НХЛ: Альфредссон сорвался на "Тампе"

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Сегодня ночью в НХЛ состоялись очередные матчи. Вернувшийся в строй "Оттавы" Даниэль Альфредссон в одиночку сокрушил "Тампу", набрав 7 очков, а Столл спас "Эдмонтон", оформив дубль, на последних секундах.

"Тампа-Бэй" - "Оттава" - 4:8


 Вернувшийся в строй после травмы капитан "Оттавы" Даниэль Альфредссон, без которого лидер Восточной конференции превратился в самое настоящее "болото" - 3 поражения подряд, 2 из которых без заброшенных шайб, быстро объяснил партнерам, как надо играть в хоккей. А вернее даже не объяснил, а показал на собственном примере.

Из 8 шайб "Сенаторов", заброшенных в ворота хозяев, капитан поучаствовал в 7 (!), оформив хет-трик уже к 5-й минуте второго периода. Причем забивал шведский ветеран, как хотел - блестящим кистевым броском в равных составах, мощным щелчком в большинстве и, наконец, после стремительного выхода 2 в 1 в численном меньшинстве.
- Я получил от игры кучу удовольствия, - говорит герой матча. - Даже не от своей игры, от игры всей команды. Очень здорово, что мы смогли так победить. Для нас это очень вовремя. Когда-нибудь, после того, как закончу играть, я думаю, что часто буду вспоминать эту ночь в Тампе.

Матч провалила ведущая пара защитников "Молнии" Пол Рейнджер - Филипп Куба, набравшие на двоих "-6". Лидер же "Тампы" Винсент Лекавалье, несмотря на 8 пропущенных командой шайб, умудрился остаться в плюсе "+1", хотя очков не набрал.

А единственным светлым пятном в игре хозяев, стало возвращение в строй ведущего защитника Дэна Бойла, который полсезона лечил запястье, на которое собственноручно уронил конек в раздевалке. И если бы не итоговый счет, возвращение защитника можно было назвать триумфальным - дубль и отсутствие минуса в графе полезности при счете 4:8.

- Дискомфорта в запястье во время игры я не испытывал, - говорит Бойл. - И это, наверное, единственная хорошая новость за сегодня.

- Мы проиграли сами себе, - считает форвард "Тампы" Мартин Сэн-Луи. - Альфредссон, конечно, великий хоккеист, но если бы мы не совершили сегодня столько нелепых ошибок, он бы не смог набрать столько очков. Каждый раз, когда мы неимоверными усилиями цеплялись за игру, глупая ошибка спустя пару минут, ставила крест на наших стараниях.

В игре случилось сразу 2 юбилея. 5-я шайба "Оттавы", заброшенная Антуатом Верметтом, стала юбилейной для обоих ассистентов - для Реддена передача стала 300-й в карьере, для Альфредссона - 500-й.
В очередной раз игру "Молнии" посетил один из парочки генеральных менеджеров "Далласа" Бретт Халл. По одним слухам Халл присматривался к Вацлаву Проспалу, по другим, совсем уж невероятным, - к Мартину Сэн-Луи.

"Флорида" - "Эдмонтон" - 3:4 Б

То, что "Нефтяники" увозят сегодня 2 очка из Флориды благодаря лишь удаче, не будут, наверное, спорить и они сами. Блестящее спасение команды, которое на последней минуте устроил им Джарет Столл, по-другому объяснить невозможно. И если его первая шайба, заброшенная за 83 секунды до сирены, еще выглядит логичной, то вторая...

Диктор объявляет, что до конца встречи осталось 1 минута. "Ойлерс" к этому моменту уже сняли вратаря и на удачу вбрасывают шайбу в зону. К ней устремляется голкипер Вокоун, который свой огромной клюшкой почему-то по ней промахивается. Вратарь поспешно устремляется на свой пост, а шайба оказывается в углу площадки, откуда тот же Столл просто швыряет ее на пятак. Шайба же предательски попадает в ногу Вокоуна и оказывается в воротах - увидимся в овертайме. В котором "Пантеры" забросить не смогли, а титул неофициальных королей буллитов у "Эдмонтона" никто не отнимал.

- Наши вратари в серии буллитов просто невероятны, - заявил Столл. - Другие команды постоянно забрасывают в серии буллитов по 1-2 шайбы, наши же соперники чаще всего остаются ни с чем.

- Благодарю Бога и нашего голкипера за эту победу, - говорит тренер "Нефтяников" Крейг МакТэвиш. - Мэттью (Гэрон) снова был просто великолепен. Полевым игрокам гораздо проще действовать, когда они знают, что за спиной такая стена.

Главным действующими лицами в составе "Флориды" была связка Бретт МакЛейн и Олли Йокинен, организовавшая 2 шайбы. Особенно был красив финт Йокинена, которым он убрал с пути голкипера, прежде чем отправить шайбу в ворота.

- Мы сегодня играли очень хорошо, - считает МакЛейн. - Наверное, хоккейные боги были сегодня где-то далеко от нас. Иногда они бывают очень жестоки.

"Нью-Джерси" - "Монреаль" - 3:4


Матч запомнился героическим спасением "Монреаля" в третьем периоде, трижды огорчившим Мартина Бродо. Ну и, конечно, феерическими сэйвами голкиперов.

Сначала блеснул Юэ, невероятным образом сумев выкинуть ногу после рикошета, и остановить шайбу летящую в пустой угол. Не остался в долгу и Бродо - как он выгреб шайбу, летящую в пустые ворота, в прыжке клюшкой, знает только он.

"Монреаль" в очередной раз выдал невнятный матч, побеспокоив Бродо всего 13 раз. Как долго еще команда сможет выжимать максимум из каждого матча неизвестно. Вряд ли долго. Фортуна - леди с изменчивым нравом.

- Если быть честным, я очень сильно недоволен, - говорит тренер "Дьяволов" Брент Саттер. - Я разочарован всей своей командой и тем, как мы сегодня упустили победу. Они, наверное, уже были мыслями в Лас-Вегасе (на время уик-энда Матча Всех Звезд игроки получают краткий отпуск) и перестали играть после середины матча. Это полностью неприемлемо. Они вытворяли на льду все, что угодно, но только не то, что от них требовалось для того, чтобы удержать победный счет.

НХЛ. Регулярный чемпионат.
24 января 2008 года.

"Бостон" - "Айлендерс" - 4:1 (2:0, 2:0, 0:1)
"Вашингтон" - "Торонто" - 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)
"Нью-Джерси" - "Монреаль" - 3:4 (1:0, 2:1, 0:3)
"Филадельфия" - "Питтсбург" - 4:3 (1:1, 1:1, 2:1)
"Тампа-Бэй" - "Оттава" - 4:8 (0:3, 1:2, 3:3)
"Флорида" - "Эдмонтон" - 3:4 Б (1:0, 0:1, 2:2, 0:0, 0:1)
"Рейнджерс" - "Атланта" - 2:1 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
"Даллас" - "Баффало" - 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)
"Чикаго" - "Коламбус" - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
"Колорадо" - "Миннесота" - 2:3 (1:2, 1:1, 0:0)
"Финикс" - "Нэшвилл" - 4:3 OT (1:0, 2:3, 0:0, 1:0)
"Лос-Анджелес" - "Анахайм" - 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)
"Сан-Хосе" - "Сент-Луис" - 4:1 (0:0, 1:0, 3:1)
Дата: 25.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет