Российская молодежь: вратари

Новости
28 февраля, пятница
+
Слишком много критики в последнее время обрушивается на молодежь в российском хоккее, и неприлично высокие результаты она, эта молодежь, показывает, исходя из количества критики.

И действительно, Суперсерия проиграна "вчистую", до финала Чемпионата мира добраться не смогли. Но тем, не менее, бронзовые медали на молодежном первенстве формата U20 говорят об обратном - в России ещё не перевелись таланты, "кузница кадров" работает стабильно, и молодежь, надевая свитер сборной, показывает качественный хоккей и даёт результат. Пусть не блестящий, но более или менее стабильный.

Да и глядя на Овечкина, Малкина, Ковальчука - которые ещё недавно приводили свои, тогда ещё молодежные сборные к победам - видишь, ещё есть тот самый "генофонд", не перевелись таланты. Сейчас эти парни на первых ролях в своих клубах и с успехом защищают интересы России на чемпионатах мира.

Сегодня будет проведён обзор тех игроков, что возможно заменят Набокова, Хабибуллина, Брызгалова и Ерёменко в воротах сборной России через несколько лет - о вратарях.

Сергей Бобровский ("Металлург" Новокузнецк)
Дата рождения: 28.09.1988. Рост: 188 см. Вес: 83 кг.

Очень перспективный, но по достоинству оценённый только на прошедшем молодёжном Чемпионате мира вратарь, которому приходится конкурировать в своём клубе с канадцем Скоттом Лэнгкоу и россиянином Максом Соколовым. Из-за этого он получает мало практики, по крайней мере в последнее время. Но если Сергей будет показывать игру такого же качества, то светлое будущее ему обеспечено. Пропускать в среднем меньше двух шайб за игру в команде, где в принципе нет опытных "оборонцев" - это, не побоюсь громких слов - подвиг.

Станислав Галимов ("Ак Барс" Казань / "Нефтяник" Альметьевск)
Дата рождения: 12.02.1988. Рост: 190 см. Вес: 90 кг.

Ещё один подающий надежды вратарь. Казалось бы, обречённый до конца сезона полировать скамейку. Но Василий Кошечкин показывал очень нестабильную игру, а Мику Норонена подкосила травма. И воспользовался шансом, который ему просто подарила судьба. Позже для получения игровой практики Галимов был отправлен в Альметьевский нефтяник.

Данила Алистратов ("Трактор" Челябинск)
Дата рождения: 30.10.1990. Рост: 170 см. Вес: 68 кг.

Самый молодой, но попадающий после опалы Гелашвили в основу вратарь, причем демонстрирующий неплохой хоккей. Несмотря на свой молодой возраст, регулярно удостаивается похвалы своего главного тренера Андрея Назарова. В паре с Мыльниковым составляет отличный тандем вратарей. В его лице видят надежду клубного вратарского цеха и, быть может, в будущем - сборной.

Сергей Гайдученко ("Локомотив" Ярославль)
Дата рождения: 06.06.1989. Рост: 196 см. Вес: 101 кг.

Вратарь, сверкнувший в начале чемпионата удачной игрой за "Кузню", и впоследствии из своего клуба обмененный в "Локомотив". В последнее время о Сергее Гайдученко ничего не слышно. Но, несмотря на отсутствие практики в основе, этот вратарь подаёт хорошие перспективы и должен "выстрелить". Но конкурировать ещё с одним молодым дарованием Варламовым и финном Риксманом - пока сложновато.
 
Семён Варламов ("Локомотив" Ярославль) [на фото]
Дата рождения: 27.04.1988. Рост: 185 см. Вес: 82 кг.

В свои 20 лет этот молодой вратарь имеет постоянное место в основе, богатую практику и в 2006 году выбранный на драфте клубом НХЛ "Вашингтоном" под 23-м номером. По какому-то злому року за свой клуб Семён проводит намного более успешные матчи, нежели в составе сборной. Но своей стабильной игрой он показал, что достоин выступать уже за взрослую команду, и на предстоящим этапе Евротура он включен во вратарскую бригаду национальной команды России. Если Варламов подпишет контракт с "Кэпиталс", то команда станет самой "русской" в НХЛ командой, отобрав этот титул у "Детройта", в составе которого только один Павел Дацюк, а у "Кэпов" - Овечкин, Сёмин и Козлов.

У всех этих ребят - отличные перспективы. И сейчас, все что им нужно - играть, набираться опыта. Да, ещё не хватает психологической устойчивости и стабильности в игре. Но зачастую это искупается стремлением доказать, что именно ты - достоин того, чтобы защищать ворота команды Суперлиги. А впоследствии - и НХЛ - кто об этом не мечтает?
Дата: 24.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет