"Нет турнира - нет проблем. И перед Президентом мы белые и пушистые"

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
5
В большинстве регионов страны подходит к экватору Отборочный этап IV Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд. На сегодняшний день в 60-ти субъектах РФ проходят 87 турниров, что является рекордным показателем за трехлетнюю историю Ночной Хоккейной Лиги. Одним из флагманов НХЛ является Сахалинская область, где население составляет менее 600 тысяч, а играют 10 команд в Дивизионе "Любитель 40+", 4 января впервые стартует турнир и в Дивизионе "Любитель 18+". В одной из команд играет министр спорта области, двукратный олимпийский чемпион по боксу Олег Саитов. В Рязанской области количество команд увеличилось до 13, а в следующем сезоне их будет еще больше. Вдвое возросло число любительских коллективов в Московской области.

Напомню читателям, что победители региональных отборочных соревнований получат путевки на финальный турнир в Сочи, где соберутся сильнейшие любительские команды России, Европы, Азии и Северной Америки. В 2014 году лучшей командой России стал екатеринбургский "Неоплан", а победителем "World Cup" - неофициального клубного чемпионата мира - «Trois-Rivieres» (Монреаль, Канада). Именно эти команды 22 февраля на озере Байкал, в районе поселка Листвянка разыграют Межконтинентальный Кубок "Банка Югра". Специально для этого в 700 метрах от берега, где глубина составляет 1200 метров будет выстроен ледовый стадион со стандартной хоккейной площадкой.

Однако есть регионы, руководителей которых, похоже, мало заботят проблемы здоровья населения и его желание заниматься любимым видом спорта. Не хотят они и поддерживать инициативы Президента нашей страны Владимира Путина по развитию любительского хоккея. Саботируются распоряжение Правительства, подписанное Дмитрием Медведевым, и письмо Министра спорта РФ Виталия Мутко по организации и проведению региональных этапов IV Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд, о чем я уже писал 26 ноября в материале под заголовком "Когда и кто остановит саботаж инициатив Президента России?" В Волгоградской, Кировской, Новосибирской, Пензенской и Саратовской областях в органах исполнительной власти по физической культуре и спорту по различным причинам отказывали региональным представителям Ночной Хоккейной Лиги в получении времени на ледовых площадках для проведения соревнований. После выхода статьи в лучшую сторону изменилась ситуация, и стартовали турниры в Кировской и Пензенской областях, за что мы, от имени команд регионов, выражаем благодарность Губернатору Кировской области Белых Никите Юрьевичу и и.о. начальника Управления по физической культуре и спорту Кировской области Вострикову Александру Александровичу, а также Губернатору Пензенской области Бочкарёву Василию Кузьмичу и председателю Комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Клячману Валентину Борисовичу.

К сожалению, на место этих двух областей пришли четыре субъекта, где Минспорта регионов блокируют проведение соревнований:

АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Губернатор - Жилкин Александр Александрович, министр физической культуры и спорта Астраханской области - Дементьев Олег Вадимович.

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ. Губернатор - Артамонов Анатолий Дмитриевич, министр спорта и молодежной политики Калужской области -  Логинов Алексей Юрьевич.

КАБАРДИНО-БАЛКАРСКАЯ РЕСПУБЛИКА. Глава - Коков Юрий Александрович, министр спорта, туризма и курортов КБР - Хуштов Асланбек Витальевич.

РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ. Глава - Наговицын Вячеслав Владимирович, руководитель республиканского агентства по физической культуре и спорту РБ

Бумбошкин Владислав Матвеевич.

Ну а три нижеперечисленных региона в этом "черном" списке уже получили постоянную прописку:

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ. Губернатор - Бочаров Андрей Иванович, министр спорта и молодежной политики Волгоградской области - Козлов Игорь Владимирович.

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ. Губернатор - Городецкий Владимир Филиппович, руководитель Департамента физической культуры и спорта Новосибирской области - Братцев Вячеслав Геннадьевич.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Губернатор - Радаев Валерий Васильевич, министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области - Бриленок Наиля Булатовна.

Материал "Когда и кто остановит саботаж инициатив Президента России?"   получил общественный резонанс и  вызвал ответную реакцию.

Ивановские новости "IvanovoNews" опубликовали статью под заголовком "Ивановская область не будет участвовать в саботаже против Президента РФ Путина".

После полного цитирования вышеупомянутого материала, издание делает вывод, цитирую: "Как видим, наша Ивановская область турнир НХЛ поддерживает, и, соответственно, не собирается саботировать инициативы Путина".

На это я отвечу кратко. В Ивановской области никогда не проводился и не проводится Отборочный этап Ночной Хоккейной Лиги. Нет там ни инициативной группы от команд, ни, соответственно, регионального представительства НХЛ. А чиновникам это только на руку. Поэтому, уважаемые коллеги, прежде, чем делать подобные заявления, а следовательно брать на себя за это ответственность, изучите предмет.

А Ивановская область является идеальным примером того, что: "Нет турнира - нет проблем. И перед Президентом мы белые и пушистые!"


Дмитрий Нестеров
Дата: 02.01.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 12.01.2015 13:46
Автор! Вы скажите кто это будет все оплачивать.?По опыту знаю что например в Питере оплачивают все сами игроки. Это аренда льда,. судьи, ну и естессно форма за собственные денюжки. А шашкой махать это мы все умеем.
Читатель! Во-первых, ознакомьтесь с письмом министра спорта РФ Виталия Мутко к руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ в области физической культуры и спорта (ссылка: file:///C:/Users/Win/Downloads/6_doc%20(2).pdf ).
Во-вторых, Ночная Хоккейная Лига финансируется из внебюджетных средств и за счет спонсорских контрактов.
Теперь вкратце по вашим вопросам:
1. Лед для игр Ночной Хоккейной Лиги предоставляется на безвозмездной основе региональными министерствами и комитетами спорта (смотри письмо министра спорта РФ);
2. Команды оплачивают турнирный взнос, который целиком идет на организацию и проведение турниров на местах: оплату судей, наградную атрибутику, фото- и видеосъемку, прямые трансляции и др.
Ну а что касается формы, то, дорогой друг, все, кто занимается любительским хоккеем в стране и за рубежом, защитную экипировку приобретают за свой счет.
Интерес к любительскому хоккею и Ночной Хоккейной Лиге, в частности, растет. Многие команды уже имеют спонсоров. Число коллективов растет с каждым годом. 3-10 мая в Сочи пройдет уже четвертый финальный турнир Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд. Главный приз - строительство крытого ледового катка в городе или регионе команды-победительницы.
Так что, читатель, прежде чем комментарии писать, изучите предмет.
Тем более, что в Питере последние два года наблюдается неизменный регресс участников Ночной Хоккейной Лиги.
Вот вам два материала для вашего самообразования:
1. http://nhliga.org/news/view/2575
2. http://allhockey.ru/article/show/208825-Mal_kov_s_federaciej_hokkeya_Lenoblasti_i_Sportkomitetom_polnoe_vzaimoponimanie
# 15.01.2015 07:52
Лишний раз убедился как вы далеки от действительности. "Письмо министра". Смешно. Это вам адресуважаемый неизвестный.
# 15.01.2015 07:54
Пардон заглючило. СПБХЛ ,раздел форум. Захотите все найдете.
СПБХЛ как и другие коммерческие лиги никакого отношения к Ночной Хоккейной Лиге не имеет. В НХЛ играют исключительно любители, и допускаются игроки, закончившие спортивную школу, но не игравшие и не заявлявшиеся за профессиональные клубы. Все игроки проверяются спецслужбами на предмет спортивного прошлого. В Ночной Хоккейной Лиге на сегодняшний день в 62-х регионах в общей сложности проходят 92 Отборочных турнира, в которых играют порядка 600 команд, около 11 000 хоккеистов-любителей. НХЛ вышла на международный уровень. На фестивале в Сочи в мае 2014 года помимо команд из 58-ми регионов России, приняли участие коллективы из 12 зарубежных стран: Канады, Словакии, Сербии, Финляндии, Латвии, Эстонии, Украины, Молдавии, Румынии, Белоруссии, Киргизии и Казахстана.
Поэтому НХЛ нельзя сравнивать ни с одной другой из существующих лиг.