Зимняя классика в Красноармейске

Новости
8 декабря, воскресенье
7 декабря, суббота
+
1 января 2015 года в городе Красноармейске Московской области на открытом хоккейном корте "Вихрь" состоялся матч между командами "Вихрь" и ХК "Можайск".
 
Матчи, проводимые на открытом воздухе, давно стали хорошей традицией в хоккейном мире. Зимняя классика – это праздник хоккея, показывающий всем истинную историю этого прекрасного вида спорта.

С каждым годом зима в нашей полосе все чаще напоминает скорее позднюю осень, чем настоящую русскую зиму. Этот фактор заставлял организаторов решать вопросы по проведению матча в кратчайшие сроки и опираться на обстановку. Помощь и личное участие главы города Красноармейск, Александра Овчинникова позволило матчу состояться. Кстати, глава лично присутствовал на игре и произвел символическое вбрасывание на открытии встречи.

Интересный факт - за несколько дней до матча ледовую площадку посетила делегация из Торонто. Будучи проездом в Красноармейске, представители Канады проявили интерес к хоккею в городе и получили приглашение от команды "Вихрь" посетить хоккейный матч. Спорт сближает и объединяет людей разных наций, Канадцы с удовольствием приняли приглашение и пришли посмотреть игру; отдавая должное любителям области, представители из Торонто подарили игрокам "Вихря" игровой свитер сборной Канады по хоккею.

Игра проходила при полных трибунах, мест на которых было недостаточно для того, чтобы вместить всех желающих посмотреть на это событие - многие смотрели игру стоя вокруг хоккейной коробки. Даже сильный снегопад не помешал состояться матчу, скорее подчеркнул всю прелесть зимнего спорта - хоккея. Игра была интересной и насыщенной на голы, хозяева вырвались вперед с первых секунд встречи и обозначив свое преимущество со счетом 3:0 под занавес первого периода. Во втором периоде матча команды обменялись шайбами - 4:1, и у гостей из Можайска появилась надежда перехватить инициативу и отыграться в третьем периоде. Но "Вихрь" не дал этого сделать. В третьем периоде "вихревцы" накинулись на ворота "Можайска", забив еще 3 безответные шайбы. Матч закончился со счетом 7:1 в пользу команды "Вихрь". Поражение не расстроило команду "Можайск", все были в хорошем настроении и и получали удовольствие от каждой минуты, проведенной на льду.

Глава города Красноармейск Александр Овчинников отметил высокий уровень организации проведенного мероприятия, поблагодарил всех участников и обозначил свою позицию, сказав, что подобные события чрезвычайно важны для спортивной жизни города. Гости из Канады были так же в восторге от матча и по окончании встречи выразили надежду увидеть команду воспитанников красноармейского хоккея в Торонто для проведения турнира.

Региональное представительство НХЛ в Московской области (зона Восток) благодарит участников и зрителей матча за проявленный интерес и приглашает всех на хоккей.
Дата: 16.01.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет