Юшкевич: хотел бы вернуться в Череповец

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Нынешний хоккейный сезон для опытного 35­летнего защитника Дмитрия Юшкевича, увы, завершен. Поиграв в питерском СКА половину сезона с адскими болями в колене, хоккеист был вынужден согласиться на операцию. Сейчас череповчанин проходит курс реабилитации в питерской клинике и думает о будущем сезоне.
 
— Еще в конце сентября — начале октября я почув­ствовал дискомфорт в колене, — рассказывает Дмитрий Юшкевич. — Но учитывая, что сезон только начался, я не стал придавать этому значения и, чтобы заглушить боль, принимал болеутоля­ющие, противовоспалительные таблетки. Так продолжалось три месяца, и меня начали беспокоить печень, почки. Оказалось, что эти таблетки можно принимать не более 1 — 2 недель… Но без таблеток было просто невыносимо: я не мог заснуть, в 6 — 7 утра вставал от боли и больше не ложился.
 
— Команда знала об этом?
 
— Да, и ребята, и тренеры, и врачи знали. Бывало, что я даже пропускал тренировки, чтобы не нагружать ногу.
 
— Почему же вы тогда не стали оперироваться?
 
— Доктор сказал мне: играй, пока можешь… В тот момент СКА находился не в лучшем положении. Команда попала в яму. Произошла смена тренеров, ушел Борис Михайлов, команду возглавил Юрий Леонов. Мы разговаривали с руководством и приняли решение, что, пока я могу, буду помогать команде. Тогда я и не мог уйти, ведь кто­то бы обязательно подумал, что я убежал из­за трудностей. Я ведь привык играть в командах­лидерах, а тут 14 — 15 место… Но нога болела постоянно и все сильнее. Потом я понял, что уже не могу играть на хорошем уровне. Поэтому я повторно поговорил с руководством клуба, и было принято решение об операции.
 
— Почему вы решили делать операцию в России, а не в Америке или Европе, как поступает большинство наших спортсменов?
 
— Вратарь СКА Максим Соколов порекомендовал мне российскую клинику. Ему там трижды колено оперировали. Действительно, эта клиника хорошего европейского уровня. Доктор говорит, что все хорошо и идет по плану. Главное — не форсировать события. Мне сейчас скорее морально тяжело. Плей­офф скоро, а у меня вынужденная пауза. Даже нервы сдают… Я же профессиональный хоккеист.
 
— А как же родные, друзья?
 
— Жена, конечно, очень помогает. А так у меня в Питере друзей особо нет, только ребята из команды иногда приходят. Сначала после операции вся команда мне звонила, а сейчас игры через день, и ребятам некогда. Сергей Гусев, Саша Дроздецкий только часто звонят. Поэтому, как только будет можно, я хочу вернуться в Ярославль. У меня там много друзей, и мама может из Череповца в любое время приехать. Да и в Ярославле, в «Локомотиве», мне всегда все условия создавали.
 
— Дмитрий, а насколько реально после реабилитации играть на прежнем высоком уровне?
 
— Если я не смогу вернуться на тот свой уровень, то лучше закончить. Но я говорил с доктором — и надеюсь на лучшее… Мне намекают о тренерской работе, а я думаю, что рановато еще. Хочу играть! Что с этим поделать?..
 
— Контракт со СКА у вас был на один сезон. Где бы вы хотели играть дальше?
 
— Если честно, то хотел бы вернуться домой… в Череповец. Но это будет полностью зависеть от руководства хоккейного клуба «Северсталь».
 
— Почему именно в Череповец? Подумываете дома закончить карьеру?
 
— Я помню, как пришел из «Локомотива» в Череповец — свой родной город, откуда я уехал в 15 лет, — и получил огромную моральную под­держку от болельщиков, любого человека в городе. Такой поддержки я не встречал ни­где за свою карьеру. Поэтому я очень сильно от Череповца зарядился энергией. Получил большую уверенность и в следующем сезоне отыграл в «Магнитке» на очень высоком уровне. Поэтому сейчас мне бы очень хотелось вернуться именно в Череповец, домой. Я не говорю о том, чтобы завершить там карьеру, а просто хочу поиграть там для зрителей, которые любили меня и, надеюсь, до сих пор помнят и любят.
 
— В Америку, проведать детей, не собираетесь?
 
— Весной планирую слетать за детьми в Америку и вместе съездить на отдых в Европу. А потом вернусь в Россию и буду готовиться к следующему сезону. Не могу я без хоккея.  
Дата: 02.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет