"Сибирь" ищет тренера, "Спартак" набирает очки

Новости
19 февраля, среда
+
После девяти поражений подряд новосибирцы оказались в глубокой психологической яме, выбираться из которой им придется уже с новым наставником - в день игры со "Спартаком" свои полномочия сложил Сергей Котов, а временное руководство командой перешло к Владимиру Гольцу.

Среди хоккеистов также произошли некоторые перестановки: капитан команды Олег Белов и опытный защитник Сергей Решетников по воле попечительского совета клуба были переведены в фарм-клуб. В таком неважном состоянии "Сибири" пришлось идти в очередной бой за 6 очков с московским "Спартаком", который после прихода на тренерский мостик Милоша Ржиги стал играть намного уверенней.


Спартаковские добры молодцы - Рыбин, Кухтинов и Князев
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 25.01.2008

На первых же минутах москвичи организовали выход два в одного, но капитан гостей Максим Рыбин угодил в успевшего переместиться Николаева. В ответной атаке "Сибирь" обязана была забивать, но Муратов, бросая в пустой угол, угодил в ногу кому-то из стоявших на пятачке хоккеистов.


Турецкий флаг на стадионе в Новосибирске.
Болельщики уже ратуют за иностранные клубы в новой лиге?
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 25.01.2008

В середине первого периода "Спартак" открывает счёт. Хозяева допустили потерю в средней зоне, и если первый бросок Подшендялова Николаев отбил, то справиться с добиванием Александра Юнькова был не в силах. До конца первой двадцатиминутки обе команды по разу сыграли в большинстве, но хороших моментов для реализации лишнего создать не смогли.


Поснов и Канарейкин
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 25.01.2008

Зато уже на второй минуте после перерыва другой Юньков - Михаил удвоил преимущество гостей. "Сибирь" по недоброй традиции провалилась в обороне, последовала классическая комбинация с поперечным пасом при выходе два в одного, и завершающий бросок пришелся уже в абсолютно пустые ворота.


Травма Кирилла Князева
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 25.01.2008

Хозяева не смогли быстро ответить и игра довольно долго шла без ворот: "Сибирь" редко задерживалась в зоне москвичей, а когда это удавалось, то гости оттирали новосибирцев в углы и к бортику.

На девятой минуте второго периода сибиряки получили долгожданный шанс - "Спартак" на 1 минуту и 24 секунды остался играть втроем против пятерки хозяев. Увы, но этот игровой отрезок дивидендов новосибирцам не принес: из своего боевого арсенала "Сибирь" продемонстрировала только бесконечную перепасовку вокруг да около, и почти полное отсутствие бросков по воротам.


Василий "Зверь" Чистоклетов
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 25.01.2008

На трибунах начался свист - полный стадион был уже не в силах наблюдать десятое поражение подряд и полную беспомощность своей команды. Крики "Костя, помогай", адресованные голкиперу "Спартака" Константину Симчуку, ранее игравшему в Новосибирске, едва не воплотились в реальность: за минуту до конца второго периода Симчук начудил, не сумев выбросить шайбу от своих ворот, но "Сибирь" вновь промедлила с броском и упустила момент.

Третий период начался неспешными атаками хозяев, но атакующий порыв был испорчен удалением Милослава Гуреня, получившего двойной малый штраф за игру высоко поднятой клюшкой. "Спартак", имея лишнего, не слишком упирался и атаковал мало, предпочитая держать шайбу.


Тайм-аут: попытка отыграться
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 25.01.2008

За пять минут до конца третьего периода шайба все-таки влетает в ворота Симчука. Денис Кочетков, выехав из-за ворот, быстро бросил с кистей в верхний ближний угол и голкипер не успел как следует среагировать.

Финальный штурм "Сибири", выпустившей за 42 секунды до сирены шестого полевого игрока, дивидендам хозяевам не принес, запомнившись лишь явной ошибкой арбитра Алексея Горского, не удалившего хоккеиста "Спартака", грубо ударившего клюшкой в лицо Евгения Блохина - тому же Гуреню в аналогичной ситуации судья выписал 4 минуты штрафа.


Новая версия тренерского штаба "Сибири": Гольц, Тарасенко, Капкайкин
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 25.01.2008

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Спартака" Милош Ржига сказал:

- Могу пожелать болельщикам "Сибири" и самой команде веры и терпения. Непременно нужно верить, что придет удача и ситуация исправиться. Мы сегодня играли на контратаках, к тому же в ряде эпизодов нам повезло. Соперник же хотел завести шайбу в пустые ворота - это показатель неуверенности.


Владимир Гольц на пресс-конференции
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 25.01.2008

Владимир Гольц заявил:

- Матч у нас просто не получился. Нервозная обстановка действует на игроков, у них просто трясутся руки, ничего не получается. Функционально мы готовы хорошо, но психология очень сильно давит. На выезде мы играли неплохо - пусть уступили, но была нормальная игра. Необходимо одержать одну победу, чтобы вернуть уверенность в себе. Я верю в команду и в ребят.

Как стало известно, Гольц не станет исполняющим обязанности главного тренера, поскольку руководством новосибирцев ведутся активные переговоры по приглашению нового наставника, имя которого может быть объявлено ко 2-му февраля, когда "Сибирь" дома примет очередного участника битвы за выживание - хабаровский "Амур".

Больше фотографий с матча - фотогалерея AllHockey.Ru



Чемпионат России. Суперлига
46-й тур, 25 января, Новосибирск

"Сибирь" (Новосибирск) - "Спартак" (Москва) - 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 11:19 Юньков Александр (Подшендялов Артём).
0:2 - 21:52 Юньков Михаил (Сапожков Евгений, Юньков Александр)
1:2 - 55:05 Кочетков Денис

Вратари: Николаев Сергей - Симчук Константин

Судьи: Горский Алексей (Саратов), Гофман Роман, Моношков Яков (оба - Челябинск)

Штраф: 10-12.
Дата: 26.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет