"Барсы" против чемпиона действующего и "утешительного"

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
13
На 17-18 января в регулярном чемпионате КХЛ запланированы 12 матчей. Стоит выделить очередной акт противостояния "Авангарда" и "Барыса", "Магнитки" и "Ак Барса". Не менее интересен матч в Хельсинки, где "Йокерит" примет ЦСКА.

Кроме того, "Сибирь", "Атлант" и минское "Динамо" примут "Салават Юлаев", "Локомотив" и "Витязь" соответственно, московское "Динамо" и ХК "Сочи" погостят у "Слована" и "Медвешчака", "Трактор" дома сыграет с "Автомобилистом", СКА с рижским "Динамо" отправятся в гости к "Северстали" и "Торпедо", а "Югра" дома сразится с "Нефтехимиком".

"Авангард" - "Барыс", 16:00 мск

Революционный календарь имени еще старого президента КХЛ распорядился так, что междусобойчиков внутри дивизиона стало много. "Ястребы" Омска и "барсы" Астаны вволю наупражнялись - подавляющее преимущество на омской стороне. Очередная глава противоборства - в Омске.

"Авангард" прагматично воспользовался осечками конкурентов в борьбе за "чернышевскую корону". Омичи долго первенствовали в дивизионе, и надо же - "Барыс" и "Салават Юлаев" далеко позади, зато "Сибирь" отобрала вторую строчку. Временно или на постоянной основе - поглядим. Важно, однако, не увлечься гонками, а планомерно готовиться к плей-офф. Чтобы первый кубковый раунд не стал "потогонным", как, скажем, в сезоне 2010/11.

"Барыс" хоть и хлебнул горя по полной программе в связи с выходками Назарова и "пачечными" поражениями, но в плей-офф точно попадет. "Грозного Наза" не отставили, хотя могли, а, значит, какая-никакая подготовительная "гагаринская" работа ведется уже сейчас. Игроков, к примеру, отрывают от журналистов. А параллельно вполне реально улучшить турнирную ситуацию.

На кого/что смотрим:
1. Будет ли "разведка боем"?  Хотя вроде и разведывать уже нечего.
2. Будут ли омичи доминировать в плане атаки?
3. Получат ли астанинцы превосходство в жесткости?
4. На агрессию на пятаке.
5. На подключение защитников в атаку.
6. Продуктивность и остроту входа в зону через вброс шайбы.
7. Скажется ли более ровная омская группа атаки в плане распределения остроты?
8. На противоборство ударных атакующих сил.
9. На дуэль вратарей.
10. На противостояние тренеров с точки зрения тактики и стратегии.
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Барыса" - банально больше классных опытных мастеров на данный момент. Лазарет омской команды полон.       
 
"Металлург" Магнитогорск - "Ак Барс", 18 января, 15:00 мск
 
Гранды "Востока" спорят не только за "корону конференции", но и в числе соискателей титула чемпиона России. Хотя и "барсы", и "сталевары" не раз "чемпионили". В текущем сезоне команды встречались уже трижды - "магниты" дважды взяли верх, а под конец года уже "барсы" праздновали победу.

"Магнитка", как и положено чемпиону, играет мощно и задорно. Легко быть в лидирующей колее, когда костяк сохранен, тренер-победитель на своем законном месте. Не обошлось без досадных осечек, но в КХЛ это нынче в тренде.

"Ак Барсу" хватило прошлосезонного вылета от "Сибири" - клуб вернул Билялетдинова, учел его селекционные пожелания. На выходе получился мощный ансамбль, вписанный в схемы Билла. Финал конференции - отнюдь не потолок. Есть вероятность, что это репетиция как раз "восточного" финала.

