Мытищи: "Химик" уверенно переиграл "Динамо"

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
В среду на "Арене-Мытищи" встретились две примерно равные по классу команды, которые почти одновременно поменяли главных тренеров. Но если у Владимира Вуйтека в "Динамо" дела идут ни шатко ни валко, то Федор Канарейкин с "Химиком" в шести встречах лишь один раз оступился.

Однако, эти шесть игр "Химик" играл с командами из нижней части таблицы. Единственное поражение - от "Авангарда", который по своему потенциалу должен быть намного выше в таблице, чем находится сейчас. Но теперь у "Химика" череда матчей с командами из верхнего эшелона: "Динамо", "Ак Барс", ЦСКА, "Локомотив", "Магнитка", СКА, "Салават Юлаев" - идут один за другим. Удастся ли и эту группу Канарейкину пройти с минимальными потерями?..

На игру с "Динамо" Канарейкин вновь поставил в ворота Виталия Колесника. Хотя после "сухаря" в Хабаровске никто бы не удивился, если бы в рамке оказался Виталий Евдокимов. Произошли изменения и в рядах нападающих - на лед не вышел Яник Леу. Видно, не только у болельщиков, но и у тренеров терпению пришел конец.

Первый период запомнился многочисленными удалениями у обеих команд. "В первых двух периодах я бы не стал говорить об игре, скорее это была тренировка игры в большинстве и меньшинстве" - прокомментирует после матча Владимир Вуйтек.

Федор Канарейкин же объяснил причину удалений: "Единой линии трактовки правил у судей нет. У нас много хороших судей, но все они трактуют правила по-разному. Поэтому очень сложно приспособиться к тем требованиям, которые предъявляет каждый конкретный судья".

Ни одна команда дивидендов от игры в большинстве не получила. У "Химика" это хроническая болезнь - даже играя впятером против троих, подмосковные хоккеисты редко добиваются успеха.

А вот второй период начался весело. На 25-й минуте динамовец Дмитрий Афанасенков реализует численное преимущество и открывает счет. Но тут же и "Химик" прорвало - с разницей в полторы минуты сначала Максим Семенов и Сергей Мозякин дважды реализуют, наконец-то, численное преимущество, а потом и Нильс Экман доводит счет до 3:1. Надо отметить, что и динамовский вратарь Валлинхеймо действовал в эти моменты совсем не идеально.

Забросив три шайбы, "Химик" немного успокоился... Вам ничего это не напоминает? Точно такой же сценарий был в матче с "Авангардом", когда "Химик" первый пропустил, но уже к середине матча вел 3:1. А потом отдал инициативу гостям и в итоге проиграл. Тоже самое повторилось и в этом матче, с той лишь разницей, что динамовцы перехватив инициативу, не смогли реализовать свои моменты. Но нервы потрепали и болельщикам, и тренерам "Химика".

В третьем периоде хозяева действовали уже более осмотрительно, "засушивая" игру. Правда, скучать зрителям не приходилось. На 54-й минуте Экман реализовал буллит, а через минуту вспыхнула потасовка между капитанами команд Николаем Прониным и Даниилом Марковым. В общем-то, она назревала давно - динамовцы без конца лупили клюшками Мозякина по рукам. И в третьем периоде после очередного удара Пронин решил наказать обидчика.

Хотя в кулачном поединке победил Пронин, адреналина в крови оказалось больше у динамовцев. Почти сразу же после удаления капитанов с площадки Александр Горошанский сокращает счет. Сверкнул луч надежды на спасение? Но его через три минуты погасил Илья Крикунов, установив окончательный счет - 5:2.
Илья Крикунов отличается во втором матче подряд. После травмы и долгого лечения, наконец-то, он стал вновь забивать. Ну, а лучшим игроком у хозяев стал Нильс Экман, который забросил две шайбы. Надо еще отметить, что Экман в численном большинстве стал выходить вместо защитника.

"Нас не пустят в пятерку", - сказал накануне в одном из интервью Владимир Вуйтек. Глядя на игру динамовцев в этом матче, показалось, что не очень-то они и сами хотят туда попасть.



Чемпионат России. Суперлига.
45-й тур, 23 января, Мытищи.

"Химик" (Московская обл.) - "Динамо" (Москва) - 5:2 (0:0, 3:1, 2:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 24:58 Афанасенков Дмитрий (Вышедкевич Сергей, Ландри Эрик), больш.
1:1 - 26:28 Семёнов Максим (Бойков Александр), больш.
2:1 - 27:54 Мозякин Сергей (Быков Дмитрий, Лещёв Альберт), больш.
3:1 - 29:22 Экман Нильс (Булис Ян)
4:1 - 53:29 Экман Нильс, буллит
4:2 - 55:10 Горошанский Александр (Харитонов Александр)
5:2 - 58:56 Крикунов Илья (Мухачёв Андрей, Булис Ян)

Вратари: Колесник Виталий - Валлинхеймо Синухе.

Судьи: Черенков Александр (Москва), Пьянков Константин (Пермь), Судома Александр (Нижний Новгород).

Штраф: 51-77.



Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер подмосковного "Химика" Федор Канарейкин:

- Мы понимали, что сегодня "Динамо" выйдет на игру, нацелившись только на победу. Поэтому мы были готовы сработать, особенно сработать первый отрезок матча. Было тяжело войти в игру, потому что команды все время играли в неравных составах. Мы много играли в большинстве, у нас было много моментов. Хорошо работал вратарь "Динамо". Радует то, что, проигрывая 0:1, мы добавили и смогли выйти вперед. Волнует меня то, что выигрывая 3:1, мы отдали инициативу. Ну, а в общем, я доволен результатом.

- Вам не кажется, что, если закрыть глаза на результат, судья сегодня не справился со своими обязанностями?

- Я не буду трогать судейский корпус, потому что игра была очень сложной. Единственное, что могу сказать, что единой линии трактовки правил у судей нет. Поэтому очень сложно приспособиться к тем требованиям, которые предъявляет каждый конкретный судья.

- Команды много играли в большинстве. Почему было заброшено так мало шайб?

- У нас было много преимущества в игре в неравных составах. Если бы мы забросили, то, конечно, игра бы пошла совсем по-другому. Но это игра, и сегодня было так. Нам бы тоже хотелось выглядеть лучше в этом компоненте.

Главный тренер московского "Динамо" Владимир Вуйтек:

- Во-первых, я должен поздравить соперника с заслуженной победой. Во-вторых, хочу сказать, что в первых двух периодах я бы не стал говорить об игре, скорее - это была тренировка большинства и меньшинства. В третьем периоде игра начала развиваться и, думаю,  стала зрелищной. Но нашей команде чего-то явно не хватает для того, чтобы играть на одном уровне с такими командами, как "Химик".

- Что случилось с "Динамо" во втором периоде, когда за пять минут было пропущено три шайбы? Это вина Валлинхеймо или причина в другом?

- Я бы не стал винить Валлинхеймо. Первую шайбу мы пропустили, когда играли в меньшинстве. Просто хозяева использовали свою возможность. Остальные шайбы мы пропустили из-за высокого индивидуального мастерства игроков "Химика". Но я считаю, что все решило большинство.

- Есть ли у вас претензии к судейству?

- Я не хочу говорить о судьях, но замечу один момент. Удаления сегодня были не из-за грубой игры.

- Команды много играли в большинстве. Почему было заброшено так мало шайб?

- Я бы сказал, что в эти моменты просто хорошо сыграли вратари.
Дата: 24.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет