Антон Курьянов: в плей-офф такие ошибки не простят

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Автор одной из шайб в ворота Микки Норонена, нападающий "Авангарда" Антон Курьянов, несмотря на поражение своей команды от "Ак Барса" (4:6), всё же нашёл в себе силы ответить на журналиста AllHockey.Ru.

- Ты выходишь на матч и играешь, как тебе позволяет соперник, стараешься навязывать ему свою игру, - говорит Антон. Но шесть шайб - это очень много. Те удаления, что у нас были, недопустимы в таких матчах. Нужно более дисциплинированно играть, и в плей-офф такие ошибки нам не простят.

- После потери Чубарова ожидалось, что команда перейдет на игру в три звена, подсядет. А в действительности борьба шла до последних секунд.

- Мы играли без Чубарова и Титова. Ребята выбыли, и мы должны были выигрывать ради них, ради команды, ради болельщиков. Хотел бы поблагодарить всех тех, кто пришел. Был полный стадион, это очень приятно.


Антон Курьянов после матча в Омске
Фото: Сергей Овсянников, AllHockey.Ru

- Вы довольно удачно заменили Чубарова в первой тройке нападения. Откуда такое взаимопонимание?

- Они мастера (речь идет о Росе и Калюжном, - прим. редактора), когда выходишь с ними, главное не мешаться и открываться. Есть тактика, есть задание на игру у каждого игрока. В данном случае я выполнял функции Артема, подстроился под других партнеров.

- Вспомните эпизод, когда Вы подкараулили ошибку Норонена.


- Я не ожидал, что шайба так выскочит на пятак. У меня были доли секунды, я просто успел ее между ног ему прокинуть, и шайба затем заползла в ворота.

- И почему, всё-таки, не удалось сохранить нужный результат?

- В том моменте нужно было просто выбросить шайбу из зоны, оставалась минута до конца. Команда столько сделала, столько сил отдала и так легко отдаем шайбу.

- За исключением матча в Тольятти "Ак Барс" брал очки в 18 играх. Вообще, их можно обыгрывать?

- Конечно, можно. Матч это показал, просто произошел несчастный случай на последней минуте. Думаю, должно все было решиться в овертайме или в серии буллитов. Одного очка мы точно заслуживали по такой игре.
Дата: 25.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет