать 12 нападающих и 8 защитников с каждой стороны, то есть нужно добавить еще по пять человек в каждую команду.

"Восток"

Кевин Даллмэн ("Барыс")

В этом сезоне новоиспеченный гражданин Казахстана наряду со своим напарником по обороне Майком Ландином проводят на льду в среднем по 26 минут за матч. Частенько специалисты отмечают, что Даллмэн допускает огрехи при игре в своей зоне, но Андрей Назаров, напротив, называет Кевина незаменимым. На самом деле трудно представить, сколько очков смогла бы набрать тройка Дастина Бойда, если бы не два североамериканца. К тому же "казахстанский Брайан Лич" только лишь однажды пропускал Матч звезд КХЛ - в прошлом году. Ну а в текущей "регулярке" он выглядит, как минимум, не слабее остальных кандидатов на вымышленное вакантное место.

Александр Кутузов ("Салават Юлаев")

Этот силовой защитник с отличным броском вновь доказывает, что лавры чемпиона мира он сыскал неслучайно. И хоть "Салават" лихорадит, Кутузов проявляет недюжинную стабильность, набирая очки и зарабатывая плюсовой показатель полезности. Из российских защитников на данный момент очень сложно подобрать кого-то интереснее, не считая "постоянного партнера" Александра по сборной России – Евгения Медведева, который сейчас травмирован.

Брендон Боченски ("Барыс")

Легионеры "Барыса" в этом сезоне играют здорово, у них отличная химия, взаимопонимание с главным тренером, но результаты команды пока неоднозначные. Однако если бы меня попросили назвать самого продуктивного бомбардира Восточной конференции, не считая Сергея Мозякина, я бы указал фамилию Боченски в отсутствии травмированного Широкова. Брэндон мог бы второй раз подряд принять участие в звездном уикэнде, но, видимо, сейчас форвард выглядит менее впечатляюще, чем Никита Гусев или Юрий Петров.

Йонас Энлунд ("Сибирь")

От кого в сезоне 14/15 точно не ожидали такой прыти, так это от Энлунда. В тандеме с Кугрышевым они задают темп в новосибирской "Сибири", которая уже забралась на четвертую строчку "Востока" и готова шагнуть еще выше. Финн на данном отрезке чемпионата является лучшим бомбардиром своей команды (44 очка в 45 матчах). Плюс лидерские качества и пара-тройка красивейших шайб делают Йонаса промежуточным лидером в списке "неудачников" голосования.

Ян Коварж ("Металлург" Мг)

Если честно, мне на ум не приходит ни одного Матча Звезд, на котором бы второй бомбардир лиги, будучи целым и невредимым, не сыграл. Может быть, конечно, 3 магнитогорца в колоде из 9 нападающих – это перебор, но слишком уж странный перебор. Эта ситуация еще раз подтверждает тот факт, что стоило вызвать в команды по 12 форвардов. Ничуть не удивлюсь, если под конец "регулярки" окажется так, что Коварж обойдет в гонке бомбардиров самого Александра Радулова, поскольку "армеец" снова травмирован.

"Запад"

Райан Уитни (ХК "Сочи")

Для болельщиков появление американца в составе сборной "Запада" стало бы приятной неожиданностью. Текущий чемпионат, вообще, довольно скуден на ярких игроков обороны, поэтому небезызвестный в хоккейном мире Уитни пришелся бы ко двору сочинскому празднику хоккея. Стоит сказать, что как раз после его появления дела у южан пошли в гору, да и, судя по телевизионным трансляциям, Райан выглядит предпочтительнее своего партнера по ХК "Сочи" Никиты Щитова.

Максим Чудинов (СКА)

На последнем вакантном месте мне бы очень хотелось увидеть другого "армейца", только московского, но вновь вмешался травматизм. Чудинов же пользуется абсолютным доверием Быкова и Захаркина, хоть и допускает оплошности в обороне. Представить без него нынешнюю сборную России и питерский СКА сложновато. Настоящий боец и "железный человек" Максим Чудинов при прочих равных мог бы претендовать на место в составе "Запада", но если питерский "армеец" сейчас из "западных" россиян выглядит слабее разве что Зайцева и Денисова, то среди иностранцев найдутся ребята и посильнее. Мы, как и Вячеслав Аркадьевич, ждем от защитника более надежной и стабильной игры.

Стефан Да Коста (ЦСКА)

В нынешнем сезоне француз сыграл всего 35 матчей, а его отставание в гонке бомбардиров от Яна Коваржа исчисляется всего 9-ю баллами. Стоит ли говорить о том, что в креативности среди центральных нападающих со Стефаном может сравниться только все тот же Коварж?! В начале чемпионата Да Коста набрал отличный ход, выступая в звене с неугомонным Радуловым, потом на некоторое время травма голеностопа притормозила поступь нападающего, и, даже появляясь после повреждения в сочетаниях с разными партнерами, Да Коста продолжает набирать очки.

Мэтт Эллисон ("Динамо" Мн)

И последний кандидат в нашем списке – это лучший бомбардир минского "Динамо" Мэтт Эллисон. Минчане в этом году перекрыли личный рекорд по количеству очков в регулярных чемпионатах, а играть еще около 15-и матчей. Во многом заслуга столь успешного выступления белорусской дружины в этом сезоне – легионеры. Как раз звено, где выступает Эллисон, при поддержке Чичу с партнерами приводит команду к победам. Ну а сам канадец проводит в среднем на льду по 20 минут, набирая по очку за матч. Неплохая статистика, которая вполне позволила бы Мэтту в этом году попасть в Сочи.

Резюме

Если подводить итог, то нельзя сказать, что кто-то попал на Матч Звезд незаслуженно. Скорее всего, остался некий осадок от того, что многих классных мастеров в Сочи не будет, хотя за их игрой мы с удовольствием наблюдали в регулярном чемпионате.

Ну и, конечно, не будем забывать, что в Сочи в силу разных причин не сыграют такие мастера, как Александр Радулов, Артемий Панарин, Джонатан Чичу, а на тренерском мостике команды "Востока" не будет Зинэтулы Билялетдинова.
Дата: 24.01.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 20

# 24.01.2015 15:10
А Даугавиньш типа не заслужил?
# 24.01.2015 15:24
To: Dinamo_Riga_Fan,
Много кто заслужил, так ведь об этом и статья, что много классных игроков в Сочи не будет
# 24.01.2015 16:38
To: Y_Ent [35 rus],
Дак его даже в статье нет, вот почему я негодую)
# 24.01.2015 16:58
To: Dinamo_Riga_Fan,
а кто это? :)
# 24.01.2015 17:11
To: Grey_W,
Тот, кто Москву тащит)
# 24.01.2015 17:29
To: Dinamo_Riga_Fan,
Ну всех в список не внесешь, когда писал, в принципе думал о том, что внести и Каспарса в список)
# 24.01.2015 17:44
Dinamo_Riga_Fan # 24.01.2015 17:11 To: Grey_W,
Тот, кто Москву тащит)

Собянин что ли?

# 24.01.2015 17:50
To: Gudvin,
Ну хоть не Лужков))
# 24.01.2015 18:02
To: Gudvin,
Собянин растягивает Москву и за это ему огромный плюс)
# 24.01.2015 19:56
To: Dinamo_Riga_Fan,
если как нас Бартулис, тогда он не оч крутой))
# 24.01.2015 19:59
To: Grey_W,
Бартулиса бы в Динамо Рг на пару с Кулдой и можно шум наводить)
# 24.01.2015 21:20
To: Dinamo_Riga_Fan,
Кулду не отдадим, наш и точка, наш воспитанник
# 24.01.2015 21:24
To: Damirhan,
Ну с воспитанником Вы погорячились)
# 24.01.2015 23:02
To: HKL,
Давайте не будем мешать спорт с политикой, нам здесь есть о чем поговорить
# 24.01.2015 23:09
To: Max Shugaev,
именно политика спорт в параше..не путай весь остальной цивилизованный мир....и именно не нада нагнетать обстановку ввиду этого матча звез...он не матч звезд....и это не спорт...в террористической сране поддерживающей всех криминало и тд...нельзя проводить такие мероприятия с участием нормальных людей( хокков из других стран)....это должно быть на уровне ...ну на том как и есть сейчас....коррупция ....взятки..откаты...эта колхозная лига должна играть сама..в своем крымнаш...и не позорить нормальных россиян...
# 24.01.2015 23:16
To: Max Shugaev,
и что значит не мешать спорт с политикой..если ваши недочеловеки убивают народ !!!!
# 25.01.2015 11:51
Да, в этом году матч ни о чем. Абсолютно не представляет интереса по игрокам. Как они выбирались - темный лес. Сам пытался голосовать, так двух с одной команды не то что не пропускали, так и голосование перекрывали на сутки, не дав даже исправить набор.А в итоге, в стартовой пятерке все равно несколько игроков из одной команды. Как это?
Про Даугавиня полностью согласен. Даже в этой статье про него нет. Это подтверждает никчемность события. Интересно это может быть лишь узкому кругу лиц. КХЛ деградирует.
# 25.01.2015 11:59
То:HKL Что ты лезешь сюда со своей войной. Небось сам стрелял по Донбасс-Арене. Там, где российские, там не убивают русских. А у тебя читается эйфория от убийства. Наведи порядок в своем доме, в своей голове, потом думай, что делает сосед. Приходи с миром, или вообще не приходи.
# 25.01.2015 15:27
To: HKL,
Кто пустил наркомана в комментарии? Модеры - не пора ли кое-кого банить, пока развел тут срач на пустом месте?
# 25.01.2015 15:29
To: wits1970,
//"А в итоге, в стартовой пятерке все равно несколько игроков из одной команды. Как это? "
Так не давали одному человеку сразу за пятерку своих голосовать. Если один человек голосовал за игроков А и Б команды, другой за Б и В, а третий за А и В, то ничего удивительного, что А, Б и В на матче.