Шестеркин: мы бились, но чуть-чуть не хватило

Новости
6 декабря, пятница
5 декабря, четверг
3
Авторы блога Gimaev Bros. провели небольшую беседу с голкипером молодежной сборной России Игорем Шестеркиным - одним из главных творцов серебряных медалей МЧМ-15.

- Игорь, вы выпускник хоккейной школы "Крыльев Советов", а как оказались в "Спартаке"?
- Был драфт юниоров, я и был выбран "Спартаком".

- В прошлом сезоне ваша команда выиграла Кубок Харламова, несмотря на финансовые трудности. Тяжелый был сезон для вас? Как удалось команде сплотиться в такой трудный момент?
- У нас была хорошая команда, было много взрослых ребят, которые вели за собой. Олег Владимирович Браташ (главный тренер МХК "Спартак". – Прим. ред.) перед плей-офф сразу сказал: "Если хотим выиграть, то надо забыть о финансовом положении и биться, несмотря ни на что".

- Перейдем к чемпионату мира. Каково общее впечатление о турнире? Возможно, что-то удивило в Канаде в бытовом плане?
- Впечатления о турнире хорошие, ничего особо не удивило, я не первый раз в Канаде. Но хотелось бы отметить, что люди там просто живут хоккеем.

- Как вас встречали в Канаде? Чувствовалось ли какое-то напряжение? Канадцы до сих пор считают Россию принципиальнейшим соперником?
- Никакого напряжения не было, вполне дружелюбная атмосфера.

- Назовите момент, который запомнился вам больше всего на чемпионате? Можете дать общую оценку выступлению сборной? Как думаете, что все-таки не хватило для победы?
- Сложно выделить какой-то определенный момент, их было много. Я рад, что нам все-таки удалось сплотиться и стать единым коллективом, именно благодаря этому мы смогли дойти до финала. Сыграли хорошо, бились, не жалели себя, но чуть-чуть не хватило. Возможно, что не хватило везения, да и я сыграл плохо, не выручил команду в нужный момент.

- Вы задрафтованы командой "Нью-Йорк Рейнджерс". Скауты клуба часто выходят с вами на связь? Приглашали в тренировочный лагерь? Есть мысли о НХЛ?
- Да, связывались, общался с ними. Должен был лететь этим летом, но были проблемы с оформлением визы. Об НХЛ пока не думаю, нужно прогрессировать здесь.

- У многих вратарей есть какие-то необычные приметы, обряды, которые они совершают перед матчами. Склонны ли вы к этому?
- Приметы есть, но я бы не хотел говорить, это личное.

- Ваши дальнейшие планы в карьере? Возможно, закрепиться в клубе, сборная России?
- Конечно, мне хочется попасть в национальную сборную, но для этого понадобится много усилий.
Дата: 10.01.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 10.01.2015 23:18
Не понимаю, зачем это размещать здесь? Это теперь называется интервью? Масло масляное, вода водяная...
Как оказался в команде? - Выбрали.
Какие впечатления? - Хорошие.
Какой момент запомнился? - Сложно выделить... Бились... и так далее

Вообще хоккейной братии пора запретить в интервью говорить "бились". Пора уже что-то новое придумать, а то как кого не спросят-все как мантру повторяют "мы бились... бились".

# 11.01.2015 08:13
To: Dredd,
Gimaev VBros
# 11.01.2015 09:24
To: Dredd,
небольшую беседу
ты я смотрю вообще даже буквы не узнал