Финальная серия: \"Ак Барс\" - фаворит?

Новости
28 февраля, пятница
+
Настала пора решающих матчей. Эмоции ожидания переполняют. Уже 7 апреля в Казани пройдёт первый матч финальной серии между \"Ак Барсом\" и \"Металлургом\"...

Первый финалист, пожалуй, был известен ещё перед началом плей-офф. Казанский \"Ак Барс\" на протяжении всего регулярного чемпионата практически ни на минуту не позволял усомниться в своём высочайшем классе, как команды, отдельных игроков, так и тренера.

Весь сезон для команды Билялетдинова проходил под знаком высоких результатов и личных рекордов. 119 очков после регулярного чемпионата, рекорды результативности Алексея Морозова, обновление достижения Юшкевича в исполнении Раймона Жиру и Виталия Прошкина. И всё это вкупе с первым местом по итогам регулярного чемпионата создаёт по-настоящему мощное впечатление.

В команде нет явно слабых мест, и корректировка состава по ходу сезона исправила казанский минус \"несбалансированных звеньев\". Убойная атака, не менее эффективная оборона, отличная реализация большинства, а также игра на предельных скоростях. Всё это и многое другое является неоспоримым достоянием казанской \"машины\", против которого, как казалось ранее, нет никакого противодействия. Но последние игры плей-офф показали, что с \"Ак Барсом\" можно играть, и можно его побеждать.

Армейцы Быкова изрядно измотали чемпионов и в третьем, и в четвёртом матче. Игра и результат давались с большим скрипом. Последний матч серии, пусть он был и победным, явился самым блеклым для \"Ак Барса\" за последнее время. Хромали почти все линии, перестал спасать Норонен. В итоге победа, но... смогли ли раны и усталость испариться до финала? Возможно, что и нет.

\"Магнитка\" же почему-то всерьёз не воспринималась. То ли не верили в команду без Малкина и Кинга, то ли ещё что-то, но \"Металлург\" отнюдь не ходил в фаворитах. Только вот по ходу сезона нашлась в Магнитогорске очень солидная замена Малкину - Николай Кулёмин. Да и новый тренер команды Фёдор Канарейкин стал настоящим спасителем \"Магнитки\". Всё это, и ряд других факторов, позволило команде с берегов Урала сыграть в финале.

Конечно, нельзя отдельным словом не отметить голкипера \"Металлурга\" Трэвиса Скотта - настоящего героя полуфинальной битвы с \"Авангардом\". Такая игра вратаря \"Магнитки\" - эталон, превзойти который почти нереально, на него можно лишь равняться, и быть похожим. Как-то проявит себя Трэвис в Казани? От этого также будет зависеть судьба серии...

Думается, что одним из ключевых аспектов станет вопрос настроя, командной психологии. Желание и мотивацию будут иметь и те, и другие. Казань всеми силами жаждет получить второй подряд чемпионский титул. Но получится ли? С одной стороны, кажется, что отобрать титул не получится, но, а с другой, хватит ли сил у \"Ак Барса\" после игр с ЦСКА? Не надломилась ли команда после невзрачной победы над армейцами, когда казалось многим, что подопечные Билялетдинова должны были всё решить в трёх матчах?

В этом плане сильнее выглядит \"Металлург\". Потрясающая и выстраданная победа над \"Авангардом\", несомненно, придаст эмоциональных сил перед матчами в Казани.
Но в главном сомнений нет - в финале нас ждёт по-настоящему эпическая битва. И пусть победит сильнейший.
Дата: 06.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет