МЧМ-2015: не догнали

Новости
11 декабря, среда
19
В финальном матче МЧМ-2015, сборная России, уступая по ходу встречи 1:5, смогла довести разрыв до минимального, но в итоге все же уступила – 4:5.

Преимущество молодежной сборной России над Канадой в последние годы было довольно впечатляющим. Это и победа в Баффало в 2011 году. Победа в полуфинале молодежного чемпионата мира в Калгари в 2012 году. В матчах за третье место на молодежном чемпионате мира в Уфе и в прошлом году в Мальме канадцы были тоже повержены. В этом сезоне канадцы были побеждены и на Subway Super Series.

Перед финальным матчем канадцы шли с 45%-й реализацией лишнего игрока на первом месте среди всех участников чемпионата. Помимо реализации большинства, канадская сборная оккупировала первое место в убивании меньшинства и непробиваемости вратарей.
 
Место в воротах нашей команды занял Игорь Шестеркин. Со стартового вбрасывания трибуны погнали канадцев вперед и уже на 20 секунде Антони Дюклер броском в касание с передачи Макса Доми открыл счет в матче. Спустя 2 минуты Ник Пол замкнул передачу на дальней штанге, заставив Брагина встряхнуть команду и заменить неудачно начавшего матч Шестеркина на Илью Сорокина. Каждое удачное действие канадцев трибуны встречали оглушительным ревом. Не справились наши ребята со стартовым натиском канадцев и самым главным оставалось - окончательно не развалиться, а дотерпеть период до конца.
 
Когда трибуны немного успокоились, нашим ребятам стало заметно проще играть. И вот на 10-й минуте во время позиционной атаки шайба отскочила к Дмитрию Юдину, который пушечным выстрелом с верхней точки круга вбрасывания поразил самую девятку ворот. Канадская оборона дала трещину и на этой волне россияне бросились в атаку, но до перерыва счет сравнять не удалось.

Почувствовав, что с этими канадцами можно играть, сборная России начала второй период с атак. Активный прессинг в зоне канадцев заставлял защитников ошибаться, но в завершающей фазы атак не хватало бросков. Заигравшись в нападении, россияне немного забыли об обороне, чем сборная Канады сразу же воспользовалась. Не в первый раз на этом чемпионате наши защитники допустили грубую позиционную ошибку, и Джош Морриссей передачей через всю площадку отправил Коннора МакДэвида на рандеву с Сорокиным. Юный форвард свой шанс реализовал четко.
 
Затем не самую обязательную шайбу пропустил наш вратарь. Макс Доми спокойно вошел в зону и, не сближаясь с защитниками и вратарем, кистевым броском послал шайбу над ловушкой Сорокина. После четвертой пропущенной шайбы Валерий Брагин взял тайм-аут. Россияне собрались вокруг главного тренера, но его слова, судя по всему, дошли не сразу. Не сумев ничего создать во время первого большинства, очередную ошибку допустил вратарь россиян. Макс Доми со входа в зону несильным кистевым броском послал шайбу в сторону ворот, но она каким-то образом нашла лазейку между щитков Сорокина и заползла за ленточку.
 
После пропущенной шайбы подопечные Брагина завелись и смогли перехватить инициативу. Сначала россияне реализовали большинство после удаления Джека Виртанена. Отличился Иван Барбашев, затолкав шайбу в ворота после наброса от синей Юдина. Затем, спустя 30 секунд, в быструю контратаку 2 в 1 удалось убежать Николаю Голдобину и Сергею Толчинскому. После передачи Голдобина Толчинскому оставалось только не промахнуться по воротам. На этом приключения не закончились и за 2-20 до окончания второго периода россияне реализовали второе большинство. Вновь отличилось звено Владислава Каменева. Николай Голдобин прострелил шайбу вдоль ворот и с помощью рикошета от формы канадца россияне сократили отставание до минимума. Теперь уже тренер канадцев Бенуа Гру был вынужден взять тайм-аут, но до последних секунд периода россияне продолжали осаждать ворота Фукале.
 
В перерыве канадские болельщики пребывали в шоке. Валерий Брагин смог вернуть свою команду в игру после катастрофической первой половины матча. Третий игровой отрезок команды продолжили играть в том же ключе, что и во втором периоде. Наши ребята, обретя уверенность, продолжили свои атаки, имея несколько возможностей для того, чтобы сравнять счет. Канадцы отвечали не менее остро. Но Илья Сорокин начал действовать более уверенно и не давал канадцам возможности оторваться в счете. Россияне самоотверженно ложились под броски. Трибуны начали скандировать: "We want goal!", но россияне и не думали сдаваться, уже не проигрывая силовую борьбу и отвечая на провокации сборной Канады острыми выпадами на ворота.

В скорости наши ребята не уступали до самых последних секунд. Возможности взять тайм-аут у Брагина не было. За полторы минуты до конца встречи россияне сняли вратаря. Несколько раз канадцы выбрасывали шайбу из зоны, но она проходила в считанных сантиметрах от ворот. Последний бросок остался за россиянами, но Ринат Валиев попал прямо во вратаря. И следующее вбрасывание оказалось последним на чемпионате мира. Вместе с финальной сиреной "взорвались" заполненные до отказа торонтовские трибуны, а молодежная сборная Канады начала праздновать победу в драматичном финале.

Мы проиграли, но разве кто посмеет бросить в наших парней хотя бы камешек? Я бы не посмел, они все равно молодцы.
Дата: 06.01.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 19

# 06.01.2015 07:01
Спасибо парням! Не сдались при 5-1, могли и сравнять...не вышло! Все равно они лучшие и ничем не хуже распиаренных канадцев.
# 06.01.2015 07:29
Отличная игра! Классика Россия-Канада. Еще один бриллиант в копилку великого и бесконечного противостояния.
# 06.01.2015 10:18

To: Galim_OFF,

Лучшие у кого золото

# 06.01.2015 11:19
Спасибо пидарам с ВГТРК, без вас бы я врят ли посмотрел на белый снег в четыре утра
# 06.01.2015 11:36
Я смотрю даже у кануков в сборной чёрненькие проскакивать стали ???
# 06.01.2015 11:36
Парни и ТШ-красавцы!Серебро-хороший результат,если бы еще подтащили киперы..то победа бы не ушла.
# 06.01.2015 11:38
Впечатление от МЧМ не важные... выступление нашей команды оцениваю на твердую 4+. Могли сделать кленовых? Могли но... И вот это но большое ведро дерьма в бочку пиршества молодежного хоккея. В результате спевки зуботехника Фазеля прежде в сего с NHL турнир стал излишне коммериализированным. Турнир приобрел функции даже не знаю чего овчарни, конюшни, хлева... где просматривают молодых жеребцов, баранов, козлом и свиней с точки зрения их перспектив прижиться на основной зооферме. У нас свой проект - КХЛ.... в виду того мы несколько чужие на этом празднике жизни. Возник междусобойчик свиней и подсвинков...Все это видно прежде всего на драфтах... затем на отношении к нашей сборной. Мы последние пять лет всегда в призах... мы регулярно выбиваем апологетов на всех стадиях... мы отлично выглядели в бутербродной серии. Но на команду из года в год оказывается давление - ваше место возле параши. Сейчас они обсуждали, что наша команда будет в группе бороться за третье место с чехами... потом весь этот пафос с сыроварми...теперь ближе к телу. Еще перед началом турнира было принято решение с кленовыми не встречаться до финала. Решение правильное... зная силу команды это гарантированное серебро. Определяющим был матч со шведами. Некачественное судейство привело к тому, что шведам победу выморочали. Мы я уверен приняли решение сдать игру чехам... ну и пуститься во все разъезды.... И одно это решение превело к перекройке всего турнира... Швейцары оказались за гранью плейоф...США, отличная команда, достойная гораздо большего, была выбита нами в 1/4. Чехи возомнили о себе невесть что.. и попали своим братьям словакам. Словаки слили матч с Канадой... они сразу решили прыгнуть выше головы и замахнуться за бронзу... мы в свои очередь пройдя самый сложный путь к финалу, все же физически в третьем периоде не катили и летели, а еле совались... От чего сдохли кленовые мне честно говоря не понятно... наверное те же грабли что и всегда... желание побеждать в любом матче сыграло свое. В итоге выбрав США в 1/4 и канадцев в финале, мы как бы сами им облегчили жизнь...Ну а по турниру... вся эта суета вокруг молодежного хоккея привела к тому, что публика утратила интерес к нему напрочь. От того и играли на великолепных аренах, по пустых на 2/3
# 06.01.2015 11:51
Еще, что вымыкает... зачем делать финал наследующий день после полуфинала? Будь у нас в запасе еще один день, думаю с физикой на третий нас бы хватило. По Брагину... респект Валерию Павловичу... вывести команду на такой плейофф и выдать такую игру... Вся канада концовку второго и третьего сидела на валидоле. Ну и по бензину... Чтоб на не говорили, но парни из России прошедшие с командой весь цикл подготовки к турниру... и в третьем периоде были в порядке. Бензин начал заканчиваться у парней из Северной Америки... да и у кленовых тоже.... только у них остановилась вся команда... Еще огромный плюс... наверное канула в лету Варнаковская игра... Как в Мальме... имеем сзади Миронова, Задорова и того здоровенного парня из Автомобилиста и играем в откат... Пожалуй в откат играли только с США, да и то по причине того, что команда была только только выведена из под нагрузки... В общем ждем следующей части марлезонского балета... насе раз Монреаль - Торонто.
# 06.01.2015 12:46
Что за бибизяна на фото под 10-м номером ?
# 06.01.2015 14:03
To: Dahan2,
Это же сборная эмигрантов:)
# 06.01.2015 15:45
Смотришь на мартышку под десятым номером и понимаешь, что Канада уже не та )
франкофоны уже не те лихие парни, скоро и их не будет
# 06.01.2015 20:23
Спасибо парням! Спасибо Брагину! Спасибо уже за то, что после четвёртого гола вся Канада обосралась!
# 06.01.2015 20:39
To: Dahan2,
согласен ... настоящая горилла. Парням спасибо... Брагину отдельное спасибо..., если честно до конца ждал что в 3 дурнушка кленовм залетит ...((, жаль ...
# 06.01.2015 20:48
Финал был конечно захватывающим, но жаль без хэппи-энда для нас...Вратари немного подкачали. Канадцы очень агрессивно и быстро начали, и наши не успевали за ними в первые минуты, а Шестёркин не спас в это критическое время. То же во втором произошло и с Сорокиным.. защита не успевала а вратарь не спасал. Но это как вина наших, так и заслуга канадцев без сомнения. С другой стороны защищались канадцы и в первом и во втором периоде нехорошо, и своих шансов у нас тоже было немало. И ещё момент, как мне кажется повторение старой доброй традиции кленовых листьев,- канадцы очень нагло и провокационно себя вели, на мой взгляд. Я разумеется не слышал, что там за разговоры велись на льду, но Доми уже до начального свистка провоцировал кого-то из наших (я видел в их матче с США в группе, то же самое делал один из их чёрных игроков, вроде Дюклер). И потом, похоже, были ещё по ходу игры подобные моменты. Это они-то потом говорят, что, мол "наши парни не играют грязно, не то что русские"? Я прямо удивляюсь, эти провокации являются примерами "фэрплей", так надо понимать? Да, наши бывают играют грязно, но мне не кажется что это характерная черта сборных России, все команды фолят время от времени, иначе не существовала бы вообще игра в большинстве и меньшинстве в этом виде спорта. А вот провокационное поведение канадцев порой думается у них в крови. Короче, не нравятся мне канадцы...Выиграли в этот раз, не скажу что незаслуженно, но в характерной им, скажем так мизантропической манере. После этого матча, наблюдая также нездоровую эйфорию среди публики, плюс ажиотаж и противная реклама на ТСН, и вдобавок высказывание президента канадской хоккейной лиги что "канадцы отличаются своей системой ото всех остальных в мире и поэтому самые лучшие", в очередной раз как бы напоминаю себе почему мне ни "уважать" эту команду ни желать им успеха против кого-либо никогда на никаких турнирах не хочется. Ладно, теперь жду следующих встреч с кленовыми с благоприятным исходом.
Вы какой-то другой матч смотрели. Вас возили полматча, 5 на 5 как в большинстве, вы же отвечали только провокативными тычками после свистка. Вся тактика - не прогнуться и не уступить физически, а там как повезёт. Знали, что будет тяжело в начале любого периода - и ничего не смогли противопоставить, просто ждали, когда канадцы набегаются. Чуть не сломали Доми - так он и ответок накидал.
Канада сама всё себе испортила глупыми удалениями - молодняк есть молодняк. Счёт не по игре - должен был быть разгром почище ванкуверского.
Сорокин разочаровал. 58 матчей в КХЛ, хорошая пресса - и ноль на выходе. Не быть ему никем, нет лидерских качеств.
МакДэвид тоже не особо впечатлил, хоть и забил. Впрочем, он там самый молодой, 18 через неделю. Не думал, что он катается так слабенько - есть, над чем работать.

В ваших комментариях - одна ненависть к иностанцам и злость за бездарный просёр своих. Ни одной дельной мысли. И лишь случайно-не-разгромный счёт позволяет пропеть вялое ку-ка-ре-ку Брагину, который в очередной раз проявил себя отличным мотиватором и решительным руководителем, но ничего не придумал против простейшей канадской атаки.

# 07.01.2015 12:15
To: Трольпитнаццыть,
херню несёшь какуюто "бездарный просер" ....
# 07.01.2015 19:54
To: Трольпитнаццыть,
В целом я с тобой согласен!Канадцы посильнее были в целом по игре,однако наши парни все равно молодцы)))
# 07.01.2015 19:59
T-15 из параллельной Майдацнной Вселенной. Его юниверсал пикчерз ему вещает через его все СМИ, что при команде - "фас", надо наковырять из носа как можно больше гадости и попытаться размазать на всех ресурсах.

Кроме прочего - добавлю, есть профессиональные хейтеры, на довольствии, пореганые с разных аккаунтов и пушущие любую ересь, главное чтобы в ней звучало слово "Россия", а этот - за бесплатнос старается.

To: Dahan2,
Ошибаешься, родной! Это ты живёшь в зазеркалье...))