На кого/что смотрим:
1. На спор за инициативу.
2. Станет ли очередная встреча противоборством атаки и обороны?
3. Если "барсы" пропустят первыми, раскроются ли?
4. На силовой аспект хоккея.
5. Скажется ли на результате магнитогорское "спецбригадное" преимущество?
6. Кто из вратарей переиграет своего визави?
7. Будет ли игровое преимущество "кочевать"?
8. Удастся ли "Ак Барсу" давить за счет более ровной атаки? Другими словами, не "просядут" ли 3-4 звенья "Магнитки"?
9. На тактическую гибкость команд?
10. Кто будет действовать более жестко?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Ак Барс" победит за счет закрытой игры и пресловутой ровности группы атаки.
 
"Йокерит" - ЦСКА, 18 января, 17:00 мск
 
Вторая за короткое время встреча "западных" титанов. Притом, относительно молодых. "Шуты" и вовсе "первогодки", а сразу вклинились в лидирующую группу своей конференции. Вестерлунд свое дело знает крепко, да и состав с руководством что надо. Хоккеисты управляемы, менеджмент подставит плечо. Чего, спрашивается, не играть?

"Армейцы" довольно долго были в крепких середняках после советского лоска, легендарности. Со второго предъявления деньги "Роснефти" начали работать. Благодаря Квартальнову - молодой специалист будто бы и не заметил, что пошел на ощутимое повышение. Дела спорятся, игра и результаты в полнейшем порядке.

В 2014 году команды не встречались, а 11 января в Москве ЦСКА взял верх в овертайме. Время сделать работу над ошибками было.

На кого/что смотрим:
1. Насколько активно команды начнут встречу?
2. Смогут ли противники перестраиваться по ходу действия?
3. На "физику" как таковую - "регулярный" путь проделан солидный.
4. На вариативность прессинга.
5. Будет ли "армейское" превосходство в жесткости подавляющим?
6. На "шутовские" варианты противодействия московским "примам".
7. На игру в неравных составах?
8. Будут ли все звенья "джокеров" одинаково опасны?
9. На игру команд в пас.
10. На "стычечную" активность.
 
Прогноз AllHockey.Ru: ЦСКА выиграет за счет жесткости и лидерских усилий.
 
"Сибирь" - "Салават Юлаев", 14:00 мск
 
Кто бы мог подумать, что "сибиряки" могут потенциально обскакать "юлаевцев" в "регулярной" табели о рангах. Новосибирская команда с честью пережила все летние денежные невзгоды, а с новым тренером сначала лихо окопалась в кубковой зоне, потом не менее залихватски начала спорить за второе место в конференции. И пока выигрывает спор у "Авангарда".

Финансовая "подвешенность" ждала уфимцев уже по ходу турнирной пьесы. Плюс проблемы на последнем рубеже, с составом в целом. Как следствие - игровые проблемы "лихорадочного" характера. Юрзинова-младшего дважды порывались уволить - специалист пока устоял. Выведет ли команду на стабильные системные рельсы, подведет ли к кубковым битвам во всеоружии - вот в чем вопрос. Поражение от "Автомобилиста" настраивает на пессимистический лад. С другой стороны, недавно дома обыграны "Магнитка" и "Ак Барс".

На кого/что смотрим:
1. Насколько "вертикально" будут атаковать команды?
2. На "кинжальность" новосибирских контратак.
3. На баланс в уфимской игре.
4. На интегрированность "зеленой" линии обороны в креативную работу.
5. "Затащат" ли вратари?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Салават Юлаев" возьмет свое благодаря защитной "забойности".
 
"Атлант" - "Локомотив", 17:00 мск
 
"Атланты" серьезно ослабли - распродажи избежать не удалось. Но совершенно не факт, что кубковые подмосковные притязания растворились словно туман. Игра поставлена, тренер амбициозен. Задача максимально осложнена, но отнюдь не невыполнима. Тем более прервана пятиматчевая "черная полоса".

"Локомотив" усиливался "под Кинга", который в свое второе пришествие чуда пока не сотворил. Хорошо еще, что "железнодорожники" медленно обретаются в кубковой зоне. "Атлант", если сопоставлять составы, ужу не соперник. А если судить по игре?
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько закрыто будут действовать "атланты"?
2. Хватит ли сил и ресурсов "Локомотиву" играть ярко выраженным первым номером?
3. На "физику" обеих команд.
4. На тактический спор тренеров.
5. Будет ли "Атлант" предельно нагл и жестко на чужом пятаке?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Локомотив" победит - класс скажется.
 
"Динамо" Минск - "Витязь", 17:00 мск
 
Обе команды приятно удивляют. Ладно "Динамо" - Покович платит клубу за доверие, к тому же состав усилен игроками, способными решать исход матчей. Серьезная кадровая подпитка и системный подход, по вектору "выжать максимум", дают плоды - минчане близки к возвращению в состояние кубковой эйфории. Скорее всего, недолгой, но все-таки.
 
"Витязь" совершил без преувеличения прорыв. Потеряно "богатырское" лицо - ну и пусть. Кубковые перспективы ценнее. А они реальней некуда - баланс в игре стал базисом стабильности результатов. Теперь все зависит исключительно от "подмосквичей".
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько низким будет темп игры?
2. Смогут ли команды "взрываться" в атаке, что называется, на заказ?
3. Навяжет ли "Витязь" простой и жесткий хоккей?
4. На минских лидеров и подмосковное противодействие им.
5. Скажется ли динамовское "спецбригадное" преимущество?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Динамо" возьмет верх за счет классных легионеров, игры в обороне и спецбригад большинства.
 
"Торпедо" - "Динамо" Рига, 18 января, 17:00 мск
 
"Торпедовцы" принялись периодически "подбуксовывать". Кубковые перспективы стали чуть более нервными. С другой стороны, попадают в "яму" - так с кем не бывает. Ключевой оправдательный тезис - уж лучше пережить кризис сейчас. Нынче команда проиграла пять матчей кряду, но следующий соперник подходит для прерывания череды неудач.

Рижанам очки нужны как воздух. Кубка Надежды нет - отменили. Стало быть, придется рано заканчивать. А ведь не хочется, и рижане бьются изо всех сил. Однако генеральная линия борьбы - дела не идут, хоть тресни. Время бежит, очки становятся все ценнее.
 
На кого/что смотрим:
1. Будут ли нижегородцы смело атаковать?
2. "Уронят" ли рижане скорости?
3. На комбинационный аспект в игре?
4. Чье нападение проявит себя ровнее в плане распределения остроты?
5. Кто сыграет жестче?

Прогноз AllHockey.Ru: "Торпедо" будет искать счастье в атаке и добьется победы.

Без проблем

"Слован" - "Динамо" Москва, 19:00 мск

"Северсталь" - СКА, 18 января, 17:00 мск


Отчетный период принес два матча, в которых есть явный фаворит. "Слован" не то чтобы сильно хуже московского "Динамо" по составу. Дело в игре. "Дизелек" сыгран и опытен. Матикайнен в "Словане" занимается чем угодно, только не системным балансированием. Словацкая команда получила по полной программе в Москве. Избежит разгрома в Братиславе - уже хорошо.

Между СКА и "Северсталью" пропасть с точки зрения мастерства. К тому же "армейцы" мотивированы борьбой за чемпионство России. "Северсталь" - далеко не фаворит в "околокубковой" борьбе, и наверняка в команде это понимают. Тягаться с "олигархом" - миссия стремится к невыполнимости.
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько активны будут фавориты с первых минут?
2. Или будут вальяжничать, недооценят противников?
3. На целостность "середняковой" обороны.
4. Как проявят себя лидеры "Северстали" и "Слована"?
5. На игру в неравных составах?
6. Насколько легко гранды подчеркнут свое мастерство?
7. На "подворотный" аспект игры.
8. На градус жесткости.
9. На комбинационную составляющую в игре фаворитов.
10. Будут ли вратари "неграндовых" играть роль героев?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Динамо" и СКА победят на классе.
 
"Спор непримиримых"
 
"Медвешчак" - ХК "Сочи", 19:30 мск
 
"Югра" - "Нефтехимик", 17:00 мск
 
"Трактор" - "Автомобилист", 18 января, 15:00 мск
 
"Непримиримые", то есть "шестиочковые", спорщики распределились по конференциям. "Западники" из Загреба и Сочи тождественно провалили старт. Если "медведи" оправились от шока быстрее и начали худо-бедно выправлять ситуацию, то "южане" спуртанули зимой. Да так, что многое перевернулось. По крайней мере, в полку крепких "пограничников" прибыло.

"Восточники" близки географически - уральцы выявят сильнейшего. "Автолюбители" мучительно выходили из пике и добились неплохой стартовой позиции в ристалище за седьмую кубковую строчку. "Трактористы" наладили дела позже – от этого и положение чуточку сложнее. Плюс Николишин в отличие от Емелина параллельно набивает тренерские шишки.

На отчетный период пришлась и очередная глава югорско-нижнекамского противостояния. Дело даже не в том, что "нефтехимики" имеют преимущество по личным встречам, а в том, что и тем, и другим необходим скачок, "серийная побеждаемость". Гранды не позволят, сам бог велел "пощипывать" "себе подобных".
 
На кого/что смотрим:
1. На скоростные показатели команд.
2. На общий фон способности бить и бежать.
3. На накал нервозности.
4. На степень жесткости.
5. Насколько быстро команды будут переходить среднюю зону?
6. На агрессию при игре на пятаке - нужно "выгрызать" голы.
7. На дуэль вратарей.
8. Переиграют ли Шедден и Емелин менее опытных коллег?
9. Будут ли соперники провоцировать друг друга?
10. На тактические перестроения "по ходу пьесы".
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Сочинцы" выиграют за счет комбинационного начала игре, "трактористы" - благодаря "колючести" и самоотдачи, "Югра" - за счет игрового баланса. 
Дата: 17.01.2015

Комментарии 13

# 17.01.2015 12:44
Автор статьи не в курсе происходящих дел в кхл.акбарс уде 3 матча проиграл,во всех 3 матчах плохо играли в неравных составах.меньшинство и большинство вообще никакое.и в матче с магниткой он ставит на ак барс как на более ровную атаку.бред.акбарс щас на спаде.
# 17.01.2015 13:23
думаю что барсы и 4 раз подряд проиграют...
# 17.01.2015 13:43
To: ЗлойBars,
не должны
# 17.01.2015 13:44
To: Дамир.28 kazan,
ну вообще по идеи прижатые к стенке Барсы должны заиграть
# 17.01.2015 14:05
Насрать...на била! ггг
# 17.01.2015 14:48
Ак барс устроит взбучку мэмэгэ
# 17.01.2015 17:53
Барыс впух 7-й раз в сезоне. Это судьба, это карма! Назаров ты красавчег!
# 17.01.2015 22:25
To: elena_stv,
Вот уж не знаю.магнитка сильна в большинстве.а у нас в меньшинстве просто хаос.смотреть все равно буду и надеяться на победу.шансы есть но...можем все проспать ао втором периоде)сама знаешь как в нем играем.
# 17.01.2015 22:26
Проспать=просрать
# 18.01.2015 07:25
фу бля!масюк, ты опять напердел и не убрал за собой! Плучай по щам....
Как всегда убогий прогноз абы как..ты наверное в ВОТ рубаешься днями и ночами, задротина танковая
# 18.01.2015 07:25
фу бля!масюк, ты опять напердел и не убрал за собой! Плучай по щам....
Как всегда убогий прогноз абы как..ты наверное в ВОТ рубаешься днями и ночами, задротина танковая
# 18.01.2015 12:12
Нахрена называть Металлург магнитами? Что за обороты такие? Что за детсадик на олхоке? Неужели нельзя назвать не магниты, а магнитогорцы? Самые отвратные статьи только тут!
# 18.01.2015 20:37
Автору для справки, СКА не выигрывал в нн три года на их льду. Сегодня победили.