МЧМ-2015: "отгруз" семи шайб швейцарцам

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
5
Сборная России одержала уверенную победу над сборной Швейцарии со счетом 7-0. Накануне сборная Швейцарии провела матч против сборной Чехии, результат которого позволил тренерскому штабу сборной России изучить соперника.

Матч со сборной России швейцарцы начали точно также, как и со сборной Чехии. Очень быстрая и цепкая команда, которая была нацелена на ворота. Швейцарцы в первые минуты создали несколько опасных моментов, но первый реальный шанс был на 4-йминуте, однако Игорь Шестеркин был на высоте. К середине периода нашей сборной удалось выровнять игру и, прибавив в скорости, на 11-й минуте россияне получили численное преимущество. Разыгрывать лишнего Брагин решил с четырьмя нападающими с одним защитником на синей линии. И Рушан Рафиков, расположившись на синей линии мощным щелчком пробил вратаря швейцарцев. Поведя в счете, наши ребята перехватили инициативу и контролировали игру. В итоге к концу периода с интервалом чуть больше минуты россияне усилиями Александра Дергачева и Павла Бучневича довели преимущество до комфортного. 3-0 после первого периода.
 
Второй период показал, что сборная России сделала выводы после игры с датчанами и, проведя почти весь период в меньшинстве не позволила реализовать сопернику вынести из этого выгоду. Хотя швейцарцы два раза имели двойное численное преимущество, и, что самое главное, подопечные Брагина не дали швейцарцам использовать их главные преимущества, быстрые атаки сходу и длинные передачи, которыми они растягивали оборону соперника выводя игрока на чистый лед. Очень неприятный момент произошел на 28-й минуте, когда Анатолий Голышев провел довольно грубый силовой прием, после которого игрока швейцарцев увезли на носилках, а Голышев получили большой штраф до конца игры 5+20. Обязательно нужно отметить Игоря Шестеркина, который во время меньшинства сделал несколько очень важных спасений. Именно игра в неравных составах и переломила ход встречи, заставив психовать швейцарцев.
 
Воспользоваться этим россияне смогли под занавес периода, когда в потрясающей трехходовки с участием Владислава Каменева, Николая Голдобина и Сергея Толчинского завершилась броском по пустым воротам последнего. За две с половиной минуту проявил индивидуальное мастерство Александр Шаров, установив счет второго периода 5-0.
Третий игровой отрезок, подопечные Валерия Брагина стали играть более спокойно. Игорь Шестеркин продолжал отводить любые угрозы от своих ворот. Россияне вновь ударно провели концовку периода. Владислав Каменев и Вячеслав Лещенко установили окончательный счет в матче 7-0.
 
Подводя итоги игры, можно отметить тот факт, что сработала тренерская задумка. Перед игрой Брагин поменял местами центральных нападающих первого и третьего звена, что сразу дало результат. Появилось больше комбинационных атак. Игровые сочетания стали сыгрываться. Более заметно и остро заиграл Павел Бучневич, а тройка Голдобин – Каменев – Толчинский создали много опасных моментов и забросили две шайбы.
Прекрасно сыграла бригада меньшинства. Александр Дергачев и Иван Фищенко, как отметил после игры главный тренер россиян, очень хорошо проявили себя в обороне, очень грамонтно сыграв в позиционной обороне. И в большинстве, когда нашим ребятам удавалось закрепиться в зоне, показывали красивый комбинационный хоккей.
 
Вратарская линия у нас – одна из сильнейших на этом чемпионате мира. И Илья Сорокин, и Игорь Шестеркин обе игры провели на высоком уровне. Думаю, ротация будет продолжаться до игр плей-офф и в зависимости от того, кто лучше себя проявит в групповой стадии, тот и станет основным на самые важные игры.
 
Сегодня нашей сборной предстоит, пожалуй, самый важный матч группового турнира. Впереди сборная Швеции, которая пусть и не такая сильная в этом году, но представляет собой реальную угрозу. Но, то, как мы провели игру против швейцарцев, дает повод надеяться на положительный результат и в матче с вице-чемпионами мира прошлого года.
Дата: 29.12.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 29.12.2014 13:45
Честно говоря, не совсем понимаю, за счет чего сыры в последнее время стали как-то слишком серьезно котироваться в мировом хоккее. Ну, один ЧМ они провели неплохо, на халяву пролезли в финал, ибо их никто всерьез не воспринимал. Но встречи с Россией на разных уровнях - это же для них какая-то форменная катастрофа)) 0-5 на ЧМ-2014, 1-7 на МЧМ-2014, 0-7 на МЧМ-2015... А гонору-то, форсу-то, как у комиссарши...
# 29.12.2014 16:47
To: Челлендж Кап
как-то выбили нас на МЧМ (еще при Плющеве вроде), так с тех пор видимо в тех воспоминаниях и остались
# 29.12.2014 16:49
To: Челлендж Кап,
+ с Данией наши чуток подурили
# 29.12.2014 17:49
Меня беспокоит реальное состояние и возможности нашей сборной. 7-0 это не показатель - самовосхвалённые швейцарцы ничего из себя не представляли, почти отстой - за что и были нещадно биты.
Будем смотреть.
# 29.12.2014 19:00
To: Julbars,
Да выбили нас в 1/4,Плющ тогда рулил СБ90года,а похоронил нас паренек Нино Нидерайтер в овере.Сейчас неплохо в НХЛ шпилит.