МЧМ-2015: начали новый год с первого поражения от чехов за 15 лет

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
2
Молодежная сборная России с поражения начала Новый год, уступив чехам со счетом 4-1.

Чехам, для того чтобы выйти из группы была нужна победа в основное время.

С первых минут было видно, что чехи вышли играть с большим желанием, чем наша сборная. В первом периоде сборная Чехии переиграла россиян по всем параметрам. Счет по броскам после первого периода был неприличный 12-3. Единственную шайбу забросил Патрик Здрахал, после того, как защитники оставили его пятаке. После передачи Давида Пастранака из-за ворот, Здрахал в касание расстрелял ворота, которые  защищал Игорь Шестеркин. По первому периоду сложилось впечатление, что россияне уже мыслями ушли в новый год и совсем бросили играть.
 
Во второй двадцатиминутке подопечные Брагина ненадолго оживились. Немного подтянули бросковую статистику, но надолго их не хватило. Спустя несколько минут чехи вновь перехватили инициативу, продолжились грубые ошибки в своей зоне. Как итог - на 12-й минуте после очередной неудачной попытки вывести шайбу из своей зоны Пастрнак отдал передачу в центральную зону на Павла Заху, который хлестким броском поразил верхний угол ворот Шестеркина. На 30-й минуте у россиян был шанс сократить отставание в счете, но Иван Барбашев не сумел реализовать штрафной бросок. Через шесть минут сборная России получила право на розыгрыш лишнего игрока. После провала на своей синей линии защитника сборной Чехии на ворота выкатились Вячеслав Лещенко и Иван Барбашев, без труда разорвав вратаря.
 
В начале третьего отрезка наши защитники допустили грубейшую ошибку на своей синей линии и позволили пройти передачи Пастрнака адресованную Здрахалу. Убежав на рандеву с Шестеркиным, чешский нападающий оформил дубль, а Пастрнак заработал третий ассистентский балл в игре. Спустя некоторое время у россиян были возможности сократить разницу в счете при игре в большинстве. Мало того, что мы не создали моментов у ворот чехов, так и защитники привезли в свои ворота опаснейший выход 2 в 1, да и после этого у чехов было несколько моментов, после которых они могли снять вопросы о победителе. За полторы минуты до конца матча Валерий Брагин снял вратаря, но Ондржей Каше, забросив шайбу в пустые ворота, поставил точку в матче.


 
Оптимизма эта игра не внушила, более того, осталось очень много вопросов по организации игры в обороне и реализации моментов. По ходу группового этапа можно выделить, пожалуй, матч со шведами, в котором россияне показали действительно хорошую игру. Со швейцарцами, хоть матч был победным, сложно было судить о подготовке команды на турнир. Сейчас же начинаются игры плей-офф, в котором начнется настоящая игра. В плей-офф нужно определяться с основным вратарем. На кого сделают ставку тренерский штаб очень сложно судить, ведь оба вратаря провели довольно неплохие игры и упрекнуть их в пропущенных шайбах вряд ли у кого-либо повернется язык. Также большой вопрос оставили защитники, которые не отличались своей надежностью, позволяя соперникам наносить очень много бросков по воротам и очень часто теряли места при позиционной обороне.
Не будем забывать и про игру в меньшинстве, которая не позволила нашей сборной одержать победу над датчанами в основное время. В большинстве по последней игре тоже остались вопросы. Не зная как расшевелить наши бригады большинства, Валерий Брагин поставил на синюю линию Павла Бучневича. Сразу бросилось в глаза, что Павел не готовился играть на позиции защитника и элементарно терялся, постоянно спускаясь глубоко в зону, что позволяло чехам убегать в быстрые контратаки.
 
Хотелось бы отметить, что эта победа для чехов стала первой за последние 15 лет на уровне молодежных чемпионатов мира. Последний раз чехи выигрывали у сборной России на молодежном чемпионате мира 2000 года. Тогда в финале по буллитам сборная Чехии обыграла россиян со счетом 1-0.
 
Таким образом, из группы помимо России и Швеции вышла сборная Чехии и сборная Дании. Поражение от чехов отправило нашу сборную в Монреаль, где подопечные Брагина сразятся со сборной США. Матч состоит 2 января в 21-00 по московскому времени.
Дата: 01.01.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 01.01.2015 13:55
вполне возможно,что и Верещагин косячил был,но я не увидел,что троица из ХК Рязань играет лучше Ивана. Верещагин играл и в большинстве и в меньшинстве в клубе КХЛ...Рафиков вчера играл безобразно. а так в статье всё по делу. завтра игра с США
# 01.01.2015 17:04
К сожалению в командах брагина не хватает системы, все победы достигнуты эмоциями, но вечно так продолжаться не может. Парни, конечно, на штаты соберутся, но будет ли этого достаточно - увидим завтра вечером...