Секрет "тропиканки"

Новости
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
+
"Легенды хоккея" открыли серию традиционных предновогодних встреч матчем с командой ветеранов Тульской области – "Тропиком". Решающий вклад в уверенную победу "Красной машины" внес Евгений Давыдов, заработавший четыре (2+2) очка.

Бразильские сериалы, настолько длинные, что кажутся почти бесконечными, и сейчас имеют успех у российской аудитории. Однако пик их популярности однозначно пришелся на середину и конец 90-х, когда люди, пытаясь отдохнуть от разнообразных кризисов и жизненных неурядиц, с головой погружались в вымышленные проблемы Антонио Фагундеса, Жозе Майера и Сюзанны Виейры.

"Тропиканка" и "Секрет тропиканки" были в числе самых популярных мыльных опер того времени, и невольно закрадывается мысль, не симпатиями ли к этим сериалам руководствовались создатели тульского "Тропика", когда давали имя своей команде. Вряд ли, конечно, но все остальные версии кажутся еще более экзотичными. Все-таки с Тульской областью ассоциируется что угодно, от пряников до оружия, от Левши до самоваров, но только не тропический климат.

Зато с хоккеем в регионе все совсем неплохо, несмотря на отсутствие больших профессиональных клубов. В лучших традициях советского времени туляки, не тратя денег на убыточные проекты, спокойно развивают любительский хоккей – детский, взрослый и ветеранский. И в этих реалиях клуб "Тропик" давно уже стал своеобразным лидером региона.

Несмотря на любительский статус, "Тропик" готовится к соревнованиям почти профессионально. У команды есть своя форма — белых и синих тонов, руководит ей известный в прошлом спартаковец Сергей Борисов, а тренировки "тропические" хоккеисты проводят на базе "Ока" в Алексине.

В истории клуба уже есть весьма значительные успехи в международных матчах. В разное время туляки выиграли турнир Team Botnia Cup в финских городах Торнио и Кеми, участвовали в соревнованиях в Чехии и представляли Тульскую область в сочинском фестивале Ночной хоккейной лиги.

Для "Легенд" матчи с туляками стали традиционными, однако в трех последних встречах "Тропику" лишь раз удалось зацепить ничью с "Красной машиной". В двух других случаях они уступали – 5:6 и 7:9.

Новая битва на льду хоккейного комплекса "Град" получилась еще менее интригующей. Несмотря на отчаянное сопротивление "тропических", московская команда уверенно вела на протяжении всего матча, лишь в третьем периоде при счете 5:0 в свою пользу позволив сопернику отквитать одну шайбу.

Уже на третьей минуте Ирек Гимаев с передачи Сергея Бабинова распечатал владения тульского кипера, а в середине Игорь Болдин в сольном проходе укрепил перевес хозяев. Сразу после этого гости имели две неплохие возможности отличиться, но здорово сыграл вратарь "легендарных" Владимир Мышкин.

А в самой концовке отрезка один из лучших бомбардиров "красной" команды – Евгений Давыдов. Сначала он принял участие в атаке, завершившейся точным выстрелом Федора Канарейкина, а через полминуты забросил и сам, подсуетившись на пятачке.

Уже в заключительной трети Канарейкин оформил дубль, опять же не без участия Давыдова, а на единственную шайбу "Тропика" в исполнении Андрея Лякина Евгений ответил блестящим броском с ползоны, заработав свое четвертое очко за матч.

До финальной сирены счет больше не изменился. 6:1 – безоговорочная победа "Легенд".
Дата: 23.12.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет