"Последний" на "Западе"

Новости
19 ноября, вторник
7
Автор AllHockey.Ru оценивает шансы команд на попадание в плей-офф КХЛ в Западной конференции.

ХК "Сочи". 7-е место,  46 матчей – 67 очков.   

С самого начала сезона было очень тяжело представить клуб даже восьмым, так как дебют сочинцев был смазан. Разбавляя серии поражений победой, подопечные Буцаева прозябали в подвале Западной конференции. Но затем новичок немного преобразился и стал набирать очки, а в ноябре так вообще выдал победную серию из 10 матчей, которая позволила команде ввязаться в борьбу за выход в плей-офф. И сейчас сочинцы выглядят предпочтительнее, чем их конкуренты, да и опыт игры в кубковых матчах, хоть и не большой, но у Буцаева имеется.
 
Мы уверены, что сочинцы имеют наилучшие шансы на попадание в кубковую 8-ку. В пользу этого говорит и турнирное положение команды, и календарь.

"Торпедо". 8-е место, 46 игр -  62 очка.

Довольно неожиданно наблюдать нижегородскую команду, которая борется за место под солнцем. Однако сейчас выступление команды трудно назвать успешным. Нижегородцы чередуют победы и поражения, а игра "Торпедо" ничем не похожа на ту, которая была у команды в прошлом сезоне.

Шансы "Торпедо" на попадание в восьмерку тают с каждым туром "регулярки". Потерпев 5 поражений кряду, коллектив Скудры достиг критической отметки. И если сейчас рулевой нижегородцев не сможет достучаться до своих игроков и внести коррективы в их игру, то "Торпедо" может попрощаться с играми на вылет, отправившись в отпуск уже в феврале. Очень многое, если не все, в судьбе команды будет зависеть от того, как нижегородцы сыграют дома против непосредственных конкурентов в лице рижского "Динамо".

"Динамо" Рига. 9-е место. 46 матчей – 60 очков.

Рижское "Динамо", несмотря на свои финансовые проблемы, ведет гонку за плей-офф. Латыши максимально приблизились к заветной восьмерке, благодаря серии неплохо проведенных январских матчей. Хотя проблем в этом сезоне у команды Аболса - хоть отбавляй. Рижане не смогли решить проблему первого вратаря, совершив ошибку с приглашением Делорье, а нынешняя линия обороны часто оставляет на растерзание соперникам своего и без того неуверенного в себе номинального первого номера команды – Седлачека.
 
Концовку декабря и все январские матчи можно занести "Динамо" в актив. Если рижане продолжат набирать очки такими темпами, то с большой долей вероятности они войдут в восьмерку, а болельщикам, затаив дыхание, остается наблюдать, как их команда пытается добыть драгоценную путевку в игры на вылет.

"Витязь". 10-е место. 47 матчей – 60 очков.

В начале чемпионата "Витязь" набрал мощный ход, смог навести достаточно шума в Западной конференции: скромный подмосковный коллектив одно время находился на 5-6 строчке в таблице. Однако проблемы в обороне и уход защитника первой пары Ивана Верещагина дали о себе знать. С начала декабря подольчан начало серьезно лихорадить, команда потеряла место в заветной восьмерке и на данный момент имеет серию из пяти поражений подряд.
 
Впереди у "витязей" игры с достаточно удобными соперниками: "Медвешчак", "Слован", "Атлант" и "Югра". В каждом матче подопечным Ореховского вполне по силам зацепиться за очки. Если страж ворот Сятери снова покажет фееричную игру, оборона будет строга и надежна, а харизматичные форварды станут наводить привычный ужас у ворот соперника, как по осени, то команда сможет вернуть свои позиции.

"Северсталь". 11-е место, 46 матчей – 59 очков.   
  Еще совсем недавно череповчан практически списали со счетов, но на данный момент  "Северсталь" активно борется за восьмое место на Западе, дающее путевку в плей-офф. Правда, в этой гонке они не являются фаворитами, уж слишком сложный календарь им достался в конце сезона. Определяющими станут матчи с прямыми конкурентами за место - ХК "Сочи" и "Витязем".

Что касается игрового тонуса, то здесь у "Северстали" нет больших проблем – команда играет и бьется, но в команде не слишком много мастеровитых игроков, которые привыкли действовать в сложные моменты матчей.

Остальные клубы тоже имеют шансы на попадание в кубковую восьмерку, но они, скорее всего, математические, исходя из их сегодняшнего положения в таблице. "Атлант", почти сдавшийся уже походу сезона, все мысли которого только о том, как бы этот сезон завершить. "Слован", подтянувшийся к группе команд, борющихся за попадание в плей-офф, однако это больше похоже на разовые успехи, нежели на грамотные изменения, проведенные тренерским штабом Петри Матикайнена. И "Медвешчак", который в этом сезоне играет уж очень неуверенно. Североамериканские легионеры клуба отрезками показывают убедительную игру, но проблемы на последнем рубеже и в обороне не дают команде выступать стабильно, что в итоге дало неутешительный результат. Симпатичная команда из Хорватии вероятнее отправится отдыхать на курорты местного Дубровника, нежели в игры на вылет.
Дата: 16.01.2015

Комментарии 7

# 16.01.2015 16:05
7 очков между ТНН и Медведиками....а ещё 13 или 14 игр....
в общем, на Западе будет "мясо"
# 16.01.2015 16:18
To: Iginla_12,
А представляешь плов с первого этапа запад-восток, например 1Восток-8Запад и т.д.
# 16.01.2015 16:48
Торпедо конечно затеяло опасную игру
# 16.01.2015 17:42
Совершив ошибку с приглашением Делорье (с)

Уважаемый, для начала матчи ДР с Делорье пересмотрите. Очень даже неплохо вписался в команду. С левых источников хорош всё копировать.

# 16.01.2015 20:40
To: Dinamo_Riga_Fan,
+++
# 17.01.2015 16:40
Делорье первые пару игр, смотрелся спорно. Но сейчас тянет и явно не является пассажиром. Да и на Седлачека зря наговаривают. У него один недостаток, ростом маловат.
Достаточно посмотреть, сколько команда забивает/пропускает, чтобы не писать всякую чушь о неуверенных вратарях. ДР меньше всех забивает - причём тут Седлачек с Делорье? Понятно, что они не безупречны - но покажите мне вратаря, который не ошибается...))