МЧМ-2015: отомстили за Сочи!

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
8
Молодежная сборная России выиграла четвертьфинальный матч чемпионата мира у команды США, победив соперника со счетом 3:2.
 
То, что было на групповой стадии, российской сборной нужно было как можно скорее выбросить из головы. Ведь на любом турнире игры плей-офф - это совершенно другая игра. На первый план должна выйти психологическая готовность играть с первой и до последней секунды. Подбор исполнителей в нашей команде собран очень хороший и опыта у нашей молодежки гораздо больше, чем у американцев. Главная проблема нашей сборной – это была реализации моментов при игре в неравных составах.

Очень талантливые два года представлены в составе сборной США. В нынешнем составе американцев - 7 прошлогодних чемпионов мира среди юниорских сборных и 8 финалистов юниорского чемпионата мира 2013 года. Как и ожидалось, лидерами американцев можно было назвать Дилона Ларкина, который на данный момент является лучшим снайпером турнира, а также молодого центрального нападающего Джека Эйхила, который обладает невероятным для его возраста видением площадки и хоккейным интеллектом. Американцы показывают довольно привычный североамериканский хоккей. Быстрая, силовая игра без прокатов.
 
Первый период наша сборная начала активно. Уже на исходе 2-й минуты россияне получили двойное численное преимущество, которое смог реализовать Иван Барбашев,  протолкнувший  шайбу в ворота после прострельной передачи Павла Бучневича с правого края. После забитой шайбы подопечные Брагина продолжали владеть инициативой, не давая американцам создавать опасные моменты у ворот Игоря Шестеркина. Активная игра в чужой зоне заставляла американцев раз за разом фолить на наших игроках. Все это привело к тому, что на 8-й минуте Дианжело, а затем на 14-й минуте Хадсон Фашинг дали нашим ребятам шанс удвоить преимущество. Позиционная атака получалась, броски в створ ворот были, но среди них не было ни одного опасного. Реализация продолжала страдать. Тем не менее, спустя всего 7 секунд после выхода Фашинга со скаймейки штрафников, Александр Шаров смог добить отскочившую от вратаря шайбу после броска Максима Мамина, удвоив преимущество. Самым активным в составе американцев, как и ожидалось, был Дилан Ларкин, но даже его активная игра не помогла американцам в первом игровом отрезке, а под занавес периода Ларкин налетел на Игоря Шестеркина, получив штраф за атаку вратаря.
 
Второй период прошел уже под диктовку американцев. Очень сложно пришлось нашему вратарю, ведь с первых минут американцы полетели вперед, заставляя наших ребят зарабатывать удаления. Уже на 3-й минуте периода штраф заработал Ринат Валиев, но американцы не смогли извлечь выгоду из этого большинства. К середине периода наша сборная схватила два не обязательных удаления, и американцам понадобилось всего 17 секунд, чтобы сократить разницу в счете. Полностью закрыв обзор на пятаке нашему вратарю, Дианджело щелчком от синей линии размочил Игоря Шестеркина. После пропущенной шайбы американцы продолжили давить нашу сборную, но защитники и вратарь больше ничего не позволили создать у наших ворот.
 
Третий период стартовал с удаления Сонни Милано. Россияне смогли использовать очередной предоставленный американцами шанс. Бросок у Сергея Толчинского не получился, но благодаря рикошету шайба пролетела над ловушкой Демко. После этого судья во второй раз оставил россиян втроем пятерых американцев. В очередной раз очень хорошо показала бригада меньшинства и Игорь Шестеркин, не позволив американцам вновь сократить отставание. Но американцы, захватив преимущество, продолжали давить на наши ворота, и на исходе 49-й минуты Зак Веренски кистевым броском поразил ближний угол Шестеркина, который был закрыт своими и чужими игроками. К середине третьего периода преимущество по броскам американцев было подавляющим - 37-22. На 52-й минуте россияне получили удаление за нарушение численного состава. Игроки сборной США закрыли россиян в зоне, но пробить, поймавшего кураж Шестеркина, не получилось. За 30 секунд до конца матча американцы взяли тайм-аут, но финальный штурм не принес американцам ровным счетом ничего.
 
Как и ожидалось, игра получилась очень тяжелой. Американцы играли в свой хоккей, но, как и в прошлом году, все решила игра в большинстве. Психологический фактор – один из решающих и именно за счет этого нужно вытягивать такие сложные матчи. Сегодня в очередной раз наша сборная проявила характер, показав, что рано многие списали их со счетов. Все линии сыграли хорошо. Опять же подвели ненужные удаления, которые заставили понервничать всех болельщиков. Самое главное сейчас восстановиться и уже с новыми силами готовиться к полуфиналу, где нашим соперником станет либо сборная Швеции, либо сборная Финляндии.
Дата: 03.01.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 8

# 03.01.2015 00:55
"отомстили за Сочи" - За какие из "Сочей"?
# 03.01.2015 01:02
To: M.L.King,

за ЮЧМ-2013, когда вели 3:2 и пропустили 3-ю за 2 минуты, а потом и булки проиграли

# 03.01.2015 09:03
To: Armando, вон оно что. Спасибо!
# 03.01.2015 09:59
To: Armando,
а я уже испугался, что имели ввиду Лимпияду 2014)))
# 03.01.2015 11:02
Американцы не играли без прокатов. Силовой борьбы было мало, зато очень много перехватов.
Основная наша проблема при игре в своей зоне-это неумение нормально вывести шайбу из зоны.
Проблема при игра в чужой зоне-это отвратительный вход в зону.
Решим эти проблемы, будут шансы против шведов.
# 03.01.2015 12:43
Амеры закрывали синию,играли в давление в нашей зоне,постоянный фор чекинг,наши не справлялись.защитники пожарили,и поэтому не могли на скорости выйти из зоны(в конце встречи),проблема явно нарисовалась.очень тревожно было.
# 04.01.2015 14:24
Нам бы ещё Ничу с Задором!))
# 04.01.2015 14:28
Рад ,что обыграли американцев второй год подряд в ПО МЧМ!И то что на последнем КВ обыграли в финале до 17 лет в СА(Кстати Иван Барбашёв будучи капитаном выигрвал этот турнир в свое время)!Приятная тенденция!Прервали гегемонию мерикосов...
Но на этом чемпе 2 главных матча впереди!!!