Новосибирск: хозяева "проснулись" поздно

Подмосковный "Витязь" в Новосибирске по буллитам обыграл одного из своих прямых конкурентов в борьбе за попадание в плей-офф. Победный штрафной бросок - на счету Максима Бойченко.

Так сложилась турнирная ситуация, что в отчетном поединке встречались две команды, одна из которых занимала 16-е место - последнее дающее путевку в плей-офф, а другая шла строчкой ниже, то есть возглавляла промежуточный список неудачников сезона. Однако для болельщиков это означало только одно: матч обещает быть сверхпринципиальным, потому что отступать ни тем, ни другим, как это ни банально звучит, некуда. Именно поэтому, несмотря на серию из восьми поражений подряд, новосибирский КСК "Сибирь" снова заполнился процентов на 95, а фанаты вывесили баннер с текстом "Чтоб вы играли так, как мы за вас болеем!"


Призыв болельщиков Новосибирска к хоккеистам
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 23.01.2008

Однако с самого начала в атаку ринулись гости. "Витязи" сразу заперли сибиряков вблизи ворот Николаева, но так увлеклись атакой, что упустили Чистоклетова, который не реализовал чистый выход один на один с Тортуновым, так и не сумев выбрать момент для броска. Пропущенный укол нисколько не остудил пыл гостей, они продолжили свои атаки, но тут же прозевали еще один контрвыпад новосибирцев. И снова в центре внимания оказался Чистоклетов, звездный час которого был в этом матче еще впереди. А пока же 19-й номер "Сибири", убежавший вместе с Кочетковым к воротам соперника, предпочел бросить сам, но вратарь чеховцев справился с поставленной задачей.


"Орел" Тортунов
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 23.01.2008

Вскоре на скамейку для оштрафованных отправился Хорачек, и хозяева реализовали первое же в матче большинство. Сделал это Варламов, который на пятачке подставил клюшку настолько филигранно, что гол поначалу записали на наносившего бросок от синей линии Никитина. Эта шайба не изменила общий рисунок игры: чеховцы продолжали атаковать больше, но завершающая стадия атаки у них пока хромала.


Атака "Витязя" - ворота сдвинуты
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 23.01.2008

Но всё же, "Сибири" не могло везти бесконечно. Не совсем по делу выиграв первый период, в середине второго хозяева получили сразу три шайбы в свои ворота. Сначала дважды отличился Носов - после быстрого розыгрыша большинства и после длинного паса Тортунова через всю площадку, а затем ворота Николаева поразил Грибанов - 1:3.


Гол "Витязя"
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 23.01.2008

Надежду заметно приунывшим болельщикам принес пушечный бросок Чистоклетова за минуту до перерыва. Перехватив шайбу в чужой зоне, Василий сделал всё самостоятельно, до минимума сократив отставание своей команды перед заключительной двадцатиминуткой.


С шайбой автор дубля Василий Чистоклетов
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 23.01.2008

Первая половина третьего периода прошла в очень вязкой борьбе. В действиях обеих команд было много сумбура: ощущалось, что результат нужен каждой команде любой ценой. В этом плане шайба Олега Кваши, заброшенная за 8 минут до сирены, сыграла свою положительную роль и для сибиряков. Поняв, что терять теперь уже совершенно точно нечего, хозяева пошли в атаку и подарили болельщикам минуты по-настоящему зрелищного хоккея, по которому в Новосибирске успели соскучиться.


Ворота Тортунова пусты, но шайба в них не попала
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 23.01.2008

На 13-й минуте Чистоклетов выкатился из-за ворот Тортунова, заставил вратаря лечь на лед и выдал отменный пас на пустой дальний угол Кочеткову. Тот в касание переправил шайбу в сетку - 3:4. Здесь стоит вспомнить, что в предыдущем домашнем матче против "Витязя" во втором круге нынешнего чемпионата новосибирцы отыгрались со счета 0:3 и свели встречу к овертайму. Нечто подобное удалось команде Сергея Котова и на этот раз.


Андрей Субботин в "кабинете Гретцки"
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 23.01.2008

За четыре минуты до конца периода атака "Сибири" с ходу привела к еще одной заброшенной шайбе. Кочетков отблагодарил Чистоклетова, сделав ему передачу не глядя после разворота вокруг своей оси. Чистоклетов оформил дубль, записав на свой счет четвертое в матче очко по системе "гол+пас" - 4:4.


Денис Кочетков: "Эй, судья!"
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 23.01.2008

В оставшиеся до истечения основного времени минуты "Сибирь" могла забросить ещё, и не единожды. Самый опасный момент хозяева упустили, имея численное преимущество. Логинов сделал передачу Копейкину, тот оказался перед пустыми воротами, но так и не сумел попасть по скачущей шайбе.


Победный буллит Павла Бойченко
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 23.01.2008

После ничем не примечательного овертайма соперники перешли к выяснению отношений в серии буллитов. Здесь уже проявил себя Максим Бойченко, забросивший обе шайбы подмосковной команды. Нельзя не отметить и надежную игру Алексея Волкова, заменившего Тортунова перед серией штрафных бросков.

Победив со счетом 5:4 Б, "Витязь" увез из Новосибирска два очка, но лишь немного укрепил свои позиции перед непростым выездом в Челябинск. "Сибири" же предстоит продолжить выяснять отношения с прямыми конкурентами: на очереди - домашний матч с московским "Спартаком".

Больше фотографий с матча - фотогалерея AllHockey.Ru




Чемпионат России. Суперлига.
45-й тур, 23 января, Новосибирск

"Сибирь" (Новосибирск) - "Витязь" (Чехов) - 4:5 Б (1:0, 1:3, 2:1, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:

1:0 - 06:41 Варламов Сергей (Чистоклетов Василий, Никитин Игорь), больш.
1:1 - 27:06 Носов Антон (Карпов Владимир), больш.
1:2 - 30:59 Носов Антон (Тортунов Борис)
1:3 - 33:39 Грибанов Сергей (Безруков Артём)
2:3 - 38:53 Чистоклетов Василий
2:4 - 52:04 Кваша Олег (Грибанов Сергей)
3:4 - 52:59 Кочетков Денис (Чистоклетов Василий)
4:4 - 55:41 Чистоклетов Василий (Варламов Сергей, Кочетков Денис)
4:5 - 65:00 Бойченко Павел, решающий буллит.

Буллиты - 1:2
Копейкин Алексей (-), Радулов Игорь (-),
Кочетков Денис (+), Бойченко Павел (+)
Чистоклетов Василий (-), Грибанов Сергей (-),
Кочетков Денис (-), Субботин Дмитрий (-),
Муратов Евгений (-), Кваша Олег (-)
Варламов Сергей (-), Бойченко Павел (+)

Вратари: Николаев Сергей - Тортунов Борис

Судьи: Киселёв Владислав (Уфа), Садовников Александр, Шелянин Сергей (оба - Москва)

Штраф: 6-22.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают