Россия на МЧМ-2015: оценки игроков

Новости
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
5
AllHockey.Ru индивидуально оценивает игроков сборной России, завоевавших серебро на молодежном первенстве в Торонто и Монреале.

Вратари


Игорь Шестеркин – 4,5
5 игр, % отраженных бросков – 93,8, коэффициент надежности – 1,98
 
Впечатление от игры Шестеркина немного испорчено провальным стартом сборной России в финале против канадцев. По турниру же в целом Игорь действовал уверенно, завоевав место основного голкипера в плей-офф  и отлично отыграв в четвертьфинале и полуфинале нелегкие поединки с США и Швецией. Его статистика, кстати, очень близка к статистике показанной Андреем Василевским в прошлом году в Мальме, поэтому сильной критики своим выступлением Игорь точно не заслужил.
 
Илья Сорокин – 4,0
3 игры, % отраженных бросков – 88,6, коэффициент надежности – 2,66
 
В начале сезона Илья выглядел безусловным первым номером, но, честно скажем, что в последнее время ему было значительно тяжелее, и в Канаде игра у него пошла не лучшим образом. Возможно, что-то не задалось в психологическом плане еще в игре с датчанами, матч с которыми для всей сборной превратился в ушат холодной воды. Мог бы стать героем финала, но, к сожалению, все решил небольшой отрезок времени, где вся сборная сыграла не лучшим образом.
 
Денис Костин – б/о
Весь турнир провел в резерве.
 
Защитники
 
Рушан Рафиков – 4,0
7 игр, 3(1+2) очка, 10 минуты штрафа, -2

Лидер нашей обороны запомнился самоотверженной игрой и частыми подключениями к атакам. Участвовал в реализации большинства, отметившись даже победной шайбой в ворота сборной Швейцарии. По ходу турнира грешил ошибками в позиционной обороне и увлекался помощью атаке. В силовой борьбе был привычно уверен, но и штрафа набрал немало.
 
Дмитрий Юдин – 4,5
7 игр, 2(1+1) очка, 4 минуты штрафа, +2

Сыграл очень дисциплинировано, ответственно, абсолютно по-взрослому, хотя ошибки, конечно, были неизбежны. Под занавес турнира добрал и результативности, но самое главное - ярко и грамотно действовал в ряде ключевых моментов. В полуфинале ликвидировал опасный проход Нюландера, а в финальной игре забил важный гол на исходе первого периода.
 
Александр Брынцев – 4,0
7 игр, 1(0+1) очко, 2 минуты штрафа, ±0

Запомнился стабильной игрой, желанием и самоотверженностью. Очень неплохо начинал атаки и пасом, и сам, выводя шайбу на скорости из зоны. Обладает мощным броском и точным броском, но не так часто пускал его в ход. От матча к матчу очень цепко держал игроков соперника, не давая обыгрывать себя один в один, неплохо держал позицию, но отдельных ошибок тоже не избежал.
 
Зият Пайгин – 5,0
7 игр, 3(1+2) очка, 20 минут штрафа, +7

Рослый, габаритный защитник запомнился не только своей силовой игрой. Пайгин бросал и начинал атаки, и даже забросил в поединке со шведами шайбу в большинстве, ставшую в итоге победной. Немало удался, но при этом стал с +7 лучшим в нашей команде по показателю полезности.
 
Иван Проворов – 4,0
7 игр, 1(0+1) очко, 0 минут штрафа, +2

Дебют семнадцатилетнего Проворова в молодежной сборной оказался очень достойным. Да, он не сыграл так результативно, как обычно действует в клубе, но очень прилично показал себя в обороне. Иными словами, на лицо яркий универсальный защитник, которого, если все сложиться нормально, ждет хорошее будущее. С ним, к счастью, мы не расстаемся в молодежке, надеемся на дальнейший рост и увидеть его на МЧМ-2016 и 2017.

Владислав Гавриков – 4,5
7 игр, 0 очков, 0 минут штрафа, -2

На долю нашего капитана выпал колоссальный объем работы на этом турнире. Он появлялся на льду в самых тяжелых моментах матчей, играл в составе спецбригад. Навязывал сопернику силовую игру, вел ребят за собой, старался блокировать опасные броски. Не так здорово действовал при начале атак, но старался в завершении. На его счету – 8 бросков в створ ворот.

Ринат Валиев – 4,0
7 игр, 3(0+3) очка, 6 минут штрафа, -2

Ринат, безусловно, защитник с хорошим будущим, но ему надо работать над позиционной игрой и быстрее принимать решения. Причем решения правильные. В остальном же, игрок действовал в своей привычной  атакующей манере, помогал в атаке и пытался дирижировать большинством на синей линии.

Никита Черепанов – 4,0
7 игр, 0 очков, 0 минут штрафа, ±0

По ходу турнира стало ясно, что наш хоккей получил очень нестандартного игрока, играющего в манере защитника-домоседа. Причем умеющего этого делать грамотно, надежно, без лишнего риска. Хорошо охранял пятачок и уверенно держал позицию, рационально вел силовую борьбу, не ввязываясь в столкновения корпусом просто ради хорошего "хита". Через пару лет навыки такие защитные навыки могут запросто быть востребованы в клубах КХЛ, ведущих борьбу за Кубок Гагарина.

Нападающие

Иван Барбашев – 4,5

7 игр, 6(3+3) очков, 2 минуты штрафа, -3

Наш креативный центр долго запрягал, но под занавес турнира разыгрался в своей привычной манере. Но не только раздавал передачи крайним, но и активно боролся, прессинговал соперника в его зоне. Был одним из тех, кто не боялся идти до последнего, бился на пятачке соперника и по праву стал лучшим бомбардиром сборной. Однако при в игре в обороне мог бы действовать и надежнее.

Павел Бучневич – 4,5
7 игр, 6(1+5) очков, 2 минуты штрафа, -1

Одна шайба за весь турнир - конечно, маловато для снайпера. Тем не менее, Бучневич нередко брал на себя игру, зарабатывал удаления, стягивал на себя сразу нескольких соперников. Конечно, от него ждали гораздо больше заброшенных шайб, но при этом нельзя отрицать и то, что Павел был одним из лидеров команды.

Владимир Брюквин – 4,0
7 игр, 3(0+3) очков, 0 минут штрафа, ±0

Запомнился, в первую очередь, активными действиями без шайбы и большим объемом черновой работы, которую в команде Брагина и так выполняет каждый. Но Брюквину ее досталось, как никому другому. Нельзя назвать его игру яркой, но под кожу сопернику динамовец залезал очень качественно.

Александр Дергачев – 4,5
7 игр, 4(1+3) очка, 2 минуты штрафа, +2

Габаритный мощный форвард, одно из открытий первенства для широкого круга болельщиков. Помимо отличной самоотверженной защитной игры показал, что может здорово использовать габариты для продавливания обороны и контроля шайбы в зоне соперника. Есть надежда, что у нас появился очень перспективный мощный форвард, умеющий играть чисто и без грязи. Кроме того, ему только восемнадцать лет, а значит у Дергачева отличные шансы сыграть на МЧМ и в следующем году.

Иван Фищенко – 4,0
7 игр, 1(0+1) очко, 4 минуты штрафа, -2

Как и Брюквин проявил себя, как игрок оборонительного плана, с отменными бойцовскими качествами. Часто выходил в спецбригадах меньшинства, активно убивал штрафное время, и, при необходимости, накрывал броски. Хорошо поработал в прессинге, оказывал давление в чужой зоне, и вообще показал свой неуступчивый характер. Правда, в плане результативности игроку не слишком везло, учитывая то, что игрового времени у него было достаточно.

Николай Голдобин – 4,0
7 игр, 5(2+3) очков, 2 минуты штрафа, ±0

Все же, наверное, полностью своего арсенала Голдобин в Канаде не показал. Далеко не всегда у его звена шла игра, а без качественных действий его связки с Толчинским, Николай был не так хорош. И напротив, когда это взаимодействие получалось, у них проходили опасные атаки с ходу. Тем не менее, в грязь лицом не ударил, добрав под занавес турнира результативных очков.

Анатолий Голышев – 4,5
6 игр, 3(0+3) очков, 27 минут штрафа, +1

Настырный форвард из "Автомобилиста"  за счет своей скорости и великолепного катания постоянно брал игру на себя  и создавал остроту у ворот противника. Интересно, что его, игрока далеко не ударного звена, постоянно включали в спецбригаду большинства  и вообще использовали с максимальной отдачей. По ходу турнира получил дисквалификацию и пропустил одну игру, но, все же, не отметить его вклад в это серебро просто нельзя. Представить игру сборной России без его обострений очень тяжело.

Владислав Каменев – 4,0
 7 игр, 4(1+3) очков, 0 минут штрафа, +1

Все-таки от Владислава, наверное, ожидали большего. Игра его тройки не всегда напоминала слаженное взаимодействие, хотя по самоотдаче претензий никаких нет. Хорошее впечатление произвела его игра в обороне и отсутствие штрафа. Некогда о нем говорили, как игроке несдержанном и эмоциональном, но в Канаде Каменев по этому компоненту упрекнуть себя не позволил. Ждем следующий год, когда играть будет  1996 год рождения, где Влад просто обязан вести за собой сборную России.

Вячеслав Лещенко – 4,5
7 игр, 5(3+2) очков, 4 минуты штрафа, -1

Однозначно, громко заявил о себе в Торонто и Монреале, и заставил обратить на себя внимание. Лез на ворота, шел в борьбу, создавал моменты, нагнетал и был просто каким-то невероятным сгустком энергии. Бежал, бросал, падал, поднимался, толкался, развязал руки таким изобретательным ребятам, как Барбашев и Бучневич. И плюс ко всему сам отметился хорошей результативностью.

Максим Мамин – 4,5
7 игр, 5(2+3) очков, 14 минут штрафа, +3

Звездный час Мамина, скорее всего - фееричная победа над шведами в полуфинале. Но и до этого Максим на льду был заметен на обеих половинах площадки. Конечно, в этой сборной не совсем уместно выделять кого-то бойцовскими качествами, но для Мамина необходимо сделать исключение. Даже совершая ошибки, он делал свое дело – сбивали с ног, бился на коленях, швыряли на лед – полз к воротам из последних сил. С такими ребятами хочешь-не хочешь, а поверишь в российский хоккей.

Александр Шаров – 4,5
7 игр, 5(4+1) очков, 6 минут штрафа, +4

Не так-то и много болельщиков знали до этого чемпионата, кто такой Саша Шаров. Турнир в Канаде исправил эту досадную неприятность. Лучший наш снайпер (наравне с Толчинским), продемонстрировал великолепный кистевой бросок и потрясающую нацеленность на ворота. При этом забивал Шаров очень важные шайбы, в плей-офф. А это говорит о многом.

Сергей Толчинский – 4,5
7 игр, 5(4+1) очков, 4 минуты штрафа, -1

Игрок, который выглядел молодцом, даже, когда игра у его звена не шла. Толчинский все равно прорывался сквозь строй защитников, все равно бросал и все равно активно летел на соперника, превосходящего его в габаритах. В награду ему - звание лучшего снайпера и победный гол в ворота американцев в 1/4. И немного обидно, что Толчинского не взяли на МЧМ еще в прошлом году. Всей своей игрой в Канаде он показал, что то решение было абсолютно неверным.
Дата: 06.01.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 06.01.2015 22:07
Автор - родственник Зията Пайгина, не ? ))
# 07.01.2015 03:52
Защитники порадовали, особенно- Пайгин и Юдин, большое хоккейное у них, надеюсь, будущее
# 07.01.2015 06:23
дошёл до Рафикова и захотелось тут же написать первый комментарий:увлекался помощью атаке...понятно,ребята начитавшись таких комментариев,перестают ходить в атаку,а мы потом по своей наивности думаем,ну почему же в России после Маркова и Гончара нет ни одного защитника способного по воротам бросить
# 07.01.2015 06:27
Рождество,ругаться матом как-то не хочется,но...Брынцев обладает мощным и точным броском...куда точнее??? 3 гола в 105 матчах МХЛ и 0 голов в 26 матчах КХЛ...ну просто Андрей Марков и Сергей Гончар в одном флаконе...
# 07.01.2015 06:37
моё мнение такое:

по вратарям:вполне качественные ребята,все трое. думаю,заиграют в КХЛ(может и НХЛ)...не уверен,что дорастут до уровня сборной,учитывая.что есть весьма молодые Варламов и Бобровский,не говоря уже о Василевском.

защитники:тут я даже не уверен,что все заиграют на хорошем уровне(хотя и рад ошибиться). большие надежды на юного Проворова.

нападающие:приятно удивили Дергачёв и Фищенко...если Витязь будет кого брать ещё из СКА или их системы,то хотелось бы видеть Дергачёва. в одигархах всё равно не дадут ему играть нормально. Шаров понравился,хороший бросок у Саши. видел Александра в Подольске на игре с Ладой. всю игру простоял у края скамьи,на площадку не выходил. ПОЧЕМУ??? по более раскрученным игрокам:то ли я ожидал большего,то ли парни не до конца всё-таки себя реализовали. в принципе с оценками по нападающим я полностью согласен. понравилось,как Каменев играл на вбрасывании. со шведами по крайней мере постоянно выигрывал. давно не видел такой хорошей работы на вбрасывании от наших.


спасибо за турнир,было очень приятно провести Новый год с этими ребятами