Нужен ли Малкину Морозов?

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 06.04.2007
  • NHL
Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Отвечая недавно на вопросы болельщиков на официальном сайте \"Питтсбурга\", Евгений Малкин заявил: \"Для меня важно выиграть \"Колдер Трофи\" (приз лучшему новичку сезона) в этом году. Хочу чтобы все знали, что я не хуже Овечкина, например. Ведь он в прошлом году выиграл этот приз\".

Хочу быть не хуже Овечкина   

Пока уровень английского языка не позволяет уральскому самородку отвечать на вопросы журналистов, а с болельщиками он говорил, пользуясь электронным переводчиком. Пока машина \"обдумывала\" слова Жени, хоккеист забавно вертел головой по сторонам, умиляя наблюдающих за ним через веб-камеру фанатов. Языка ему хватает, чтобы не потеряться в раздевалке. Тем более рядом с Женей всегда находится Сергей Гончар, готовый при необходимости помочь соотечественнику. А в раздевалке место Малкина - рядом с Сидни Кросби и Колби Армстронгом, главным балагуром команды. 
 
Безусловно, нынешние успехи молодого \"Питтсбурга\" напрямую связаны с блестящей игрой связки Малкин - Кросби, которая на двоих набрала 202 очка. Как известно, ради возможности играть с россиянином Кросби даже согласился сместиться с центра на край. Малкину, безусловно, повезло, что в его новой команде оказался не менее \"зрячий\" игрок.
Куда хуже обстоят дела у Александра Овечкина - приятеля Малкина в жизни и партнера по звену в сборной. После обмена Дайнюса Зубруса в \"Баффало\" лидеру \"Кэпиталс\" намного сложней проявлять свои бомбардирские качества.

У них есть не только Кросби 

- Их нельзя сравнивать, потому что это совершенно разные игроки, - считает тренер сборной России Сергей Немчинов. - Но каждый из них достигает своих целей. Саша в прошлом году выиграл \"Колдер Трофи\", Женя близок к этому в нынешнем сезоне. При разных стилях эти игроки - победители. Они должны стать лидерами в своих клубах и в нашем хоккее.

- Насколько реально для Жени взять \"Колдер Трофи\"?

- Он сейчас в лидерах по бомбардирским показателям среди новичков сезона и, я думаю, главный претендент на \"Колдер Трофи\". Какова заслуга его и Кросби в успехах команды? С приходом Малкина в команду нагрузка, которая выпадала на Сидни, уменьшилась. Потому что соперники стали задумываться: \"Ага, у них не только Кросби есть\". И когда тренер ставит их в разные звенья, коучу противников приходится варьировать состав. И выставлять хоккеистов, которые умеют обороняться против этих игроков. Но также можно отметить очень хорошую игру Флери - молодого вратаря, который в этом сезоне сильно прибавил. И еще ряд молодых игроков \"Пингвинов\", которые сейчас выросли и вышли на ведущие роли.

$3 млн - на бочку  

\"Питтсбург\" не играл в плей-офф уже шесть лет, поэтому нынешний сезон для команды уже можно считать очень успешным. Но останавливаться на достигнутом резиденты \"Мелоун Арены\" не собираются. Находясь в середине кубковой восьмерки, \"Пингвины\" выглядят посильнее своих потенциальных соперников на первом этапе плей-офф: \"Оттавы\" и \"Рейнджерс\", \"Тампы\" и \"Монреаля\". Пройти дальше им может помешать не слишком убедительная игра в обороне.

Впрочем, болельщики \"Пингвинз\" считают, что их команде также не помешал бы забивной \"край\". В связи с чем в городе с новой силой обсуждается возможное возвращение Алексея Морозова, после локаута оставшегося в \"Ак Барсе\". Тогда \"Пингвины\" отказались пойти навстречу представителям хоккеиста, требовавшим контракта на сумму выше $3 млн. Сам капитан казанцев в интервью российской прессе не раз говорил о том, что не прочь снова попробовать свои силы в НХЛ. Однако сейчас все его мысли занимает, безусловно, финальная серия против магнитогорского \"Металлурга\".

- Конечно, Алексей сможет играть в нынешнем \"Питтсбурге\", - считает Немчинов. - Там молодая команда, и им нужны опытные хоккеисты. Недавно \"Пингвины\" приобрели Гарри Робертса, Марк Рекки у них выступает весь сезон. Такие игроки нужны Кросби и Малкину, чтобы расти. Хотя Сидни уже стал звездой на  ближайшие лет 15.

Кстати

Славяне наступают

Четыре лучших новичка нынешнего регулярного чемпионата имеют славянские корни. Анце Копитар -  первый словенский хоккеист в НХЛ - идет на третьем месте в списке бомбардиров-дебютантов. Пол Штясны, сын знаменитого словацкого хоккеиста Петера Штясны, хоть и родился в Квебеке, не теряет связи со своей исторической родиной. Именно форварда \"Колорадо\", который очень сильно провел вторую часть чемпионата и обновил рекордную серию результативности для новичков, считают главным конкурентом Евгения Малкина. Еще один форвард \"Лавин\" Войтек Вольски родился в польском городе Забже и лишь в юности переехал в Америку.

Регина Севостьянова, \"Спорт день за днем\"
Дата: 06.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет