МЧМ-2015: оценки игровых сочетаний сборной России в матче со Швейцарией

Новости
7 декабря, суббота
6 декабря, пятница
5
После тяжелой стартовой игры против датчан  тренерский штаб полностью перекроил российские игровые сочетания. Перестановки сработали на 5+, а заносчивые швейцарцы, возомнившие себя новыми европейскими канадцами, были разгромлены со счетом 7:0. AllHockey.Ru оценивает действия сочетаний сборной России в отчетном поединке.



Вратарь

Игорь Шестеркин – 5,0


Голкипер, отыгравший матч на ноль, априори заслуживает высшего балла за свою игру. В тяжелые моменты Игорь выручал, великолепно справился в ситуации, когда сборная получила пятиминутный штраф. И даже тогда, когда счет стал просто неприличным для соперника, действовал предельно внимательно и надежно. Оценку пять с плюсом голкиперу не даем только по причине уровня соперника. Швейцарцы, что ни говори о росте уровня хоккея в этой стране, пока что - точно не канадцы.

Защитники

Дмитрий Юдин 0 очков, +1 – Рушан Рафиков 2(1+1) очка, +1 – 5,0


Блестящее взаимопонимание этих игроков в очередной раз сыграло важную роль в командном результате. Уверенно действовали в силовых единоборствах, внимательно следили за отскоком и в целом держали швейцарцев на коротком поводке.  Отлично справились с игрой в большинстве, на счету Рушана Рафикова -первый гол в этом матче.

Владислав Гавриков 0 очков, ±0 – Ринат Валиев 0 очков, ±0 – 4,5

В свое игровое дежурство, в первую очередь, предельно внимательно действовали в своей зоне, не давая противнику бросать с близкой дистанции и тем более добивать. В плане самоотверженности тоже нельзя предъявить никаких претензий, проявили себя бойцами, а Гавриков так и вовсе был вынужден досрочно завершить игру. Не проявили себя классными организаторами атак, но при таком счете и такой качественной игре в обороне не следует судить их за это очень строго.

Никита Черепанов0 очков, ±0  – Александр Брынцев  1(0+1) очко, +1 – 5,0

Очень надежно действовали, убивая меньшинство, что в ряде отрезков матча не позволили швейцарцам сделать хоть что-то, чтобы изменить ход игры. Активно встречали атаки соперников, накрывая их зачастую в зародыше, смело выдвигаясь вперед, помогая прессингующим форвардам. Быстро начинали наши атаки, не задерживая шайбу в своей и средней зоне. Контролировали пятачок и всячески помогали Шестеркину, избавляя от ненужных добиваний.

Зият Пайгин 0 очков, +4 – Иван Проворов 0 очков, +3 – 4,5

Самая удачливая наша пара защитников при игре в равных составах. На двоих в сумме заработали +7 по показателю полезности  и очень существенно помогали атакующим действиям четвертого звена. Не избежали эпизодических ошибок в своей зоне, но результативными они не стали. Хорошо дополняли друг друга – силовик Пайгин отлично поработал в тело, а изобретательный Проворов действовал очень остроумно и хитро, постоянно подключаясь к атаке.

Нападающие

Павел Бучневич 3(1+2) очка, +2  – Иван Барбашев  2(0+2) очка, +2 – Вячеслав Лещенко  1(1+0) очко, +2 – 5,0


С блеском сыграли роль ударного звена, организовав три наши шайбы в этом матче из семи. Атаковали как с ходу, так и в позиционно, не ленись идти в прессинг, перехватывали и постоянно держали швейцарскую оборону в напряжении. В зоне соперника выписывали красивейшие комбинации, самая яркая из которых завершилась выводом на бросок Вячеслава Лещенко. Иван Барбашев  уверенно действовал на точке вбрасывания, выиграв 9 из 11 единоборств, лучший показатель среди всех наших центров в этой игре. Пару раз  “запускали” швейцарцев в быстрые прорывы, но те, не смогли извлечь из них никакой выгоды. В концовке просто издевались над швейцарской обороной.

Максим Мамин 1 (0+1) очко, +1 – Александр Шаров 1(1+0), +1 – Владимир Брюквин 0 очков, ±0  - 4,5

Звено, которое, в первую очередь, обеспечивало плотный прессинг в средней зоне, хотя в первые минуты игры, скорее, швейцарцы поддавили тройку Шарова. Однако по ходу матча сочетание включилось в активную силовую игру  и швейцарцам стало очень грустно. Терпеливо ждали своего шанса и дождались на 38-й минуте, когда растерянные игроки сборной Швейцарии не смогли выйти из-под давления нашего звена  и позволили Шарову красивейшим броском расстрелять ворота Готье Деклуа.

Сергей Толчинский 1(1+0) очков, +1 – Владислав Каменев  2(1+1) очка, +2– Николай Голдобин 1(0+1) очков, +1 – 5,0

С приходом в звено на место центра Владислава Каменева рисунок игры этого звена стал невероятно ярким и насыщенным. Они и стали переводить игру в швейцарскую зону с первых же смен и там активно угрожали воротам. Быстрая и эффективная доставка шайбы в чужую зону, искрометные комбинации и блестящее завершение в исполнении Сергея Толчинского - все это основательно спутало карты сборной Швейцарии. Причем отнюдь не выглядели плюшевыми мишками, желание поиграть с ними в силовой контактный хоккей, активно приветствовали и, не тушуясь, шли в единоборства.

Анатолий Голышев  1 (0+1) очко, +1 – Иван Фищенко 0 очков, ±0  – Александр Дергачев  1(1+0) очко, +1 – 4,5

Абсолютно не выглядели сугубо оборонительным звеном. Давление в средней зоне моментально превращалось в позиционную атаку, где преуспевал в контроле шайбы габаритный Дергачев. Он же отметился красивым и результативным броском. Хорошо двигали шайбу  и заставляли швейцарцев нервничать и удаляться. Когда было надо – играли самоотверженно, принимая шайбу на себя, как и положено звену, нацеленному на эффективную помощь вратарю и обороне.

Резюме:

Игру со Швейцарией можно назвать практически идеальной. И в обороне, и в атаке наши были сильнее на голову соперника, хотя тот накануне гордо заявлял о том, что ему вполне по силам обыграть сборную России. Но, тем не менее, не стоит забывать, что главные соперники еще впереди и до встречи с великолепной сборной Швеции осталось меньше суток. Кроме того, создалось впечатление, что на противника сегодня свалились все несчастья, которые только могли быть, а к нам фортуна повернулась лицом  и улыбалась во все зубы. Не хотелось бы, чтобы это везение оставило нас в дальнейших поединках на льду в Торонто.
Дата: 29.12.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 29.12.2014 10:57
+10
# 29.12.2014 11:10
Ладно 4,5 четвертому звену. Брагин сказал, что лучшие в команде всю игру в меньшинстве выстояли. Походу Фищенко второй Калинин.
# 29.12.2014 12:33
Молодцы !!!
# 29.12.2014 15:27
все шайбочки на загляденье ))
# 29.12.2014 18:07
To: rodgeras,
Фищенко лучшим бомбардиром был на СС