Череповец: Быков от комментариев воздержался

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
После финальной сирены поединка "Северстали" с ЦСКА, на череповецкой Ледовой арене было как минимум два подлинно счастливых человека.

Во-первых, форвард армейцев Петр Счастливый, ничем себя в матче не проявивший и названный тренером гостей Вячеславом Быковым не вошедшим в форму. И коуч хозяев Владимир Юрзинов, для которого обыгрыш входящего в пятерку лидеров ЦСКА - первая чистая победа, трехочковая, без овертаймов и буллитов, на посту главного тренера "Северстали". В унисон с сиреной Юрзинов издал свой победный клич.

Несмотря на то, что матч изобиловал событиями, Быков от послематчевых комментариев отказался, честно признавшись -имеющийся за душой гневный спич (по всей видимости, по адресу судейства) не хочет оплачивать штрафом. Распираемому чувствами Юрзинова явно было что сказать, но ввиду вышеуказанного поведения тренера соперников, также "выстрелил в воздух" - назвал игру интересной и выразил радость от положительного результата. После чего журналисты были распущены с самой короткой пресс-конференции сезона.

В обеих встречах между соперниками, которые уже имели место в этом чемпионате, сильнее оказывались армейцы. Нынешняя игра началась с атак пострадавшей от многолетних проигрышей стороны. На третьей минуте опасно бросал чешский легионер "Северстали" Грабал. Самый результативный защитник череповчан неоднократно с помощью дальних бросков записывал в протокол заброшенных шайб свою фамилию безо всяких ассистентов в скобках.

На пятой минуте матча в скобки попал сам. Йозеф вновь сильно бросил в направление ворот Лоусона, но автором гола стал Олег Губин, который поймал шайбу на лету и с помощью рикошета об лед забросил её в рамку.


Разжалованный в ассистенты Коваленко из свитера вон лез
доказать, что лишение его капитанства было ошибкой

Фото: Алексей Устимов, AllHockey.Ru, 23.01.2008

Его бывший коллега по пятерке, Андрей Коваленко, разжалованный из капитанов (букву "К" на груди теперь носит Трубачев) и впервые вышедший на площадку после отдыха в три матча, который многие посчитали нехорошим предзнаменованием для прославленного форварда, спустя пару минут имел отличный шанс поставить крест на всех домыслах. Медленно, но уверенно, подобно танку прорвавшись в расположение противника с двумя висящими на руках защитниками, Коваленко не сохранил сил на бросок. Шайба легонько ударилась о щитки Лоусона и стала его легкой добычей.

Конец периода запомнился столкновением двух игроков ЦСКА - Белов налетел на Артюхина, а тот в ответ приложил одноклубника хорошенько локтем. Проделай Артюхин то же самое с соперником, и удаления было бы не избежать.

После перерыва армейцы заиграли-было в иной хоккей, уже на второй минуте создав идеальный момент для взятия ворот. Суглобом из-за ворот переправил шайбу на Широкова, перед которым напряженно застыл одинокий вратарь "Северстали" Александр Вьюхин. Широков бросил... Ни он сам, ни его партнер Суглобов, ни Вьюхин, ни судья за воротами, ни болельщик, которому досталась шайба, так и не поняли, как армеец мог промазать из столь выгодного положения.

Первая атака хозяев в периоде принесла им удачу. На шестой минуте периода отличилась все та же пятерка Сергея Соина. Сам звеньевой, получив передачу от Губина, послал ее с трех метров в дальний угол голкипера ЦСКА. Лоусон оказался бессилен.


Гол Сергея Соина. Лоусон и защитники ЦСКА в недоумении.
Фото: Алексей Устимов, AllHockey.Ru, 23.01.2008

Гости ответили набором стремительных атак (в одной из них опасно бросал Куляш, и хотя на добивании оказались сразу трое игроков в красном, все сыграли с шайбой в "ручеек"), но ко второй половине периода сдулись. Кроме Сапрыкина. За 30 секунд до перерыва он неожиданно на полном ходу влетел во Вьюхина, выбрасывающего шайбу из своей зоны. Вьюхин рухнул как сноп.

Сапрыкин тут же принялся гримасами и жестами объяснять судье, гневно свистящим зрителям и разъяренным сталеварам, бегущим отомстить за вратаря, что врезался о вратаря хозяев случайно и вообще - нечего так далеко от ворот выкатываться. Пантомима не принесла зрительских аплодисментов и судейского доверия - Сапрыкина отправили в двухминутное заключение.

"Вполне понятно, зачем он это сделал, - рассказал после матча корреспонденту AllHockey.Ru Александр Вьюхин. - Ребята понимали - у вратаря пошла игра, забросить не могут. Давайте попробуем вывести его из себя. Он не один раз это делал, а всю игру. Ничего страшного".


Пара Сапрыкин - Симаков хорошо потерзала Вьюхина
Фото: Алексей Устимов, AllHockey.Ru, 23.01.2008

В третьем период удаленный Сапрыкин пронес из раздевалки в "камеру" моток скотча - пока сидел, употребил свободное время, дабы перебинтовать перо у клюшки. Выйдя на поле с новеньким пером, он тут же снова "забодал" Вьюхина. Но сесть пришлось защитнику "Северстали" Есипову, которые его толкнул в знакомом направлении.

Одноклубник Есипова Шинин к тому времени уже отбывал свое наказание. Полторы минуты втроем против пятерых череповчане отстояли с громадным трудом. На восьмой минуте резвый Денис Паршин сумел единым духом влететь на половину "Северстали", получить отличную передачу, промахнуться по шайбе, упасть, сдвинуть ворота и ввязаться в драку с защитникам.

Вслед за этим эпизодом Быков взял тайм-аут. Неизвестно, чего такого успел сказать за полминуты своим подопечным наставник ЦСКА, но эффект наступил незамедлительно. Первая же атака помогла гостям сократить разрыв в счете. Молодой защитник Максим Гончаров швырнул шайбу с синей линии, а Широков подправил клюшкой ее траекторию.

Вопреки обычаю, после заброшенной шайбы армейцы не воодушевились, а на несколько минут потеряли концентрацию. Сначала в середине площадки столкнулись на полном ходу Каблуков с Коном. Лоусон, заскучав без атак, заигрался с клюшкой и уронил ее на лед. Клюшка укатилась за три метра, и вратарь ЦСКА долго не решался на вылазку за ней, опасаясь наступления неприятеля.


Тройная бортовка
Фото: Алексей Устимов, AllHockey.Ru, 23.01.2008

Пятнадцатая минута едва не стала для череповчан роковой. Суглобов из-за ворот завез шайбу в ворота, однако, судья посчитал, что сделал он это с нарушением правил - выбил из ловушки Вьюхина - и гола не засчитал.

"Мне трудно судить, прижал я шайбу или не прижал, но его удар по ловушке я отчетливо почувствовал, - говорит Вьюхин. - Думаю, судья не засчитал шайбу и потому тоже, что опасался массового побоища, как в Казани". Явно не согласный с решением судьи Вячеслав Быков, тем не менее, от комментарий его действий воздержался, равно как и от всех других.

За полторы минуты до окончания третьего периода Быков снова берет фартовый тайм-аут, но даже выпустив взамен вратаря шестого полевого игрока, ЦСКА не смогла сравнять счет. Пару неплохих атак под занавес матча получилась у череповчан. Сначала Коваленко попал в штангу. В следующем эпизоде Йозеф Страка, получив отличный пас, хотел перевести шайбу в ворота, но отбил ее из незащищенного угла Лоусона. Однако, вряд ли кто то упрекнет в этом чеха - победа одержана.


Именинник Бардин: "Когда играешь в День рождения -
настраиваешься серьезнее, и все"

Фото: Алексей Устимов, AllHockey.Ru, 23.01.2008

"Настраивались на этот матч по-особому, тренер нас настраивал. Дома не побеждали давно, очень хотелось выиграть, - рассказывает после матча Николай Бардин, отмечавший день своего рождения на поле. - Ребята меня поздравили утром, отмечать будем, когда выходные выдадутся. А сейчас надо готовиться к следующим играм".



Чемпионат России. Суперлига.
45-й тур, 23 января, Череповец

"Северсталь" (Череповец) - ЦСКА (Москва) - 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Шайбы забросили:

1:0 - 04:42 Губин Олег (Грабал Йозеф, Горжава Мирослав)
2:0 - 25:05 Соин Сергей (Губин Олег)
2:1 - 48:28 Широков Сергей (Гончаров Максим)

Вратари: Вьюхин Александр - Лоусон Томас

Судьи: Белов Алексей, Оскирко Юрий, Сердюк Сергей (все - Ярославль)

Штраф: 16-12.

Большинство: 6 (0) - 7 (0)
 


Послематчевая пресс-конференция

Вячеслав Быков, главный тренер ЦСКА:  

- Хочу поздравить коллегу с победой. А поскольку наш клуб и я не хотим платить лишние деньги, то поэтому я воздержусь от комментариев.

- Вячеслав Аркадьевич, в каком состоянии на сегодняшний день находится Петр Счастливый?

- Он пока не достиг полной физической формы.

- Почему в таком случае он вызван в сборную?

- Он включен в расширенный список.

Владимир Юрзинов, главный тренер "Северстали":

- Сегодня была интересная зрелищная игра. Я очень рад, что мы победили.
Дата: 24.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет