НХЛ: день разгромов и выходка Ковальчука

Новости
24 февраля, понедельник
+
Сегодняшний день в НХЛ запомнился чередой разгромов, тремя сухими победами и выходкой Ильи Ковальчука, который воткнул головой в борт защитника "Рейнджерс" Роживала.

"Рейнджерс" - "Атланта" - 4:0

Как и в прошлогоднем плей-офф, "Атланта" еще раз продемонстрировала свою абсолютную беспомощность против "Нью-Йорк Рейнджерс". Складывается впечатление, что "Дятлы" полностью зависят от двух человек - Ильи Ковальчука и Мариана Хоссы. И если у лидеров игра не идет, обязательно последует поражение.

Героями же матча в составе "Синерубашечников" стали Яромир Ягр, набравший 3 (1+2) очка, и Федор Тютин, впервые в карьере трижды ассистировавший партнерам.

- Мы повели в счете, забив им дважды в первом периоде, и это стало нашим ключом к победе, - комментирует игру Ягр. - Я рад, что мы смогли выиграть. Но это только начала пути. Нам необходимо побеждать как можно чаще, чтобы попасть в плей-офф.

А что же "Атланта"? А она спала. Сегодня "Трэшерс" всего лишь 14 раз побеспокоили Хенрика Лундквиста, не создав ни одного действительно голевого момента. Наставник команды Дон Уодделл назвал подопечных спящими.

- Мы сегодня выглядели спящими и усталыми, - говорит Уодделл. - Мы провели довольно напряженный отрезок игры и это выбило нас из колеи.

Лидеры же "Дятлов" тоже были не в своей тарелке. Хосса и Козлов привезли гол в свои ворота, внезапно отправившись меняться в самый неподходящий момент. Житник, схлопотав "-4" в матче с "Баффало" и пропустив прошлый матч в воспитательных целях, оступился и нелепо падал на лед, когда молодой Дубински делал счет 2:0.

Про Ковальчука разговор вообще отдельный. Мало того, что он уже 5-й подряд матч не может набрать и очка, Илья начал грубить. В конце первого периода он грубо сзади воткнул чеха Роживала головой в борт и досрочно закончил для себя эту игру. Что подобное в его поведении было и в прошлом году, и снова после серии неудачных матчей, когда Ковальчук весь матч отчаянно лез в драку.

- Хоккей - это контактный вид спорта, я лишь довел до конца силовой прием, - пытался после игры объяснить свою грубость форвард.

Ягр же дипломатично не стал говорить о полном преимуществе своей команды, сказав: "Они играли без своего лидера - Ковальчука. В следующем матче они будут выглядеть лучше".

"Монреаль" - "Бостон" - 8:2


Самый крупный разрыв в счете - 6 шайб - был зафиксирован в Монреале, где местные любимцы под орех разделали "Бостон". Дубль оформил Андрей Костицын, дважды ассистировал партнерам его брат Сергей, очередной, уже 21-й гол в сезоне на счете Алексея Ковалева.

- 8 голов после 24-х бросков, - разводил руками после игры наставник "Мишек" Клод Жюльен. - Думаю, что это многое объясняет. Куча потерь, нелепых рикошетов. Это был один из матчей, который лучше забыть и больше никогда к нему не возвращаться.

"Бостон" даже перебросал "Канадцев", но великолепно на последнем рубеже сыграл Кристобаль Юэ, отразивший 29 выстрелов соперника.

- В первом периоде нам откровенно повезло с парой шайб, а его итог - 4:1 был достаточно неожидан, - говорит Юэ. - Мы играли здорово, и у нашей команды получалось абсолютно все.

Не спас "Брюинз" и новоиспеченный участник Матча Всех Звезд Тим Томас (он поедет туда после отказа Мартина Бродо). Томас играл здорово, сделал пару дежурных суперсэйвов, но 4 штуки, как и его предшественник Олд, получил.

"Филадельфия" - "Нью-Джерси" - 3:7

"Дьяволы" в 5-й раз подряд за сезон победили "Филадельфию", вернув себе лидерство в Атлантическом дивизионе. Команды словно доказывали друг другу весь матч, кто же лучше реализует большинство. "Летчики" смогли сделать это дважды, а гости - аж 5 раз.

- Полнейший бардак, - так охарактеризовал игру наставник "Флайерз" Джон Стивенс.

И если бы не Мартин Бирон, то "Филадельфия", забывшая о защите еще в начала третьего периода, пропустила бы больше десятка.

- Этой победой они дали понять, что еще надо много работать, чтобы обыграть их, - говорит форвард "Флайерз" Сами Капанен. - Думаю, к следующему матчу мы будем готовы.

НХЛ. Регулярный чемпионат
22 января

"Каролина" - "Айлендерс" - 3:6 (1:1, 1:3, 1:2)
"Рейнджерс" - "Атланта" - 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)
"Филадельфия" - "Нью-Джерси" - 3:7 (2:3, 1:2, 0:2)
"Монреаль" - "Бостон" - 8:2 (4:1, 2:0, 2:1)
"Тампа-Бэй" - "Эдмонтон" - 4:3 (0:0, 3:1, 1:2)
"Флорида" - "Оттава" - 5:3 (1:0, 2:2, 2:1)
"Даллас" - "Коламбус" - 2:4 (0:0, 2:1, 0:3)
"Калгари" - "Миннесота" - 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)
"Колорадо" - "Нэшвилл" - 0:4 (0:1, 0:0, 0:3)
"Лос-Анджелес" - "Детройт" - 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)
"Сан-Хосе" - "Чикаго" - 3:2 (1:1, 2:0, 0:1)
Дата: 23.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет