НХЛ: Овечкин чуть не оторвал голову Малкину

Новости
28 февраля, пятница
+
Прошедшей ночью в НХЛ состоялся очередной русский день, апофеозом которого стал матч в Питтсбурге, где и Овечкин, и Малкин, и Виктор Козлов отметились дублями, а Александр и Евгений чуть не подрались между собой...

"Питтсбург" - "Вашингтон" - 5:6 Б

Как не старался Евгений Малкин заменить травмированного Сидни Кросби, который регулярно обыгрывал Александра Овечкина, сегодня у него это не получилось. Но надо отдать Евгению должное, сделал он для этого, наверное, все что мог. Евгений весь матч вел партнеров за собой, оформил дубль, поучаствовал еще в одной шайбе своей команды и чуть не подрался с Овечкиным - все для победы.

Надо отметить, что инициатором драки с Малкиным выступил, все-таки, Александр. Да, они столкнулись на большой скорости, но Евгений ехал, опустив голову. Еще мгновение, и Овечкин бы ему ее "оторвал". А так - эффектный пируэт лидера "Вашингтона" и приземление спиной в борт. Вскочил Овечкин достаточно резко, после чего соседи по номеру на Туринской олимпиаде немного потолкались и были растащены партнерами. Я, конечно, понимаю, что друзей на площадке нет, но плечом в голову...

Так после игры прокомментировал инцидент Александр Овечкин:

- Я играю, прежде всего, за команду "Вашингтон", и мне все равно, кто передо мной - русский или канадец. Это игра, а на льду друзей нет. И если бы не этот силовой прием, может, он нам еще бы парочку забил.

Евгений Малкин же инцидент комментировать отказался, остановившись лишь на итогах матча:

- Мы потеряли своего лучшего игрока (Кросби) и заменить его нам не под силу. Теперь не только я, а каждый в команде должен играть не только за себя, а еще за того парня.

Началась игра довольно резво, но настоящее действо стартовало ближе к концу первого периода. Сначала звено Овечкин - Виктор Козлов - Бэкстрем закрутило карусель у ворот Сэбурина и после очередного броска Александра Виктор добавил шайбу в ворота.

Спустя какие-то 45 секунд карусель крутилась уже в противоположной зоне, причем крутил ее Малкин в гордом одиночестве. Повозив шайбу по чужой зоне, потеряв, отобрав снова и снова повозив, Евгений из последних сил выполз из-за ворот и нелепо и несильно катнул шайбу в сторону ворот. Колциг момента броска не видел и шайбу остановить не смог - 2:2 и первый перерыв.

- Это было прекрасное шоу двух молодых звезд, которые решали, кто же из них станет царем горы, - шутил после игры наставник "Столичных" Брюс Будро.

Продолжилось российское шоу с первых же секунд второго периода. В этот отрезок времени всему "Питтсбургу" Овечкин противостоял практически в одиночку. На гол Сикоры в большинстве и индивидуальный проход Малкина Александр Великий ответил двумя своими фирменными "уантаймерами". И снова на перерыв команды ушли при равном счете - 4:4.

- Очень скоро весь матч превратился в дуэль этих двоих, - прокомментировал встречу главный тренер "Питтсбурга" Мишель Террьен.

В третьем отрезке матча команды забросили лишь по разу - у "Пингвинов" отличился Мэлоун, подставивший клюшку под бросок Гончара, а у "Вашингтона" дооформился еще один российский дубль - Виктора Козлова. Разборки перешли в овертайм, а оттуда - и в серию буллитов, победу в которой "Кэпиталз" принесли надежный Колциг (ему забросил только Рууту) и два Александра - Семин и Овечкин, свои попытки реализовавшие.

В итоге Овечкин второй раз в карьере обыграл "Питтсбург", нанеся по воротам почти столько же бросков (11), сколько вся команда соперника (15).

Еще два матча дня закончились с крупным счетом, и в обоих российские игроки сыграли ведущие роли.

"Нэшвилл" - "Сент-Луис" - 6:3

Еще один россиянин стал героем дня в НХЛ. Александр Радулов солировал за свой "Нэшвилл" в матче против "Сент-Луиса". Россиянин оформил дубль, набрал 3 очка.

- Сегодня Радулов был главным действующим лицом матча, - хвалит подопечного наставник "Хищников" Бэрри Тротц. - Он здорово работал на тренировках и был вознагражден.

"Финикс" - "Баффало" - 6:2


"Баффало" снова приехал на Запад и снова крупно проиграл первый матч, при всем уважении к "Финиксу", не самой сильной команде конференции (в прошлый раз "Клинки" получили 8 шайб от "Королей").

Уверенно на своем посту отыграл Илья Брызгалов, позволив форвардам соперников забросить лишь 2 шайбы. "Финиксу" же особо удался второй период, когда "Койоты" ведомые своим капитаном Шэйном Доуном, забросили 3 безответные шайбы. Доун же продлил свою результативную серию до 11 встреч.

- Шэйн в данный момент взвалил команду на свои плечи и практически в одиночку тащит ее вперед, - не жалеет эпитетов своему капитану Уэйн Гретцки. - Сейчас он показывает лучший хоккей в карьере.



НХЛ. Регулярный чемпионат НХЛ.
21 января 2008 года.

"Питтсбург" - "Вашингтон" - 5:6 Б (2:2, 2:2, 1:1, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 04:30 Максим Телбот (Джордан Стаал, Эрик Кристенсен)
1:1 - 10:43 Томас Флейшменн (Бойд Гордон, Александр Семин)
1:2 - 16:04 Виктор Козлов (Александр Овечкин, Никлас Бэкстрем)
2:2 - 16:49 Евгений Малкин (Райан Мэлоун)
2:3 - 21:48 Александр Овечкин (Томас Флейшменн, Никлас Бэкстрем), больш.
3:3 - 23:34 Евгений Малкин (Райан Мэлоун, Сергей Гончар), больш.
4:3 - 26:13 Петр Сикора (Райан Уитни, Сергей Гончар), больш.
4:4 - 27:58 Александр Овечкин (Никлас Бэкстрем, Милан Юрчина)
5:4 - 45:04 Райан Мэлоун (Сергей Гончар, Евгений Малкин), больш.
5:5 - 55:29 Виктор Козлов (Мэтт Петтингер, Никлас Бэкстрем), больш.
5:6 - 65:00 Александр Семин, решающий буллит

Буллиты - 1:2
Эрик Кристенсен (-), Виктор Козлов (-),
Кристофер Летанг (-), Александр Овечкин (0:1),
Яркко Рууту (1:1), Александр Семин (1:2).

Вратари: Дэни Сабурин 9/13, Тай Конклин 16/17 - Олаф Колциг 10/15.

Наши: Евгений Малкин 2+1, Сергей Гончар 0+3 - Александр Овечкин 2+1, Виктор Козлов 2+0,  Александр Семин 0+1.

Три звезды матча: Александр Овечкин, Евгений Малкин, Никлас Бэкстрем

Броски: 15-30 (6-9, 5-10, 3-11, 1-0)

Штраф: 12-16 (2-4, 4-6, 6-2, 0-4)



Результаты других поединков игрового дня
"Айлендерс" - "Каролина" - 2:3 OT (0:0, 2:0, 0:2, 0:1)
"Финикс" - "Баффало" - 6:2 (1:1, 3:0, 2:1)
"Нэшвилл" - "Сент-Луис" - 6:3 (2:1, 2:1, 2:1)
"Ванкувер" - "Миннесота" - 2:4 (0:0, 1:2, 1:2)
Дата: 22.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет