"Динамо" - "Амур": игра без желания

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
В 46-м туре динамовцам предстояло померяться силами с замыкающим турнирную таблицу хабаровским "Амуром". Бело-голубые были полны решимости прервать свою четырехматчевую безвыигрышную серию.

А в основное время "Динамо" и вовсе не выигрывало уже 6 матчей. Хабаровчане же не собирались дарить очки, продолжая борьбу за попадание в плей-офф. В прошлом своем матче они на выезде дали бой новокузнецкому "Металлургу", который также претендует на место в шестнадцати лучших.

Игра началась с мощного натиска хабаровчан, но на исходе стартовой минуты игры динамовцы ответили. В результате красивой комбинации Емелеев вышел 1 на 1, но бросить ему помешали. Однако судья справедливо углядел нарушение правил и назначил буллит, который Емелеев уверенно реализовал - 1:0. Гости сразу же ответили и лишь мастерство Еремеева, защищавшего в этом матче ворота "Динамо", спасло хозяев от гола. Однако в этом эпизоде Заболотнев получил 2 минуты.

Но в большинстве у гостей даже расположиться в зоне не получилось, однако в равных составах они были удачливее. Защита динамовцев провалилась, а Игнатушкин замкнул выверенный пас Арекаева - 1:1.

Команды видимо испугались столь резвого старта и сбавили обороты. Даже в неравных составах игра шла практически без опасных моментов. Однако в атаке "Амур" выглядел понапористее. Даже в меньшинстве чуть было не забили. Лишь под конец периода активизировались и игроки, и фанаты "Динамо", но счет не изменился.

Вторая двадцатиминутка прошла в невысоком темпе. Гости старались навязывать борьбу по всей площадке и давить на пятаке. А динамовцы в атаке играли за счет собственного мастерства. До опасных момент по-прежнему не доходило. Зато удалений стало немного больше, но даже они игру не оживляли и особого разнообразия не вносили. Вялому хоккею сопутствовало молчание на трибунах. Нулевая ничья по итогам периода стала ярким отражением игры.

В третьем периоде игра коренным образом не поменялась. Тем не менее, уже на третьей минуте периода случился гол. И автором его стали хабаровчане. Гутов сделал счет 1:2 и тут же сцепился с Ореховским. Оба удостоились двухминутных наказаний за грубость. Минуту спустя Платил, выйдя "1 на 1", не сумел переиграть Еремеева. Снова последовали удаления, причем у динамовцев два и лишь одно у гостей. Еремееву чаще приходилось вступать в игру, и со своей работой он справлялся хорошо.

Но на пятьдесят третьей минуте матча с броском Акимова вратарь "Динамо" не справился - 1:3. С гостевого сектора послышалось: "Мо-лод-цы, мо-лод-цы!", а остальные трибуны скандировали: "По-зор, по-зор!". Последовало удаление у гостей. Динамовцы, разозленные болельщиками, одну шайбу отыграли. Харитонов и Федоров ассистировали Горошанскому - 2:3.

Динамовцы забегали резвее, но спортивной злости им явно не хватало. Все их атаки разбивались о грамотно выстроенные на входе в зону оборонительные редуты хабаровчан. За 57 секунд до конца Вуйтек взял тайм-аут. Динамовцы сняли вратаря, но получили 2 в 2 на пустые ворота. Акимов уже готовился бросать по воротам, но сразу двое динамовских защитников бросились под шайбу и не дали "Амуру" гарантировать себе победу.

И тут же Тезиков отправился на скамейку штрафников за умышленный выброс шайбы. Но концовки а-ля "Эдмонтон" - "Даллас", когда игрок "Старз" не забросил в пустые, а "Нефтяники" в ответной атаке сравняли счет за считанные мгновения до сирены, не получилось. Играя 5 на 3, бело-голубые выпустили шайбу из зоны. Федоров ее подхватил, проигнорировал отчаянно требовавшего паса Емелеева, вкатился в зону сам и выложил шайбу на крюк одноклубнику. Но сам потерял равновесие в борьбе с защитником и помешал нанести бросок партнеру.

"Амур" несколько неожиданно завоевал три очка, а бело-голубые упустили возможность упрочить свою восьмую строчку.



Чемпионат России. Суперлига
46-й тур, 25 января, Москва

"Динамо" (Москва) - "Амур" (Хабаровск) - 2:3 (1:1, 0:0, 1:2)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 01:02 Емелеев Игорь, буллит
1:1 - 04:12 Игнатушкин Игорь (Арекаев Сергей, Башкатов Егор)
1:2 - 42:45 Гутов Александр (Голубцов Вадим)
1:3 - 52:12 Акимов Сергей (Покотило Вадим)
2:3 - 54:06 Горошанский Александр (Харитонов Александр, Фёдоров Фёдор), больш.
 
Вратари: Еремеев Виталий - Мосс Тайлер

Судьи: Раводин Алексей (Москва), Михель Алексей (Саратов, Нестеров Дмитрий (Казань).

Штраф: 16-22.
Дата: 26.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет