За "Крылья" и Кулагина

Новости
24 августа, суббота
+
"Легенды хоккея" сыграли вничью 6:6 с ветеранами "Крыльев Советов" в матче памяти великого тренера Бориса Павловича Кулагина. Встреча оказалась очень своевременной на фоне новостей о возможном возрождении сетуньского клуба.

"Крылья Советов" сейчас переживают не лучшие годы. Команды с таким названием больше нет ни в одной профессиональной лиге, а честь бренда защищает только спортшкола.

В недавнем интервью "Легендам хоккея" знаменитый форвард "Крылышек" Юрий Лебедев рассказал, с какими сложностями предстоит столкнуться меценатам, которые решат возрождать великий клуб. И все же надежды на возвращение команды есть, и с каждым днем одни они только укрепляются.

Руководство КХЛ уже практически прямым текстом говорит о курсе на восстановление наших клубных легенд, а в СМИ появилась информация, что "Крылья" вольются в кахаэловскую семью уже в сезоне 2016/17, то есть через полтора года.

На фоне этих событий матч в УДС "Крылья Советов", посвященный 90-летию заслуженного тренера СССР Бориса Кулагина и 40-летию победы "Крыльев" в чемпионате Союза, выглядел очень своевременным. Думается, сам Борис Павлович, приводивший сборную СССР к олимпийскому золоту в 1976-м, а "Крылья" – к золотому дублю в 1974-м, с удовольствием бы понаблюдал за игрой своих бывших подопечных.

"Крыльям Советов", за которые на лед вышли великие хоккеисты Владимир Мышкин, Федор Канарейкин, Сергей Макаров, Вячеслав Анисин, Юрий Лебедев и многие другие, традиционно противостояли "Легенды хоккея" в своем оптимальном составе.

Перед началом матча прошла церемония вручения именных перстней членов Зала славы отечественного хоккея родственникам Сергея Капустина и Александра Сидельникова, включенных в символический клуб посмертно. Вручать перстни вдове Капустина и сыну Сидельникова вышли олимпийский чемпион Владимир Мышкин и знаменитый тренер Игорь Тузик.

Сразу после церемонии состоялось посвящение в хоккеисты команды СДЮШОР "Крылья Советов" имени Дмитриева 2006 года рождения, которой в Новом Году предстоит участие в своем первом официальном турнире. Юниоры из команды "КС-98" вручили юным хоккеистам новогодние подарки и хоккейные клюшки.

Сама встреча получилась на удивление упорной. Виктор Гордиюк вывел "Крылья" вперед уже на четвертой минуте, однако довольно быстро Евгений Давыдов восстановил равновесие. Тем не менее, первый период сетуньцы завершили с солидным перевесом 5:1 благодаря дублям Гоголева и Торжкова.

Однако во втором (и по регламенту матча – заключительном) отрезке "Красная машина" сумела повернуть ход матча на 180 градусов. Менее чем за семь минут "легендарные" оформили пять шайб в ворота "Крыльев", причем Давыдов сделал хет-трик.

И все же за шесть минут до финальной сирены Евгений Чижмин поразил владения Ильдара Мухометова и вновь сделал счет равным. Матч так и завершился с красивым хоккейным счетом – 6:6. 
Дата: 26.12.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет